ID работы: 1941534

Ходячие

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Я чистил оружие, сидя в багажнике. Сегодня было немного холодно, моя кожа постоянно покрывалась мурашками, и я жалел, что не закинул в багажник плед или куртки. Я был занят работой и пытался не отвлекаться на мысли, я не хотел решать, что нам делать дальше, я не хотел больше беспокоиться. Иногда, я поглядывал на дорогу, впереди. Больше никого. Несколько ходячих за день, которых тут же пристреливала Гленн из арбалета и все. Казалось, что это некое затишье перед бурей. А я хотел просто надеяться, что Бог дал нам время отдохнуть, что он пошлет нам знак, по которому я решу, что стоит делать дальше.       Джордан ходил кругами по поляне. Он совсем немного напрягал меня. Я хотел сказать ему, чтобы он прекратил ходить туда-сюда и занялся бы чем-нибудь полезным. Но это было бы не очень дружелюбно, и тогда бы он понял, что я отношусь к нему не с добром. А я не хотел расстраивать Гленн, ведь это единственный человек, который остался у нее с прошлой жизни.       Наконец он остановился и подошел к машине, встал с другого бока от меня, надеялся, что я не увижу его, но я видел. Он поднял вверх глаза к Гленн и заговорил с ней, также думая, что я ничего не слышу. Я старался не упустить ни одного слова. - Как давно вы выживаете с Гарри? - спрашивает он. Мне плохо слышно Гленн, но я немного отодвигаюсь и полностью сосредотачиваюсь на ее голосе. - Я не считала, но почти с самого начала. Он спас меня и приютил, - отвечает она. Ее голос совсем дружелюбный. Но мне совсем не нравится, как настроен голос Джордана. - Ты типа вместе с ним, как пара? Это из-за этого конца света? Думала, что он последний парень на земле? - я больше напрягаю уши. Спасибо тебе Джордан, я, правда, хотел узнать у нее это, но спрашивать самому было действительно паршиво. - Сейчас нет никаких таких правил, - начинает Гленн. - С самого начала я думала именно так, но после перестала. Гарри действительно очень мил и добр ко мне. Редко встретишь такого, а сейчас особенно редко.       Я не буду злиться, хотя что-то засело внутри меня. Она в принципе не ответила на вопрос. Возможно, мне хотелось слышать более развернутый ответ. Чтобы она объяснила все свои чувства, черт возьми. Да, не спорю, я удивился, увидев девушку. Думал, что они как слабый пол уже все давным-давно вымерли, особенно в одиночку, но встреча с Гленн полностью поменяла мое мнение. Она была сильной, независимой, невероятно привлекательной. Конечно, я обрадовался, когда мне попалась такая спутница.       Я совсем отвлекся от их разговора, размышляя о своем и проверяя оружие. Меня стало волновать, что делать дальше. Ни Гленн, ни Джордан не заикнулись о поиске более подходящего места для пребывания. Здесь, ты каждую секунду ожидал стаи, которая начнет выходить из леса. Здесь, я буквально чувствовал на себе сотни глаз наблюдавших за мной. Мне было жутко, но я ни капли не хотел выдавать свой страх рядом с Гленн. Возможно, если бы я был с мамой, то мне удалось бы уткнуться ей в плечо и даже поговорить обо всем. Мне безумно хотелось этого, хотя я никогда особо не был маменькиным сынком, но я желал этого больше всего на свете, в этот момент.       Ближе к вечеру небо затянуло. Если начнется дождь, то это будет значить только одно - эта ночь будет очень тяжелой. Когда мы жили в лагере, то это было не особой проблемой, нас было достаточно человек, мы дежурили по очереди и не боялись дождя, с высоты двухэтажного дома было достаточно хорошо видна вся территория. Сейчас же, это было опасно. Мы не могли оставаться здесь. Прятаться в машине слишком опасно, а пристраивать кого-то дежурить просто нелепо. Я сидел за рулем машины, Гленн сидела рядом, а Джордан сзади. - У тебя есть план? - спросил он. Я пожал плечами. - Нет, я не знаю. Здесь оставаться глупо. - А ехать сейчас, по-твоему, не глупо? - выпалила Гленн. - Слушай, я не нанимался быть вашим руководителем. Ты можешь выйти из машины и остаться здесь. Я не намерен заставлять вас, - я не рассчитал. Все-таки моя злость была со мной. Все-таки моему я, не понравились слова Гленн о последнем парне на земле. Гленн вжимается в кресло и отводит взгляд. - Можем ехать, - бесцветно говорит она. Она слушается меня. Я поворачиваюсь к Джордану. - Смотри по сторонам, вдруг где-нибудь увидишь наших знакомых, - он кивает. - К тебе это тоже относится.       Обращаюсь к Гленн. Возможно, слишком резко и зло, но я не могу говорить иначе. Мне предстоит искать место, где можно будет хоть один раз вздохнуть спокойно.

***

      По многочисленным поддакиванием Гленн, мы въезжаем в маленький дворик. Это даже не дворик, а место, куда въезжали грузовики, чтобы привезти товар в магазин. Гленн выскакивает из машины и бежит закрыть железные ворота, которые здесь есть, к моему большому счастью. Во дворе не провернуться, помещается только машина. Я кидаю Джордану автомат, Гленн берет арбалет. Мы проходим к черному входу в магазин. Гленн первая резко открывает дверь и тут же всаживает стрелу в череп ходячему. Он падает с глухим стуком, я перетягиваю его во двор. Гленн с Джорданом уже внутри.       Этот магазин совсем маленький, мы обходим его в два счета, убиваем еще одного ходячего и только тогда вздыхаем спокойно. Я закрываю черный ход на замок. Мы располагаемся в небольшой подсобке. В торговом зале темно, так как большие передвижные пластины закрывают все окна.       В подсобке есть небольшой пистолет. Явно его держали здесь продавцы, так как этот район считался криминальным. Много мелких краж и нападений на людей, недружелюбные соседи. Меня подмывает спросить у Гленн, откуда она знает об этом магазине, но я все еще не могу заговорить с ней. - Дежурство назначать будем? - спрашивает Джордан, устраиваясь в уголке на полу. Он забрал с торгового зала подушки, которые продавались, и накидал их на пол. - Бессмысленно. Никто не войдет сюда, ворота закрыты, а все ходы запечатаны. Можем спать, - говорю я. Джордан тут же отворачивается к стенке, обнимает одну из подушек.       Гленн спускается пол, откидывает голову на стену и смотрит в потолок.       Я сажусь в другой угол, отодвигаю стул. Я привык спать на полу, мое тело не ломит по утрам. Я ложусь на спину, подкладываю под голову подушку и закрываю глаза. Как призраки в моей голове возникает образ мамы и сестры. Как глупо было уходить искать медсестру тогда. Я слышу шуршание, а затем ладонь у себя на груди. Гленн ложится рядом. Тесно прижимается ко мне, кладет голову мне на плечо и закидывает ногу на бедро. Я слышу, как она сопит. Я молчу, не хочу нарушать это своим злым настроением. Чувствую, что совсем скоро я опять растаю перед ней. - Ты молодец, Гарри, - шепчет она. Я не чувствую себя молодцом. Скорее жалким человеком, который не в силах помочь этому сумасшедшему миру. Гленн обнимает меня за талию, прижимается ко мне еще сильнее. Она даже не злится на меня из-за моего грубого тона. Это можно принять за переутомление.

