ID работы: 1941534

Ходячие

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Парня похоронили вечером, когда приехал Остин. Говорил один из мужчин, он был самым старшим здесь. Кэтрин плакала у него на плече. Мы с Гленн стояли сзади. Я приобнимал ее за плечи, а она испуганно смотрела на всех, кто собрался. Эмма стояла рядом со своей семьей и кидала на меня косые взгляды. Я не знал, о чем думает эта девочка, но точно знал, что она бесится из-за того, что я стою рядом с Гленн. Она явно думает, чем Гленн лучше. Мне хотелось взять Эмму за плечи и хорошенько встрясти. Сказать ей, что она еще совсем маленькая, что я не воспринимаю ее как девушку. А после нашего разговора с Гленн, я чувствовал себя еще более уверенным в этом. - Когда будут разборки? - шепчет Гленн, высоко поднимая голову. Остин выходит из-за сарая, тянет тележку с камнями и наскоро сколоченным крестом. Его жена несет букетик полевых цветов, кидается к Кэтрин и обнимает ее. - Думаешь, что они вообще будут? - Гленн пожимает плечами и по-прежнему смотрит на меня. - Что-то не так? - Эмма, она смотрит на нас, - отвечает Гленн. Не подумал бы, что такое чувство как ревность будет расхаживать, даже когда случился конец света. - Она ведь девочка, я даже не смотрю на нее, и мне на самом деле жаль ее, - объясняю я. - Тебе не понять девушек, - Гленн хмурится и опускает голову. Смотрит в сторону Эммы, могу поспорить, она прожигает взглядом ее затылок. Голос старшего мужчины начинает читать молитвы, он смотрит в свою книжку и поправляет очки на переносице. Для людей это самый настоящий страх. Ты вроде и живешь в безопасном месте, как считают они, а может случиться и такое. - Могу поцеловать тебя в макушку, - предлагаю я. - Гарри, мы на похоронах, - шипит Гленн. Она сильнее прижимается ко мне и начинает внимательно слушать мужчину.

***

- Гленн, что ты делала в лесу? - спрашивает Остин. Гленн сидит в кресле. Все это похоже на местный суд, только нет маленького молоточка, и громкого возгласа о том, что надо встать, суд идет.       Я проходил это, мне было около восемнадцати. Меня и мою компанию задержали за драку. Слава Богу, все обошлось, но не дома, когда мама отобрала ключи от машины, всю электронику и заставила меня ездить в душном транспорте в ужасную жару. - У нас свободная страна, я имею права ходить туда, куда хочу, - кто бы сомневался. Гленн в своей стихии. - Я все понимаю. Но страны как таковой больше нет. Ты живешь здесь и должна уважать законы на этой территории. Я не могу запретить тебе не ходить туда, но зачем ты это делаешь? - допытывается Остин. - Пытаюсь развеяться. Наблюдаю за замашками ходячих, - говорит Гленн. - Ты не видела, как парень шел за тобой? - Нет, я была увлечена личными размышлениями, - Гленн окидывает меня взглядом, после чего, все присутствующие смотрят на меня. - Ладно. Я не думаю, что он сам пошел за тобой, зная, что там такое. Я уверен, что его кто-то отправил следить за тобой. Это было глупое, глупое решение. Я узнаю, кто это, - обещает Остин и окидывает каждого взглядом. Облокачивается о стол. - Можете идти.       Гленн встает, осторожно ступает мимо людей, даже взгляда не поднимает. Когда мы выходим из комнаты, начинаются разговоры о дежурстве, и о Кэтрин. Гленн уверенно шагает в ночи к машине. Останавливается у нее, оглядывается. Рядом с нашей машиной, стоит еще пару, где люди уже спят. В трейлере горит свет. Ночь темнее обычного, над нами расположились черные тучи. Как бы завтра дождь не пошел, иначе никакой работы. - Почему Остин защищает меня? - спрашивает Гленн. Ее голос тихий, совсем. - Потому что я доверяю и защищаю тебя. Он видит в тебе то, что не видят остальные. Любовь к жизни и ко всему живому, - отвечаю я. Мой голос хрипит сильнее к вечеру. По коже Гленн идут мурашки. Она внимательно вглядывается в мое лицо. - Правда, так думаешь? - я киваю. Подхожу к дверце от машины. - Скорее в машину, иначе нас скорее комары съедят, а не ходячие.       В машине тепло. Я включаю радио и прокручиваю станции. Могу поспорить, что я не пропускал ни один день, чтобы не сделать этого. Гленн облокачивается о спинку кресла. Кладет автомат и арбалет на заднее сидение. Я блокирую дверцы и закидываю ноги на панель. Поворачиваюсь к Гленн и смотрю на нее. Отношения между нами разворачиваются очень быстро. Я не могу на это жаловаться, я рад, что так происходит и происходит с Гленн. Это ведь конец всему и мы имеем право хоть на это.

***

      Гленн запихивает листок бумаги со списком от Остина в карман джинсов. Закрывает дверь машины и смотрит на меня. Я подъезжаю к воротам, жду, пока их откроют, и выезжаю за пределы фермы. Гленн берет в руки карту и ведет пальцем. - Сейчас будет поворот, поверни налево, - говорит она. Мы едем в спальный район Нью-Йорка. Сказать по правде я здесь никогда не был, Остин объяснил, как доехать до магазина и без проблем вернуться обратно.       Кстати о проблемах. Остин не знает, насколько пострадал этот район, но люди, пришедшие к нему, сказали, что ходячих там, на удивление мало. Я рассчитываю на себя и на Гленн. Я иногда поглядываю на карту, чтобы убедиться в своей правоте. Гленн читает список, резко откладывает лист. - О чем думаешь? - спрашивает она. В моей голове столько мыслей, что я просто не поспеваю за ними. Я думаю об опасности, которая окружает нас. О том, что нас ждет впереди. О Гленн, о ее привлекательности, о сигарете в ее руках. Я думаю о своей возбужденности. - О тебе, - произношу я.       Вчера ночью я впервые рассмотрел ситуацию с другой стороны. До этого, я как-то не воспринимал ходячих и всю опасность всерьез. Я думал, что те места, где мы находимся, как-то защитят нас, обезопасят. Но после смерти парня, все пошло к черту под хвост. Мой мозг был заполнен мыслями об опасности. О постоянной защите. Я по-другому смотрел на мир, будто бы везде есть ямы, и если ты свалишься в нее, то никогда не выберешься. Мне казалось, что я был осторожен как никогда.       Гленн открыла окно, жара была ужасная. Теперь затылок обдувал легкий ветер. Волосы не лезли в глаза только благодаря платку Джеммы и это единственное, что осталось у меня от моей семьи. - Пора бы постричься, - говорит Гленн. - Умеешь? - пожалуй, единственный плюс в конце света - дороги пусты и можно гнать на полной скорости не опасаясь полиции и штрафов. Я выжимаю на всю. Скорее от нервоза, чем от желания быстрее проделать всю работу. Я чувствовал все напряжение внутри себя, будто в коконе. Я никогда так остро не ощущал всю ситуацию и наш конец. - Могла бы попробовать, - отвечает она. - Гарри, ты что-то чувствуешь?       Гленн касается моего плеча, нежно сжимает его. К моему огромному сожалению, я не чувствую облегчения. Я чувствую себя по-прежнему раздраженным, ужасно злым, я не готов срываться на Гленн, не хочу при ней бить по рулю и кричать о несправедливости мира. Я не хочу, чтобы она знала, что я могу быть таким. - Все в порядке, - я бросаю взгляд на ее руку. Гленн смиренно дышит, убирает руку и начинает копаться с арбалетом.

