ID работы: 1941534

Ходячие

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

12

Настройки текста
- Не хочу больше чувствовать то, что чувствовал, когда стрелял в человека, - говорю я. Гленн сидит чуть поодаль. Перебирает тонкими длинными пальцами сочную, ярко-зеленую траву. Срывает травинку и подносит прямо к глазам. Разглядывает и испускает выдох. - Что ты чувствовал? - спрашивает она. Я вспоминаю тот момент, закрываю глаза. Позволяю себе расслабиться на секунду, поддаться лучам солнца, шелесту листьев, легкому ветру. - Чувствовал себя чудовищем, лишающего другого выбора. Опустошение, моя голова судорожно начала вспоминать, зачем я это сделал. Я не чувствовал своих рук, а мои чувства резко вышли на второй план. Я чувствовал то, что чувствовал человек. Так ужасно умереть от руки человека, когда вокруг одни ходячие, - произношу я. Открываю глаза. - Может, с одной стороны это хорошо? - предполагает Гленн. - Ты серьезно? Гленн, он умер, почему это должно быть хорошо? - взвинчиваюсь я. Встаю на ноги, оглядываю поляну, никого нет, здесь мы одни. - Он не должен больше бояться. Думать, будет ли он жив завтра, или нет. Он не должен жить в страхе, - поясняет она. С одной стороны я начинаю понимать ее. - А если у него была возможность пережить все это? Может, его ждал счастливый конец? - допытываюсь я. Гленн зло усмехается. Она падает на спину и лежит в траве, устремив свой взгляд на меня. - Что пережить? Думаешь, что это может закончиться в один миг? Нет Гарри, мы все вымрем, земля погибнет. Ничего не будет, - уверенно говорит Гленн. Она резко вскакивает и озирается. - Ты слышал?       Я смотрю по сторонам и со стороны лагеря, слышу пронзительный крик. - Быстро, Гарри! - кричит Гленн, толкает меня к машине и садится внутрь.       Всю дорогу к лагерю сквозь деревья были видны ходячие. Гленн повесила автомат на плечо, а в руки взяла арбалет. Она с тревогой смотрела на меня, перегнулась и поцеловала меня в лоб. Я понял, что она отчаялась. Она и не думает, что из этого выйдет что-нибудь хорошее.       Ворота были выломаны силой. Ходячие разбрелись по всей территории. Я выскочил из машины и рассек череп двум ходячим, одним ударом топора. Повсюду были слышны выстрелы и крики. Я думал об Эдмунде и об еще одном мальчике, который сильно привязался ко мне. - Держись рядом! - крикнул я Гленн, когда она попыталась отдалиться.       Я мог бы сразу понять, что эта затея была бесполезной. Ходячих становилось все больше, а мои руки налились свинцом. Я двигался ближе к дому, пробивая себе путь. Гленн шла за мной, я был уверен, что она идет за мной, мне нельзя было оборачиваться. Я слышал как Остин кричит пробираться к машинам, видел как он сажает Эдмунда, махает рукой мне и кричит, что есть силы. Я увидел Макса на земле, он был мертв.       Я отвернул голову и сморщился. Надо идти дальше. Я с разбега нанес удар ходячему и снял с плеча автомат. Где же мальчик?       Выстрелы продолжались с разных сторон. Я быстро вошел в дверь. До меня дошло, что Гленн не рядом. Я перевел дыхание и попытался сосредоточиться. Почему ходячие двинулись сюда? Почему он это позволил? Я устремил свой взгляд в потолок и открыл дверь дома. Мне сразу пришлось отбиваться. Глаза застеленные пеленой смотрели на меня без эмоций. Их пасти открывались, выпуская слюну и пытаясь меня сломить. Я откинул тело ходячего в сторону и отстрелил ему голову. Меня почти загнали в угол, но я вырвался, перевалившись через ограду на крыльце. - Гарри! - Остин потянул меня за руку. Он пару раз выстрелил. - Найди Гленн, уезжайте, немедленно! - Где дети? - спросил я. - Они со мной, Гарри забирай Гленн! - крикнул Остин, он побежал к машине и скрылся из виду. Чертов сумасшедший, почему он не отстоял свое место?       Ходячий повалился прямо передо мной, я обернулся и увидел Джордана. Он кивнул мне. - Надо найти Гленн, веди машину сюда! - крикнул ему я. Джордан снова кивнул. Я побежал вокруг дома, но с разных сторон его облепляли эти твари. - Гленн!       Мой голос эхом разнесся по поляне, а затем и по лесу. Я услышал громкий крик, ответ. Гленн была за сараем. Ее облепляли с разных сторон. - Твою мать! - прошептал я, оглядывая сборище ходячих. Сзади послышался урчание мотора, Джордан поехал на ходячих. Я видел, как он переезжает прямо по ним. Их черепа раскалывались, а внутренности вывались прямо на землю. Меня чуть не вырвало. Расслабляться было нельзя, я уложил еще троих.

