ID работы: 1941534

Ходячие

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Даже когда я проснулся, Гленн обнимала меня. Она все еще спала, и я никак не хотел будить ее. Мне пришлось осторожно взять пульт и включить телевизор. Проверить территорию. Около ворот стоял ходячий. Можно было подумать, что он действительно мертв, так как совсем не двигался. Мне надо было срочно вставать и выходить. Если он зайдет на территорию, то сразу начнут издаваться громкие звуки и все ходячие сбегутся на зов. А самое главное, Гленн не удастся хорошо выспаться. А я хочу, чтобы это произошло.       Мне приходится извиваться, чтобы вылезти из ее непривычных объятий. Объятия действительно были необычны, особенно по утрам. Я никогда раньше не спал с девушкой в кровати, не чувствовал, что значит спать на одной кровати и чувствовать дыхание друг друга. Надо же, это случилось, когда пришел конец всему.       Я поднимаюсь, включаю приглушенный свет и протираю глаза. Закидываю на плечо автомат, а в руки беру топор. Я поднимаюсь наверх, выхожу на улицу. Ходячий ловит порыв ветра с моей стороны и поднимает голову. Я прищуриваюсь от солнца. Пора бы уже найти очки. Ходячий разевает пасть. Я понимаю, что он там один, ему не перейти через каменный забор, и именно поэтому я чувствую себя таким уверенным. Позволяю себе улыбнуться глядя на него. Мне приходится оглянуться на улицу. Я не вижу больше никого, выхожу на улицу, поднимаю топор и всаживаю его прямо в череп ходячему. Он падает. Я тут же захожу на свою территорию и блокирую вход. Снова оглядываюсь, беру бинокль, смотрю по сторонам. Делаю это, пока мой взгляд не натыкается на Гленн, стоящую у открытой двери.       Мы идем обратно, спускаемся вниз. Мне кажется, что Гленн чувствует себя не очень уверенно здесь, со мной. Она прислоняется к стенке, наблюдает за мной. Я прислоняю топор к стене, включаю телевизор, чтобы трансляция территории велась постоянно. - Что будет, когда отключат электричество? - спрашивает она. Я завязываю на голову бандану. Складываю постель, на которой мы спали, и поднимаю взгляд. Гленн не отводит глаза. - Нам придется уехать, - говорю я. Она вздыхает. - Здесь спокойно, - замечает она. - Пока что. После начнется самое худшее, нам придется двигаться дальше, если ты, конечно, не захочешь ехать по своему пути. - Мне спокойно с тобой, - надо же. Мы знакомы один день, но ей спокойно со мной. Я не знаю, какого это - двигаться дальше с девушкой. Я не знаю, что за она, какие в ней мысли. Но я уверен, что не хочу бросать ее одну. На меня ложится какая-то ответственность особенно после того, как я нашел ее. - Если конечно ты не против, взять меня с собой.       Может это зависит от погоды, но я чувствую себя раздраженным. Может, я просто давно не разговаривал с человеком? - Ты спасла меня, я должен отплатить тебе, - напоминаю я. Гленн хмурится, обнимает себя и прикусывает губу. Я замечаю щель между передними зубами, вроде мелочь, но ей идет. - А ты спас меня. Мы в расчете, - быстро отвечает она. - Ты ведь не бросил меня там, хотя мог. - Как я мог бросить кого-то там? - я быстро меняю тон. Боже, я не должен так раздражаться. Гленн недоуменно смотрит на меня. - Знаешь, я бы могла поспорить, кого надо опасаться больше: человека или ходячего, мы теряем свою человечность в таких ситуациях, - тихо говорит она. Правильные слова. Я закрываю рот, я все делаю не так. - Гленн, послушай. Даже если бы я хотел, я бы не мог оставить тебя одну сейчас, после того, что случилось. Я чувствую, что я должен защитить тебя, - я подхожу ближе к ней. Она смотрит на меня, ей приходится приподнимать голову. Только сейчас замечаю, какие большие у нее глаза. Она испуганно смотрит на меня, будто я и есть то, чего надо бояться. Она похожа на неопытного птенчика. - Я могу защитить себя сама и тебя заодно, - произносит она. - Ты можешь отдать мне мой пистолет. - Отдам, но не сейчас. - Гарри, я хорошо владею оружием, - уверенно говорит она и идет за мной. - Я в этом не уверен. - Гарри, мой папа был полицейским, думаешь, он не учил меня? - интересно, оказывается, столько людей начинают владеть оружием, когда случается конец света. Я до сих пор не уверен, что хочу дать ей ее пистолет. Я оборачиваюсь и качаю головой. - Гарри!       