ID работы: 1941705

Всё родом из детства

Фемслэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Мэрилин пошарила в кармане в поисках такой нужной сейчас пачки сигарет. Пальцы нащупали и смяли хилую упаковку, не встретя никакого сопротивления - внутри было пусто. Только сейчас Винтер вспомнила, что докурила последнюю сигарету утром, а пачку оставила только на тут случай, если удастся у кого-нибудь одолжить. - Чёрт... Вот ведь чёрт! Жить становилось веселее от часа к часу, собственно, веселье началось с того, что Винтер хорошенько прогнали по кабинетам кураторов, руководителей поздразделений и прочих мелких и покрупнее начальников, которые говорили одно и то же: "Это не к нам, зайдите к тому-то." За последние три дня эта беготня и не думала прекращаться, напротив - бегать приходилось чем дальше, тем больше. Правда, уже не по кабинетам, а по этажам, со шваброй и мятым алюминиевым ведром в руке - большего себе позволить сейчас было невозможно. Затем пришло понимание того, что в кабинет Дерпт Винтер больше хода нет. Сейчас, отжимая как следует несвежую половую тряпку, Мэрилин снова задумалась о капитане. Чувство благодарности не ушло, а напротив - усилилось настолько, что появилось невероятное желание заглянуть к куратору хоть на миг, хоть на долю секунды. И хотя вновь придётся замерзать от ледяного чёрного взгляда, мяться, робеть и заикаться от неуверенности - всё равно возможная встреча воспринималась, словно глоток свежего, прохладного воздуха после сухости и духоты пустыни. Однако, поезд ушёл - как дознавателя, Винтер теперь не существовало в принципе, аналитический отдел упрямо и глухо молчал и имя никому не нужного новобранца просто-напросто исчезло из перечней и списков. Отловить капитана в своём кабинете было нереально, некоторые сведущие выдвигали предположения, что Дерпт околачивается на минус первом. Одного упоминания об этом было достаточно для того, чтобы побледневшая от воспоминаний Винтер поспешно открестилась от своих поисков, приняв отсутствие капитана, как данность. В довершение всего, куда-то исчезла Гэст. Сержант не появлялась дома вот уже несколько суток, ни утром, ни вечером. И если о кураторе удавалось узнать хотя бы что-то, то Кэлоуэй будто провалилась сквозь землю: одни, виновато пожимая плечами, объясняли, что и сами её ищут, а другие делали круглые глаза и божились, что такой и знать не знают. Тряпка сочно шлёпнулась на потрескавшиеся плитки кафеля и Винтер уныло пошевелила её ногой. Недавнее хорошее настроение теперь резко ушло в минус: все испарились, словно туман, служба превратилась в бесконечное уныние и утратила в глазах рядового былой блеск, жилплощадь... Жилплощадь пока ещё была в полном распоряжении Мэрилин, другое дело, что перспектива обитать там в одиночку абсолютно не радовала. Рядовой сглотнула застоявшееся где-то в горле раздражение и вновь, уже в который раз за эти три дня, вооружилась шваброй. А что вообще за последнее время могло устаканиться?  Подумав над этим, Винтер безнадёжно сплюнула в ведро - плановым и регулярно-стабильным в работе оставался крепкий и здоровый пяти- шестичасовой сон. Если только за это время действительно реально выспаться... Возя тряпкой по кафелю, рядовой услышала торопливые шаги, доносящиеся из конца коридора. "Ещё одно стадо спешащих, и за всеми вытирай..." - промелькнула мысль, и Винтер уже собралась развернуться и высказать источнику шума всё, что сейчас вертелось на языке, однако сам источник опередил её: - О, Мэри! Ты чего тут торчишь? Мэрилин, не до конца доверяя ушам, подняла голову и расплылась в неожиданно чересчур широкой улыбке: - Кэлоуэй!.. То есть, Кэл, где ты пропадала? Сержант за пару секунд преодолела десяток метров коридора и протянула руку для приветствия: - Отбывала наказание. Заслуженное, самое главное. - В смысле? - В прямом, на гауптвахте в потолок плевала. А иногда, когда выводили - на плац. - усмехнулась Гэст, оглядывая ведро и швабру. - Вижу, спрашивать, как дела - бесполезно. - Это уж точно. - улыбка упрямо сияла на лице и выглядела неуместно. - Второй день полы тру. - Погоди... Второй день? - сержант насупилась. - А аналитический? - Молчит. - А что Дерпт? - Попробуй разыщи её. - отмахнулась Мэрилин. - Где-то ходит, но не попалась ни разу. - Хм... Кэлоуэй озадаченно почесала нос. Дурацкая улыбка наконец-то сползла с лица Винтер, явив миру ставшую уже привычной кислую мину. - К Парсенсу ходила? - Было дело. - А к Майеру? Ну, он на четвёртом сидит, посередине этажа? Капитан твоя там рядом как раз. - Знаю. - рядовой вздохнула. - И туда посылали. - Дарк? Керден? Джастигс? - Да была я у них! - буркнула Винтер, опирая швабру на стену. - Все отнекиваются и отсылают к дежурному. А там уже других забот нет, кроме как пол натирать. - Вот это номер... - Гэст присвистнула. - Крепко же они забили болт... Фигово. - Ещё как. Сержант засунула руки в карманы брюк и навернула пару кругов вокруг соседки. Винтер с любопытством следила за широкими, мерными шагами Гэст - ей было интересно, чем это закончится. - Послушай, а к Мэд Мэксу тебя не отсылали? - К кому? - Понятно. - озадаченное лицо озарилось весёлой улыбкой. - Ну, оно и к лучшему, пока, по крайней мере. - Гэст подмигнула Мэрилин. - У меня есть одна идея. - И какая же? - Об этом позже. Давай сначала с твоими обязанностями разберёмся. - Кэлоуэй с готовностью взяла швабру. - Что тебе осталось домыть? - Ну... - Винтер сконфузилась. - В принципе, до конца коридора, там потом в тупичке, на лестнице - и всё, вроде, но... - Что? - Не надо тебе, может?.. Мне как-то неудобно... - Не удобно телогрейку в труселя заправлять. - хохотнула Кэлоуэй. - Руки чешутся заняться чем-нибудь, всё равно меня на сегодняшнее дежурство не ждут. - Гэст деловито потрогала тряпку. - Нормально... Нет, если ты очень сильно этого хочешь, я пойду домой, а ты домывай. - Ну... Нет, не совсем так... - окончательно смутилась рядовой. - Ну, просто... - Скромность - вещь полезная, но пользоваться ею нужно в меру. - наставительно произнесла Гэст. - Сходи пока воду смени. Винтер ухватила ведро и зашагала к уборной. Её раздирали противоречия - с одной стороны, после нескольких дней тупого передвижения со шваброй наперевес она была рада принять любую помощь, а с другой - ей было жутко неудобно от кого бы то ни было эту помощь принимать. Глядя, как шумная и тугая струя воды бьёт в дно ведра, Мэрилин лихорадочно соображала, какие сиюминутные обязанности она может взять на себя. Не придумав ничего путного, рядовой потащилась назад, но уже на выходе споткнулась о елозящую возле дверей тряпку. - Как?.. - удручённо огляделась Винтер. - Уже?.. - А что тут мудрить. - усмехнулась Гэст, распрямляясь. - Раз-два - и треть долой, тут и не грязно почти, много чести протирать. Винтер сравнила скорость сержанта со своей и в сердцах выругалась. Оказывается, можно было не тереть один коридор битых полчаса! - Да ладно тебе, - успокоила её Кэл. - Я когда салагой была - тоже до блеска зеркального мыла этот долбаный пол, пока не поняла, что всем на это наплевать. И я узнала это позже тебя, а чем раньше, тем лучше. Дай ведро. Тряпка шлёпнулась в холодную воду.  