***

      Я смотрю по разным сторонам улицы. Не вижу никого, делаю знак Гленн. Она подходит ко мне, мы останавливаемся у черного входа в небольшой магазин. Я равномерно дышу, успокаиваю свой организм, тяну ручку на себя. Она легко подается мне, я быстро врываюсь внутрь, держу автомат перед собой. Никого не вижу. Гленн осторожно ступает за мной. Я прохожу через коридоры, чувствую испарину на своем лбу, заглядываю за каждую дверь. Мы останавливаемся у большой двери в сам торговый зал. Я также тяну ручку, но она не поддается. Видимо, магазин закрыт, он даже не разграблен. - Дай мне, - шепчет Гленн. Вытаскивает нож с кармана и начинает ковыряться в замке. Он поддается через несколько секунд. Я хочу спросить ее о таких навыках, но сейчас не самое лучшее время.       Мы врываемся в магазин. Здесь светло и очень душно. Как мы и думали, здесь никого не оказывается. Я придвигаю к сломанной двери стол с кассой, на всякий случай. Мы выйдем через главный вход, нам придется разбить стекло. Только так я чувствую, что в ближайшее время не сойду с ума. Гленн начинает ходит по прилавкам. Кидает необходимые вещи в сумку, тянет ее за собой. Я иду за ней. Гленн останавливается у стенда с личной гигиеной. Рассматривает различные средства и кидает в сумку. - Зачем все это? - спрашиваю я, внимательно наблюдая за задом Гленн. Она испуганно оборачивается, замечает мой взгляд. - Жена Остина попросила. Ты не должен был это видеть, - Гленн кидает в сумку упаковку прокладок и презервативы. - Ладно, хорошо. Я забуду. Посмотрю что-нибудь там, - указываю я в сторону бутылок с алкоголем. lana del rey - off to the races       Я делаю пару шагов за прилавок, чувствую крепкую руку Гленн у себя на локте. Оборачиваюсь с улыбкой на лице. - Эй, в ту сторону даже не смотри, - строго говорит она. - И что ты предлагаешь делать? - спрашиваю я. Мы не случайно поехали сюда вдвоем, сегодня. Гленн настояла на том, чтобы побыть наедине. Остин видимо все так и понял, он даже не стал возражать и говорить то, что только вчера они ездили в другой магазин.       Гленн копается в кармане джинсов, достает оттуда что-то шуршащее и кладет мне в ладонь. Это выглядит немного нелепо, я выгляжу нелепо разглядывая обертку презерватива, того самого который Гленн нашла в бардачке. Я опускаю взгляд на Гленн. Она все это время смотрит в мое лицо, ее глаза невероятно большие, они будто связывают меня по рукам и ногам своим развратом. Я улыбаюсь, высоко поднимаю голову. Мне хочется смеяться в небо хотя бы оттого, что в такой ситуации я вообще могу кого-то хотеть и, что я не стал импотентом.       Я опускаю голову, кладу презерватив на полку с бутылками. Прикасаюсь к плечам Гленн, затем обхватываю ее талию и прижимаю к себе насколько это вообще возможно. Тяну за края футболки вверх, снимаю ее шляпу. Майка легко проходит через голову. На ней черный лифчик. Замечаю пару родинок на ключице, это странно, но они будто сами выстроились в ровный ряд. Чувствую, как мне становится тесно в штанах. Мою голову легко кружит, а руки будто чешутся. Я целую Гленн в губы, пока она стоит как истукан. Вижу, как ее кожа покрывается мурашками, она даже вздрагивает, когда я веду губами по ее подбородку, тяну ее кожу зубами на шее, провожу языком вдоль ключиц. Гленн начинает потрясывать, она дотрагивается ладонями до моей футболки, уверенно тащит ее вверх. Прижимается щекой к моему обнаженному телу, выдыхает. Ждет, пока я расстегну застежку на ее лифчике. Он спадает вниз. Гленн опускает взгляд. Я касаюсь ее подбородка пальцем, приподнимаю ее голову вверх. - Ты прекрасна, - шепчу я. Я говорю это не потому, что мне хочется, чтобы она чувствовала себя уверенней, я действительно так считаю.       Дотрагиваюсь ладонями до ее груди, жестко мну, дотрагиваюсь языком ее сосков, веду самым кончиком вокруг. Гленн издает громкий выдох. Мне нравится вести себя так грязно с ней. Мне нравится, что она не противится, она сама завела все это. Гленн дотрагивается пуговки на моих джинсах, отстегивает их и тянет за ширинку. Спускает их вниз и дотрагивается ладонью до меня через ткань боксерок. Нежно ведет по нему, а затем резко сжимает. Я издаю глухой стон. Гленн поднимает взгляд, смотрит прямо мне в лицо. Меня бьет электрический заряд, я восхищаюсь цветом глаз Гленн, ее навыкам. Она быстро снимает с себя джинсы. Тянет пальцами резинку на моих боксерках.       Наверное, это показалось бы престранно, заниматься сексом на одежде, в продуктовом магазине, в конец света. Но это и происходит. Я быстро шевелю бедрами, Гленн начинает подстраиваться под меня. Обнимает меня, впивается пальцами в мою спину, томно дышит в мою шею, иногда поскуливая. Я чувствую невероятную свободу и выпуск всех эмоций. Мои внутренности не раскрутить обратно и я понимаю, что совсем влюблен в Гленн. Смотрю на ее лицо, открытые губы, целую ее в уголок губы, пытаюсь увлечь еще и своими поцелуями. Гленн начинает отвечать. Целует меня, постанывает мне в рот. Ее ноги обвивают мои бедра, прижимают меня еще ближе к ней. - Я рядом, - шепчу я. Она довольно кивает, кусает нижнюю губу. Из нее вырывается тихий стон, чувствую, как она вся напрягается. Я быстрее следую за ней.