Она хватает меня за руку и пытается остановить. У меня, получается, легко оттолкнуть ее к стене и встать напротив. У меня не получается выглядеть серьезно, поэтому я приподнимаю уголки губ. Я снова оказываюсь над Гленн. Она дышит ртом, ее грудь равномерно поднимается и опускается. Она поднимает взгляд и смотрит прямо мне в глаза. Меня захватывает цвет ее глаз. Я не могу ничего сделать и просто стою над нею, как истукан. - Гарри, это мой пистолет, - говорит она. Мне нравится, как она произносит мое имя. Хочу, чтобы она произносила его чаще, пускай использует его везде. - Он у меня на хранении, - произношу я. Гленн закрывает рот. Опускает взгляд, мне приходится облокотиться рукой о стену, рядом с ее головой. - Ладно, только потом не смотри на меня с облачков и не жалуйся, что я не смогла тебя уберечь, - говорит она. Я отхожу, даю ей свободу.       Мне приходится еще долго думать над ее словами. Мне становится резко интересно, действительно ли она верит в то, что рай и ад существует? Действительно ли она верит в тот суд, который будет совершен над всеми нами, после жизни? Гленн садится в кресло и разглядывает книгу, взятую со стопки. Мне приходится искоса наблюдать за ней, и я могу заверить каждого, что эта девушка совершенное очарование. Она действительно слишком сильно привлекает меня.       Я хочу сделать что-нибудь для нее, но что? Осматриваю ее с ног до головы и понимаю, что видел ту вещь, которая может подойти ей в этом доме. Мне приходится встать и подняться по лестнице наверх. Зайти в гардероб, взять вещь и тут же спуститься вниз. Я подхожу к Гленн сзади. - У меня хороший слух, я знаю, что ты сзади, - меня это не удивляет, я действительно ступаю слишком громко. Я представляю ей черную шляпку, не с широкими полями, а просто маленькую и милую. Гленн разглядывает ее, принимает в руки и нахлобучивает на голову. - Мне идет?       Я киваю. Тебе очень идет.

***

      Я слышу шум за дверью в ванную. Резко дверь открывается, и Гленн испуганно смотрит на меня. - О черт, черт, черт. Извини меня, - взахлеб произносит она. Ее взгляд мечется по моему телу без футболки. Я тут же натягиваю ее. - У нас проблемы, Гарри, быстро.       Я выскакиваю из ванной и смотрю на экран. Твою мать. Целая толпа проходит мимо, кто-то стоит у забора и пытается пройти. Я тут же беру пульт и набираю комбинацию цифр. Сглатываю, отключаю сигнализацию и беру сумки. Пихаю туда еду, воду. Гленн берет остальные рюкзаки, натягивает на голову свою шляпу. Мне приходится взять топор под мышку, засунуть пистолет за пояс, а автомат взять в руки. - Поднимайся туда в гараж, - говорю я. Гленн открывает дверь и исчезает за лестницей. Я осматриваюсь, надеюсь, что ничего не забыто. Мне так не хочется прощаться с этим местом, здесь было спокойно. Мы прожили здесь - целую неделю вместе.       Я иду за Гленн, поднимаюсь наверх, открываю гараж внедорожника и пихаю все сумки туда. - Черт, - слышу Гленн. Она снова идет к проходу вниз. Я успеваю схватить ее за руку. - Эй, эй, садись в машину. Быстро в машину! - строго говорю я. - Нет, там папин пистолет, это единственное, что есть у меня! - кричит она. Я хватаю ее за плечи и слегка потрясываю. - Успокойся, он со мной, он у меня, - говорю я. Она кивает, быстро идет обратно и садится на место рядом с водителем. Я достаю ключи, сажусь за руль. Поворачиваюсь к Гленн. - Все хорошо, успокойся.       Боюсь сам, как бы у меня не начался приступ, я во второй раз встречаюсь с таким толпищем. Да, возможно мы могли бы остаться, но это было бы слишком рискованно. Я нажимаю на кнопку, и двери гаража и ворот распахиваются. Ходячие поворачиваются, идут к машине. Я давлю на газ и выруливаю. Они кидаются на машину, под колеса. Я безжалостно давлю их. Еду по улице мимо них, давлю на газ еще сильнее. Мы минуем стадо через пять минут. Я еду просто по прямой и смотрю на дорогу. - Отдашь мне пистолет? - спрашивает Гленн. - Он в красной сумке, - мне совсем не хочется говорить. Гленн пролазит на заднее сиденье и начинает рыться в сумке. Находит свой пистолет, проверяет его, перезаряжает. Она ведет себя с ним очень уверенно. - Патроны трать только в безвыходном положении. Ясно?       Она молчит, заправляет пистолет за пояс. Я смотрю на нее, вижу, как у нее трясутся руки. Пусть только не потеряет сознание, пожалуйста. - У тебя болезнь? - спрашиваю я. Она трясет головой. - Нет, просто ломка, - я хмурюсь, смотрю на лицо Гленн. Она хватает воздух ртом. - В смысле? - Я хочу закурить, Гарри, - ее тон меняется на раздраженный. Я мог бы заметить за всю эту неделю, как у нее чесались руки. Продолжаю смотреть на дорогу и искоса наблюдать за ней. - Посмотри в бардачке, - предполагаю я.       Гленн открывает бардачок, находит карту, на которой я отметил, где примерно находится дом Остина, рыщет дальше. Она кидает на панель упаковку презервативов. Я мог бы смутиться, но делаю вид, что ничего не заметил. Она выкидывает все, пока не достает целую упаковку "Marlboro Original". Гленн облегченно выдыхает, трясущимися руками открывает ее и зажимает одну сигарету между зубами. Она берет зажигалку, которую скинула на пол и пытается открыть огонь. От такой дрожи, у нее это не выходит. Я резко останавливаю машину, отбираю зажигалку и наконец, серый дым развивается по салону. Я снова нажимаю на газ. Гленн затягивается снова и снова. По мере заканчивающейся сигареты, она все больше оседает в кресле и перестает трястись. - Курила раньше? - спрашиваю я. - С семнадцати, - говорит Гленн и выкидывает окурок через открытое окно. Она смотрит прямо на меня. - Тебя это удивляет? - Ни сколько. Ты выглядела великолепно, - это действительно так. - Выглядела? - Ладно, ладно. Ты до сих пор выглядишь великолепно, - сознаюсь я. - Почему ты так нервничаешь, когда видишь ходячих? - Неужели не ясно? Я боюсь увидеть, что один из них был моим папой, братом, или мамой, - раздраженно говорит она. Спиной облокачивается о дверку. - Куда мы едем? - Не знаю, я не думал об этом, - сознаюсь я. Гленн вертит в руках пачку сигарет. - И что нам делать? - Я не знаю! - громко говорю я. Гленн затихает, а я пытаюсь сообразить.       Нас нигде не ждут. Было бы круто найти какую-нибудь компанию, где будет много людей, но это невозможно сделать. Я судорожно перебираю в уме места Нью-Йорка, где можно найти укрытие, на ум ничего не приходит. Я останавливаю машину посреди дороги и открываю дверь. Выхожу на улицу и сажусь на бордюр на обочине. - Гарри надо ехать дальше, - Гленн подходит ко мне. - Мне надо время, - говорю я. - Сколько, сколько времени тебе надо? - Сколько понадобится, ясно? - я смотрю на нее и переношу взгляд на лес перед собой. - Ладно. Я осмотрюсь, - говорит Гленн. Она берет топор, мне кажется, что он тяжеловат для нее, но она должна привыкнуть. Держит руку на пистолете и отходит дальше. Всматривается в лес, по сторонам.       Я почти вешаю голову. Тяжело быть тем, кто должен решать за двоих. Я не знаю, что делать. Совсем. Меня пугает неизвестность, и я боюсь остаться здесь. Гленн снова проходит мимо. Балуется с зажигалкой. Я хмурюсь, закрываю глаза. Встаю и иду к машине, достаю карту и разворачиваю. Смотрю место, где я отметил красным, дом Остина. Было бы глупо туда возвращаться, особенно после случившегося, особенно вместе с Гленн и особенно сейчас. Я не знаю, живы ли они, но очень на это надеюсь. Ищу, Гленн взглядом, она отошла слишком далеко и мне это не нравится. Я слишком сильно беспокоюсь о ней. Зову ее рукой и она бежит к машине. Запыхавшись, она прибегает ко мне и удивленно смотрит. - Ты была слишком далеко, - недовольно произношу я. - Я не должна ходить за тобой хвостом. У меня есть оружие, - говорит она. Из леса появляется один ходячий. Он идет слишком медленно, поэтому я не волнуюсь. - Мне будет спокойнее, если ты будешь, ходит за мной везде, только если я скажу - беги, только тогда ты отделишься, - произношу я. Гленн начинает улыбаться. Подходит ко мне, заглядывает в глаза. Она явно флиртует со мной, дотрагивается до моего локтя. Осматривает мои руки, задерживает взгляд на тату и снова поднимает голову. Щурится от солнца, поправляет свою шляпу и облизывает губы. - Я плохая девочка, - я ухмыляюсь. - Садись в машину, плохая девочка, - с насмешкой произношу я. Ходячий все ближе и ближе. Гленн обходит машину и закрывает за собой дверь. Я окидываю ходячего ледяным взглядом. Не хочется тратить время, я сажусь в машину и нажимаю на газ.       Гленн снова таращится на меня. С нами творится что-то странное. Мы как бы и раздражаемся друг на друга и тут же флиртуем. Во всем виноват, чертов конец света. - Что ты придумал? - спрашивает Гленн. - У меня есть идейка, не знаю, что там, но стоит хотя бы попробовать, - я кладу карту на место между креслами. Я нервничаю, неужели это так видно?       Я не ожидаю этого. Гленн дотрагивается до моей ноги, чуть выше колена. Если это просто моральная поддержка, то почему она не могла бы дотронуться до плеча? Чувствую странное напряжение. Она поглаживает мою кожу сквозь ткань джинсов. - Ты справишься Гарри, все будет хорошо, - хорошо? Не то слово. Гленн убирает руку и садится в кресло с ногами. Хочется наехать на нее. Спросить, что это было, и чтобы она немедленно убрала ноги с кожаной обивки. Я понимаю, что мы не знаем, сколько нам осталось. Надо пользоваться моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.