***

Капитан задвинула за собой решётку минус первого и облегчённо вздохнула. Наконец-то очередная мразь подала голос, а ведь упиралась все эти три дня, и как упиралась! Делла самодовольно ухмыльнулась: "Среди вас,тварей, не нашлось ещё того, кому бы Дерпт не развязала язык." Поднимаясь по лестнице, капитан раздумывала, куда бы сейчас податься - в столовую перекусить или сразу домой, отдыхать. Есть хотелось неимоверно, но обрушиться трупом на тахту - ещё больше. Рассудив, что на голодный желудок хорошенько не лежится, Дерпт повернула к дверям столовой. В длинном зале, заставленном столами и скамейками, было пусто, только возле прилавка угадывалась какая-то возня. Делла проследовала туда, ощупывая в кармане пластиковую карточку-регистратор. "Интересно, что у них сегодня? - думала Дерпт, сглатывая слюну. - А хотя - много мне надо? Щец тарелку да мяса ко второму, а гарнир - чёрт с ним, не в гарнире сила. Что дадут, то и сожру." Очертания стоящих становились всё чётче. - Как так - есть не будешь? - удивлялся один, очень похожий на сержанта Гэст, поправляя куртку. - Бери, Мэри. И хлеб бери. Не обедала ведь? - Не-а. - растерянно отзывался другой. - Кэл, я не хочу правда. - А ты не спорь со старшим по званию. - возражала Кэлоуэй. - Пока не поешь - домой не уйдём. Забирая со стойки треснутый поднос, Делла рассеянно заметила про себя, что Гэст пора как-нибудь шарахнуть чем-нибудь тяжёлым по башке за чрезмерную позитивность, идущую вразрез с тёмными реалиями жизни. Капитан постучала по металлу прилавка, призывая поваров. - О, гляди! - снова подала голос сержант. - Ты ж искала? Вот и вперёд. - Искала... - как-то напуганно прозвучало сбоку. - Кхм... Сейчас. Через мгновение рядом стукнули тяжёлые подошвы и в ухо Дерпт кто-то бодро проорал: - