ID работы: 1941534

Ходячие

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Мы выходим во двор, окруженный забором. Джордан стоит прямо у ворот и указывает пальцем в небо.       В небе, совсем еле отличимым от серого его цвета струится невидимая дымка. Я вглядываюсь, но нигде не вижу огня. Кусаю губы и хмурюсь. Вряд ли где-то пожар. - Там люди, - говорю я. Джордан кивает. - Может, нам стоит поехать к ним? - спрашивает он. Гленн хохочет, тут же вспоминает, что громко вести себя нельзя и закрывает рот. - Что? - Мы не можем. Мы не знаем, что за они и какие у них планы. Будем сидеть тихо и не высовываться, - говорю я. Джордан безразлично идет в трейлер. - Я разбужу, если что-нибудь случится, - говорит он и закрывает за собой дверь.       Гленн зовет меня в здание, и закрывает за мной дверь. Она рыщет в шкафах, находит пару бутылок с маслом для машины, а в другом находит даже большой, колючий плед. - Джордан мог бы и тут переночевать, - замечаю я. Гленн отмахивается и садится на старый, большой, скрипучий диван. Она немного припрыгивает на нем, остается довольной и проводит ладонью по обивке, подзывая меня пальцем. - Он все понимает, - я многозначно смотрю на Гленн и сажусь рядом. - Что понимает? - Гленн стучит костяшками пальцев по моему лбу и цокает. Ее голос наполняется нежностью, он становится безумно ласковым и соблазнительным. - Ну, мы с тобой, он понимает, что нам надо побыть наедине с друг другом, - говорит она и ведет пальцами по моему плечу. Я выдыхаю, закрываю глаза и кладу голову на спинку дивана. Немного оседаю и вытягиваю ноги. Мне так удобно, черт возьми. Я чувствую тепло, запах долго ношенной одежды не очень приятен, но запах кожи Гленн - имеет свой, ни с чем несравнимый запах. Его не сбить пылью дорог, многодневным потом и землей. Он просто прекрасен. Я погружаюсь в другой мир, чувствую, как кто-то легко бьет меня по плечу. - Гарри!       Возмущенный голос Гленн ярко и громко доносится в мое задремавшее состояние. Я открываю глаза и прищуриваюсь от света лампы. Гленн садится на колени и целует меня в плечо. - Гленн, я так сильно устал. Мои глаза, правда, смыкаются, - признаюсь я. Гленн запускает свои руки в мои волосы. Моей голове так приятно, что чувство тупого наслаждения появляется у меня на лице. Я слышу ее смешок, и она кусает меня за мочку уха, целует кожу под моим ушком. Я открываю глаза и перелавливаю ее руки, останавливаю ее и тупо улыбаюсь. - Я, правда, не смогу тебя удовлетворить, усну на тебе. Сегодня у нас не получится. - Первый раз слышу, чтобы парень добровольно отказывался от секса, - выдыхает Гленн, она резко оживает и снова с озорством смотрит на меня. - Но я не об этом, Гарри. Я хотела узнать твою фамилию. - Стайлс, Гарри Эдвард Стайлс - мое полное имя, - я так давно не произносил это вслух. - А как твоя фамилия?       Гленн призадумывается, смотрит в потолок. - Элмерз, - отвечает она. - Гарри, я опять не об этом. - О чем же? - я чувствую, что мои веки тяжелеют и если Гленн не расскажет прямо сейчас, то ей придется иметь дело со спящим Гарри. - Сейчас покажу, - она снимает майку и садится спиной ко мне. Поднимает руку и дотрагивается до своей спины, где начинается шея.       