***

      Гленн крепко держит меня за руку, при выходе из магазина. Я волочу сумку за собой, замечаю, что девушка по-прежнему покрыта мурашками. - Тебе холодно? - она качает головой. С большой привязанностью смотрит в мое лицо, легко улыбается. - Нет, меня бьет током каждый раз, когда ты прикасаешься ко мне, - сознается она. Я улыбаюсь ей в ответ. Мое сердце сжимается от радости. - А еще я чувствую усталость, мои ноги ватные, Гарри, каждый раз, когда ты пронзаешь меня взглядом. - Не стоит говорить, что случается со мной, - я имею ввиду свою сильную реакцию в трусах. Гленн резко оборачивается и поднимает арбалет вверх. Отталкивает меня к оставленной кем-то машине и идет за мной. Только сейчас я слышу голоса.       Глупо прятаться за машиной, когда там люди, но не стоит даже высовываться. Голоса только мужчин. Они разговаривают о погоде и о том, что у них кончаются патроны. Гленн дотрагивается головой до машины и смотрит прямо на меня, серьезным строгим взглядом. Я понимаю, что не стоит заводить знакомства. Люди стали слишком жестоки даже к людям. Они способны убить за оружие, за более-менее свободный клочок земли и, черт возьми, даже за то, что мы посещали этот магазин. Слышу, как они открывают дверь. Я должен любой ценой защитить Гленн. Я знаю, о чем думает она, хочет спасти мою задницу. Я слышу, как закрывается дверь, и голоса стихают. - Пошли, - шепчу я Гленн. Хватаю сумку, держу за руку Гленн и бегу к нашей машине. Они увидят нас через окна магазина. Главное, чтобы мы успели скрыться с улицы. Я быстро пихаю сумку в машину, сажусь за руль и завожу ее. Жму на газ, меня вжимает в кресло. Мне приходится резко повернуть, я сбиваю ходячего, проезжаю прямо по нему. Кусаю губу, хмурюсь и смотрю прямо. Я не сбавлю скорость, пока мы не завернем в лес. - Там мог быть мой отец, - резко говорит Гленн. Я смотрю на нее и недоуменно моргаю. - Что? О чем ты? - взвиваюсь я. - Там мой дом, - сознается она. Даже не смотрит на меня, а поджимает колени к себе. Вертит в руках зажигалку. - Ты бы узнала голос папы, верно? - Они могли знать что-нибудь о нем, - раздраженно говорит она. - Может он в другой группе? - я не хочу говорить другой вариант, но Гленн делает это за меня. - Или умер, - я киваю. Мне надо срочно рассказать об этом Остину. Он должен знать, что здесь мы не одни. Гленн выдыхает, смотрит в мою сторону. - Ты нравишься мне, Гарри. - Я знаю, - мне хочется удариться головой об руль, потому что я произношу просто глупость. Гленн начинает хохотать, от ее мгновенно грустного настроения не остается ничего.       Она перегибается ко мне. Я чувствую ее дыхание у себя на шее. Она касается губами моей кожи. Нежно посасывает ее, кусает острыми зубами. Кожа печет и слегка побаливает. Она довольно улыбается. Смотрится в зеркало, приподнимает волосы и показывает точно такое же красное пятно, на котором проступают фиолетовые пятна, который оставил я. - Теперь мы с тобой помечены, - я не могу не улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.