***

      Я проснулся позже, чем рассчитывал. В подсобке был один я, на столе лежала бутылка воды. Меня не разбудили, а я слишком устал, чтобы вставать по своим собственным биологическим часам. Я вышел из подсобки и прошел в торговый зал, откуда доносился шорох. Джордан бродил по залу и разглядывая товар на прилавках. - Давно вы встали? - спрашиваю я. Он поворачивается. - Гленн уже не было, она сидела там и запретила к ней идти, - говорит он, указывая на отдел с кое-какой мебелью.       Запретила? Я иду прямо туда, прохожу мимо шкафчиков, вижу тень на полу. - Гленн? - зову я. - Гарри, я нашла ножницы, - слышу ее голос и иду на него.       Застаю ее прямо у зеркала сидящую на высоком стуле. На полу валяются пряди светлых волос. Я хмурюсь, поднимаю взгляд выше и застаю Гленн. Она ловко орудует ножницами, неужели есть та вещь, которой она не умеет орудовать. На моем лице явно отпечаталась гримаса удивления. Ее волосы подстрижены под мальчика, не совсем коротко, отдельные пряди она может заправить даже за уши. Правда, сзади, они совсем короткие. Я пытаюсь что-нибудь сказать, но из меня не вылетает ни единого звука. - Почему ты ничего не говоришь? - спрашивает она. Я никогда не представлял ее такой. На самом деле ей идет, даже очень. - Это ведь не зубы, они отрастут. Просто я подумала, что так будет легче, удобнее при таком раскладе.       Я подхожу ближе. Ее плечи и шея теперь оголены. Я дотрагиваюсь до ее оставшихся волос. Провожу по ним ладонью и опускаю руку. - Тебе очень идет, - произношу я. Гленн откладывает ножницы и встает со стула. - Садись, я не постригу тебя на лысо, - предупреждает она.       Я наблюдаю через зеркало за Гленн. Она ловко подрезает мне волосы, и я становлюсь тем Гарри, который был до конца света. Гленн довольно улыбается и снова повязывает мне на голову платок Джеммы. Кладет руки мне на плечи и облизывает губы. Мне непривычно смотреть на нее с короткой стрижкой.

***

- Здесь вечно оставаться нельзя, - говорит Гленн, балуясь с автоматом. Я повернул голову к ней. Теперь мои кучеряшки не так сильно лезли мне в глаза. - На улице вроде спокойно, можно было бы тут задержаться, - бормочу я. Гленн одаривает меня холодным взглядом. Ее лицо слишком открыто теперь, я могу видеть все черты ее лица. - Я выходила сегодня с утра туда. Проходила по улице. Попросила, чтобы Джордан не говорил тебе, - уверенно произносит она. Теперь я смотрю на Джордана. Ну как же, они ведь друзья. - В одном переулке целое скопление. Я видела брошенный трейлер, в нем правда был ходячий, теперь нет. Я подогнала его ближе. Здесь оставаться нельзя. Может быть, еще одна ночь и не больше. Ходячие перемещаются.       Меня сильно утомили эти разговоры. Как бы я хотел оказаться хоть на пару минут в спокойном месте и осмыслить все, что я делаю так и не так. Почему я стал тем, кто должен решать все за всех. Да и я ни капли не злюсь на Гленн, которая вышла одна на улицы города. - Как думаете, подмога уже близко? - неожиданно подает голос Джордан. Я хмурю брови и удивленно смотрю на него. Гленн напрягается так же, подается вперед. - В смысле - подмога? - тупо спрашиваю я. Джордан пожимает плечами, смотрит в пол. - Когда я был с теми парнями, один из них вечно болтал о том, что скоро нас приедут спасать. Мол, не вся планета подверглась этому, - запинаясь, выговаривает он. - Это невозможно, - говорю я. Вижу, как Гленн пересекается взглядом с Джорданом.

***

      Мы загружаем машину и трейлер продуктами и вещами первой необходимости. Я решил выбираться из этого места, когда увидел через щель в двери, что ходячие перешли в эту часть улицы. Здесь было невозможно находиться, хотя прожили мы здесь почти две недели. Гленн стремительно собирала вещи. - Кто едет за рулем трейлера? - громко спрашивает она. Нам бы не стоило разделяться, но трейлер нам действительно не помешает. Джордан поднял руку вверх. - Надо будет слить бензин на дороге, - говорит он.       Я слышу это все будто в тумане. Лихорадочно думаю, где мы могли бы остановиться, устроиться. В голову ничего не приходит. Я думаю даже вернуться на ферму, но потом будто кто-то дает мне подзатыльника, и я понимаю, что вряд ли туда вернулся даже Остин, после всего, что произошло. Пора забыть, выкинуть из головы Остина и переместиться в реальность. Мы здесь и нам нужно место. - Куда будем двигаться? - Гленн перевязывает сумки ремнем и смотрит на меня. - Без понятия. Определенно подальше от центра и подальше отсюда. Может, стоит переместиться в другую сторону? Я думаю, нам стоит найти какое-нибудь здание с оградой. Но не факт, что мы сможем вычистить всех ходячих внутри, - говорю я. Гленн смотрит на Джордана. - Эй, помнишь тот мелкий салон автозапчастей? - спрашивает у него она. Джордан кивает. - Ехать почти полтора часа, отсюда. Но там вокруг железная сетка, ворота. Здание маленькое, одноэтажное, но думаю, попробовать стоит, - завершает он.

***

      Я быстро и, пожалуй, очень громко открываю ржавые двери в салон автозапчастей. - Помогите, - я слышу слабый голос женщины. Вижу ее на полу, окровавленной, рядом мертвый ходячий. Быстро подбегаю к ней и сажусь на колени. - Мы вам поможем, только ведите себя тихо, - шепчу я, осматривая ее.       Ошибся. Мы не поможем. Рваная рана прямо на плече, ее заливает кровью. Ходячий укусил ее. Я опускаю взгляд. Женщина хватает меня за руку. - Помоги мне, - стонет она. Я закусываю губу, сглатываю. Что я могу сказать умирающей женщине? Ничего. У меня нет слов на такой случай, и я не представляю, что я делал бы, если здесь оказался кто-то из моих родственников.       Я тяжело выдыхаю и отворачиваюсь. Гленн стоит прямо позади с арбалетом в руке. - Давай я, - говорит она. Это не правильно вешать грязную работу на девушку, но я встаю и отхожу спиной к сцене. - Нет, нет, пожалуйста, - предсмертные слова женщины. Я закрываю глаза, слышу свист стрелы и последний хриплый выдох женщины. - Ее надо вынести, - голос Гленн хладнокровный. Я завидую этому качеству, она принимает смерть спокойно.       Здесь больше никого не оказывается. Я проверяю ворота несколько раз, прежде чем остаюсь удовлетворенным. Машина и трейлер стоит очень близко к зданию. Гленн осматривает тумбочки, шкафчики, находит даже пару футболок и несколько таблеток с экстази, которые тут же отправляются за забор. Джордан все равно устроился в трейлере.       Я смотрю в одну точку, пока не ощущаю взгляд на себе. Оборачиваюсь и застаю Гленн. Она скрестила руки на груди. - Ты должен быть более хладнокровным. Ты ведь знал, что ей уже ничего не светит, - строго произносит она. Я киваю, открываю рот. - Она еще была человеком. Я могу запросто сделать это с ходячим, но не с человеком, - говорю я. - А если бы на ее месте оказалась бы я. Ты бы знал, что я стану одной из них. Неужели бы ты не покончил с моими страданиями? - Гленн кокетливо отчеканивает каждое слово и подходит ближе. Останавливается очень близко и поднимает голову, заглядывает мне в глаза. Будто заглядывает в самую душу маленький ребенок. - Слава Богу, это была не ты и я не позволю, чтобы ты оказалась на месте этой женщины. Просто слушай меня, ладно? Не надо поступать так, как ты хочешь. Я ведь плохого не посоветую, - настойчиво говорю я. Опускаю руку на ее бедра и притягиваю к себе. Она соприкасается с моим телом и выдыхает. - Если ты будешь говорить глупости, я не буду тебя слушать, - произносит она, поднимает руки и дотрагивается до моей шеи, ведет самыми кончиками пальцев по моей коже, привстает на носочки и целует меня прямо в губы. Я чувствую небывалую нежность и полностью отдаюсь ей, забыв про ее слова. - Эй, ребята, вы должны глянуть на это! - в комнату вбегает Джордан, прерывая нас. Он указывает на дверь и спешит снова выбежать отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.