Здесь у нее много родинок и только сейчас я вижу, что они соединены тонкой полоской. А рядом с некоторыми родинками дорисованы стрелы, будто звезды. Здесь получается небольшой участок кожи, с созвездиями. Я поднимаю руку и веду кончиком пальца по очерченной линии. Гленн вздрагивает и оборачивается, кладет майку на спинку дивана. - Почему именно так? - спрашиваю я. Я отложил сон назад и мне, правда, интересно. Гленн пожимает плечами. - Просто мне так хотелось. Знаю, это глупо, она ничего не значит. Я сделала ее в семнадцать, у своего знакомого. Папа не знает до сих пор, - поясняет она. Я удивленно вскидываю брови. Я так много знаю о Гленн и не знаю ничего. - Плохая девочка, - я говорю тихо, делаю голос еще более хриплым. Я знаю, что Гленн нравится, она покрывается мурашками и улыбается. - Джордан тоже постоянно так говорит. Сказать по правде я никогда не была такой славной девочкой. Я была бунтарем. Постоянно ругалась с родителями, с братом. Огрызалась в школе и в университете. Злила тех, кому я не нравилась. Начала курить и ходить на вечеринки. Но после поняла, что клубы это не мое, но курить не бросила, - Гленн ведет исповедь дальше. Она прижимается ко мне, ложится на мою грудь и кладет голову мне на плечо. Вытягивает ноги на мои и вздыхает. - А ты, Гарри Стайлс, расскажешь, чем занимался в прошлой жизни?       Я ерошу ее непривычно короткие волосы. Понимаю, что это действительно было необходимым в такой ситуации. С короткими волосами проще, намного. Я облизываю губы и отстранено смотрю на стены в салоне. - Учился. Пытался учиться. Жил в своей квартире, это был подарок от родителей. Работал в небольшом магазине, где продавал диски с музыкой. Встречался с друзьями, флиртовал с девушками, - говорю я и усмехаюсь. От той жизни не осталось ни следа. Я уже не тот Гарри, каким был раньше. Ничего нельзя поменять. - У тебя не было девушки? - Гленн удивленно смотрит на меня, задрав голову. Я улыбаюсь. - Нет, не было, - мямлю я. Гленн хмурится. - Ладно, - Гленн не спрашивает, где я был и что делал, в тот момент, когда все началось. Мне нравится это, не думаю, что я смог бы рассказать обо всем. Слишком тяжело говорить о своей маме и сестре. - А что насчет твоих татуировок? Расскажешь, что они значат?       Я обнимаю Гленн за обнаженную талию и прижимаю ближе к себе. Так я чувствую себя более уверенным. Я не хочу ее отпускать. И даже вопрос о последнем парне на земле отлетает сам по себе, мне просто нравится наслаждаться моментом. - Может не сейчас? Нам выдалась спокойная минута, мы можем отдохнуть, - устало говорю я. Гленн очерчивает на моей руке рисунки. - Ладно, не сейчас. Надеюсь, таких минут будет больше, - я тянусь к лампе и гашу ее.       Мне удается сразу закрыть глаза, без всяких воображалок. Гленн начинает ерзать. В моих руках она обычно ведет себя спокойно. Диван дает мне вытянуться во весь рост, а ширина позволяет нам лечь рядом. Ну как рядом, Гленн почти лежит на мне. - Гарри? - я еле открываю глаза. И сказать по правде я начинаю злиться и здесь очень жарко. - Да? - Ты можешь снять футболку? - неуверенно произносит Гленн. Я начинаю учащенно моргать, чтобы не уснуть прямо сейчас. - Хочу соприкасаться с твоим телом.       Что только не сделаешь ради девушки. Я привстаю вместе с Гленн и снимаю футболку, кидаю ее на пол и ложусь обратно. Гленн плюхается прямо на меня. Наши тела соприкасаются. Я чувствую, какая она холодная. Обнимаю ее руками и натягиваю плед сверху. Ее ладонь ложится на мою грудь, а щека на плечо. Она счастливо вздыхает.