***

      Джордан вел машину, и я был благодарен ему за это. Я бы не смог что-нибудь сделать. Вся моя привязанность к этому месту, к людям, что были там - испарилась. Ее будто бы и не было. Все начало превращаться в легкую дымку, а затем исчезло совсем. Я думал, что смогу справиться, если что-нибудь случится, но это оказалось труднее. Я увидел тело Макса, еще пару тел людей, с которыми я разговаривал совсем недавно. Казалось, что правда не может быть такой жестокой, Бог не может быть таким. - Вы договаривались насчет места, в котором встретитесь в случае чего? - спрашивает Джордан замедляя ход и оборачиваясь. Гленн сидит совсем застывшая. Она смотрит в окно и молчит. На ней снова шляпка. - Нет, Остин был уверен, что все обойдется, - только сейчас понимаю, до чего же мы были глупы. Нам надо было заранее договориться, решить, что будет после. Сейчас думать поздно, и я совсем растерян. Гленн опускает свою руку мне на колено и ведет ее вверх, пока не дотрагивается до моей ладони. Она крепко держит ее, но ее лицо по-прежнему смотрит в другую сторону. - Как это вообще случилось?       Я обращаюсь к Джордану, крепко сжимаю ладонь Гленн. - Я был в сарае, помогал Остину, когда услышал крик. Потом сплошной ужас. Крики, ходячие, они убили Макса. Я не знаю, сколько выжило. Но это было настоящим адом, - говорит Джордан. Он останавливает машину посреди пустой дороги. Вокруг лишь лес и ни одного живого. - Давай я поведу, тебе нужно отдохнуть, - предлагаю я. Гленн недовольно впивается в меня ногтями, пронзает меня своим взглядом. - Я справлюсь, правда. Что мы будем делать? - спрашивает он. Поворачивается к нам, смотрит на наши руки. Удивленно смотрит на Гленн. Мне не нравится это. - Можно попробовать пожить на вершине. Какой-нибудь холм на обрыве, чтобы была видна дорога, - предлагает Гленн по очередности смотрит на нас. - Это было бы крутой идеей, если бы мы знали такой обрыв, - хриплю я и откидываюсь на спинку сидения. Я радуюсь тому, что все наши запасы лежат в огромном багажнике. Я рад, что взял эту машину с собой. - Я знаю такое, только нам нужны продукты, - загадочно произносит Гленн.

***

      Уже темнело, когда мы выехали на обрыв. Внизу был лес, дорога была хороша видна, но нас прикрывал кустарник. Гленн выпрыгнула из машины и прошлась по земле, кое-где она была вытоптана. - Здесь раньше была база отдыха: много беседок, костров, веселья, но потом ее переместили в другое место. Мы часто бывали здесь с папой, - говорит она. Это место ей дорого.       Нам повезло, потому что даже ночью было тепло. Здесь было полно мошек, но это не ходячие. Мы поставили машину к обрыву, так, чтобы было удобнее уехать отсюда. Гленн стояла на крыше машины и смотрела по сторонам, держа в руках автомат. Мы с Джорданом копались в багажнике. Нашли кучу полезных вещей и не могли не нарадоваться этим. Он считал коробки с пулями, а после перебирал продукты. Я забрался к Гленн. Машина была крепкой, это в первую очередь здоровая тачка для путешествий. - Можешь отдохнуть, я принимаю твой пост, - произношу я, дотрагиваясь до ее плеч. Она прижимается спиной ко мне, тянется к моей второй руке и нежно обнимает себя моими руками. Я рад, что Джордан занят в багажнике и не смотрит на нас. Она молчит, откидывает голову мне на плечо и смотрит в мои глаза. - Я могу дежурить хоть целую ночь, - тянет она. Я не сомневаюсь в этом, целую ее в лоб. - Ты не должен так переживать.       Я делал все возможное, чтобы это было незаметно. - Я боюсь за всех людей, что были там. Я хочу, чтобы Остин и его семья с теми ребятами нашли укрытие, хочу, чтобы они выжили, - говорю я. - Остин сильный, он справится, - уверенно произносит он. - Да, он сильный. Но он не жил без укрытия и без людей, готовых помочь ему. Зря мы уехали с утра. - Нет, не зря. Гарри, откуда мы знаем, сколько нам осталось!? - Гленн выворачивается из моих рук и становится лицом ко мне. - Я не хочу терять время! Я тоже, тоже привязалась к тому месту. Я знала, что нам придется его покинуть. Пойми Гарри.       Я только крепче сжимаю челюсть. - Иди, отдохни, - говорю я. Гленн поднимает на меня взгляд и спрыгивает с машины. Слышу их разговор. Они обсуждают общие темы, Джордан выражает свои чувства по поводу конца света. Я слышу, как он говорит с Гленн о Боге. Он разочарован и не понимает, почему он так обошелся со всеми нами.

***

- Слышал шум машины, прямо там, но не успел, - говорит Джордан, указывая на дорогу. Машина? Возможно, это был Остин! Я надеюсь, что он жив. Гленн выходит из машины. - Это мог быть не только Остин, а кто-нибудь другой. Мы не одни выжившие, - быстро произносит она. Щурится. - Нам надо искать другое место, - произношу я. Джордан кивает, он соглашается. Гленн молчит и только смотрит на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.