***

- Думаешь, надо сделать это сегодня? - спрашиваю я, на ходу натягивая футболку. Джордан копошится у трейлера, разглядывает шины. Двое ходячих рычат прямо за забором. - У нас мало продуктов. Сегодня я облазил весь салон, но не нашел этой детали. И ее надо найти, чтобы трейлер двигался нормально, - говорит Джордан. Я смотрю в небо, где вчера мы увидели дымок. Джордан наблюдает за моим взглядом. - Я почти не спал. Все было тихо, я никого не видел и не слышал. Кроме этих двоих, - произносит он. - Слава Богу, - Джордан странно смотрит на меня и начинает ощупывать шину. - Надо подождать пока проснется Гленн, обычно она встает раньше меня.       Джордан усмехается. Неужели он, правда, думает об этом? Я стараюсь сильно не напрягаться и просто вдыхаю воздух. Мне ужасно хочется помыться, но у нас нет такой роскоши. Это будто телешоу, в котором тебя запирают на острове, без жилья, еды и связи. Ты, как дикарь, должен купаться в море и пить молоко с кокосов.       Я, правда, слишком нетерпелив. Иду обратно в салон и сажусь на корточки у дивана, на котором спит Гленн. Мои колени слишком сильно выпирают в дырки на джинсах. Гленн мило укуталась в плед, ее короткие волосы помялись, а губы надулись. - Пора вставать, - будить девушку не мой конек. Я дотрагиваюсь до ее щеки, веду пальцем по коже. Она начинает улыбаться и щурится. Приоткрывает глаза. - Мы поговорили с Джорданом. Нам с ним надо ехать. Ты должна остаться здесь. Если что просто уедешь, договоримся о месте встречи. Ты сама говоришь, что можешь постоять за себя.       Наверное, я совсем не романтик, раз начал с этого. - Серьезно? - Гленн сонно приподнимает брови и вытягивается. - Я думала, что такое прекрасное утро могут испортить только ходячие. Ты начинаешь с такого. Мог бы просто поцеловать меня, а потом уже говорить об этом.       Я приближаюсь к ее губам и оставляю легкий отпечаток поцелуя. Гленн успевает ухватиться за мою футболку и снова приблизиться ко мне. - Боже, кто поменял тебя? - мои шутки никогда не были на высоте и в этот раз Гленн лишь становится серьезной. Садится и натягивает на себя футболку. - Вы едете прямо сейчас? - спрашивает она. Я киваю. - Чем быстрее, тем лучше. Мы не знаем, что творится в этом районе, возможно, нам понадобится немного больше времени, - осторожно произношу я.       Мне болит сердце оставлять Гленн тут, одну. Но я не хочу брать ее с собой. Вдруг, этот район окажется не таким спокойным и безмятежным? У Гленн будет шанс спастись. - А если что-то случится? Где мы встретимся? - спрашивает она. Мы нашли еще одну карту в трейлере. - Да, это немного дальше, но мы знаем, что там было спокойно, - на карте отмечено шоссе, где накануне трагедии произошла огромная авария.       Гленн кивает. Поджимает губы. Складывает карту и поднимает взгляд. Долго и очень сосредоточенно смотрит мне в глаза. - Обещаешь вернуться? - это впервые когда мы расстаемся. Я не хочу обещать, лишь коротко киваю. - Гарри, береги себя.       Она свешивает ноги передо мной и целует меня в лоб. Еще смотрит мне в глаза. Я не хочу расстраиваться и расстраивать ее, встаю и киваю ей. Она должна закрыть ворота за собой.

***

      Я веду машину. Нам желательно надо найти самый ближайший супермаркет. Я надеюсь, что он не будет до конца разворованным, иначе придется ехать еще дальше. Я не хочу ехать дальше. - Думаешь, там будет много ходячих? - спрашиваю я. Джордан фыркает. - Я не думаю об этом, - говорит он. Моя очередь фыркать. - Думаешь, что так легко справиться с ходячими? - он молчит. Вот и весь разговор. Я хотел выведать у него побольше о жизни Гленн, но думал, что в силу моей неприязни к нему мне будет тяжело спрашивать его.       Мы едем прямо по дороге, мимо жилых невысоких зданий. Дорога достаточно широкая и позволяет увидеть вперед, далеко вперед. По тротуару, дороге шастают ходячие. Услышав шум машины они пытаются идти за ней, но у них не выходит так быстро передвигаться и я благодарю Бога за то, что недоделанные ученые не сделали их более подвижными. - Какой была Гленн в школе? - все же я собираюсь и спрашиваю об этом у Джордана. Он подавляет смешок и садится удобнее в кресле. - В школе ее многие не любили, но одновременно жалели. Быть дочкой полицейского не так просто. Никаких тусовок, выпивки, ее звали ради приличия, но она почти не появлялась на них. Знаешь, в случае ссоры, ругани, драк она могла пригрозить пистолетом, якобы подаренным ее отцом, - Джордан все же начинает смеяться. Приглаживает брови. - После окончания школы все стало легче. Она принялась активно изучать жизнь бурного подростка. Начала курить, встречаться с каким-то бездарем из музыкальной группы, которая нахрен никому не нужна. Их отношения жили только месяц, но этот бездарь просто козел. Однажды я подрался с ним из-за того, что он напился и чуть не ударил ее.       Джордан начинает хохотать на весь салон машины.

***

- Давай парень, давай! - кричу я. До машины остается всего ничего, она находится прямо за углом.       Мне кажется, что даже земля сотрясается под нами из-за толпы ходячих. Рана Джордана смеется над ним. Я тяну его за футболку за собой. Понимаю, что все больше и больше устаю. Я подбадриваю его своими репликами и с ужасом начинаю понимать, что его нога почти отказывает ему. Мне приходится отдуваться за двоих.       Наверное, никто не может представить весь тот ужас, когда за углом мы попали в другую ловушку. Откуда они все взялись? Я бегу в совершенно другую сторону, понимаю, что Джордан теряет сознание. - Эй, эй, давай, переставляй ногами. Ты сможешь. Гленн убьет меня! - кричу я. Моя глотка напряжена. Я чувствую каждую мышцу. Обливаюсь потом, Джордан становится все тяжелее. Я не знаю, куда я бегу, машина остается позади, а ходячие ползут за нами.       От них жутко воняет, я чувствую их мертвый взгляд на своей заднице. Меня пробирают до мозга мурашки. Я даже отстреляться не могу из-за Джордана. Я хочу, чтобы каким-нибудь волшебным способом кто-то нажал на паузу и ходячие остановились, я бы спас себя и Джордана. Пот попадает в глаза. Я не такой и слабый, мой рост и телосложение всегда были большим плюсом, я мог затащить пьяного друга домой, а теперь я даже нормально передвигаться не могу. Что-то подсказывает мне, что нам просто не вырваться отсюда. Вокруг сплошной кокон, а спереди не понять что. - Джордан просто пытайся! - я не могу говорить тихо, поэтому просто ору на всю улицу. Я хочу, чтобы прямо сейчас с неба пришло спасение. Мне приходится остановиться, чтобы взять автомат хоть в одну руку, хотя я не уверен, что смогу стрелять. - Застрели меня, просто застрели, - у него слишком слабый голос и могу поспорить, что его нога кровоточит. Я сглатываю, нет, только не это. - Гарри я не выживу, у тебя еще есть шанс, ты нужен Гленн.       Я отрицательно качаю головой и пытаюсь двигаться дальше. - Мы вернемся вдвоем, или не вернемся вообще, - уверенно произношу я. - Это мой выбор. У каждого из нас есть выбор, - я не поддаюсь, тяну его дальше. Надрываюсь. Больно кусаю губы и чуть не падаю вместе с Джорданом. - У меня есть силы, - сквозь зубы цежу я.       Я не понимаю, почему голова Джордана свесилась. Он пытается переставлять ногами. Отталкивает меня вперед и еле держится на ногах. Подносит пистолет к виску. - Нет, нет, нет, Джордан! - ходячие очень близко. Я хватаюсь за голову и закрываю глаза. Я слышу громкий выстрел и звук падающего тела. Напрягаю мышцы лица, чтобы не зареветь на месте. Сжимаю челюсть.       У меня есть пару секунд, пока ходячие отвлеклись на Джордана. Я со всех сил бегу к машине, отбиваюсь от пару ходячих и быстро сажусь за руль.       Только потом я понимаю, что это было сделано в жертву. Джордан сделал это специально, чтобы дать мне шанс. Я все еще крепко сжимаю руль и губы. Не даю себе зареветь, как мальчишке и морально подготовится к встрече с Гленн.

***

      Гленн быстро закрывает ворота за мной и радостно бежит ко мне навстречу. Я уверенно выхожу из машины и захлопываю дверцу. Ходячих у ворот стало чуть больше. - Где Джордан? - Гленн быстро оглядывает меня. Ждет ответа. - Джордан!       Она обходит машину и снова останавливается передо мной. Заглядывает мне в глаза. - Где он? - она все еще улыбается, но когда ее взгляд натыкается на мои губы, ее улыбка исчезает. Я и пару слов связать не могу. - Он ранен? Его взяли в плен?       Она подходит ближе и толкает меня. - Гарри! - она повышает голос и снова отталкивает меня дальше. - Я ничего не мог сделать, - нижняя губа Гленн подрагивает, кажется, все ее лицо приняло осунувшуюся маску. - Как не мог? Он не приедет? Да? - она втягивает воздух носом и перестает щуриться. - Он не приедет. Мы бы вдвоем не вернулись. Я тащил его на себе, ему стало совсем плохо из-за ноги, - я сажусь на корточки прямо перед Гленн. - Он не мог идти. А потом он выстрелил в себя. Дал мне шанс, понимаешь? - Почему ты не остановил его? - она отходит назад и осуждающе смотрит на меня. Мне действительно больно. - Почему ты дал ему сделать это?       Она начинает кричать. Пятится все дальше и дальше. - Неужели так сложно было остановить его? - Вокруг нас были ходячие, я ничего не мог сделать, - я знаю, что мои оправдания выглядят жалкими, но если бы я сделал это, то Гленн осталась бы совсем одна. Я шмыгаю носом. Мне больно смотреть на то, как она начинает ненавидеть меня. - Его смерть на твоих руках, - выпаливает Гленн. Она не держит себя в руках, и ее лицо заливают слезы. Ее губы расплываются, оголяя зубы и ее щель. Даже когда она плачем она остается прекрасной. Она отворачивается от меня и уходит в здание, закрыв за собой дверь.       Я сижу в трейлере, который нравился Джордану. Просто сгибаю пальцы. Наверное, стоит принять во внимание насколько ранимая Гленн. Я, правда, не знаю как вести себя сейчас. Это конец света, каждый день случается такой. Человек перестал быть ценным, это теперь ничего не значит. Наше место заняли ходячие. Не стоит воспринимать смерть так серьезно, раз это единственный выход из этой ситуации. Я не могу объяснить Гленн все, как есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.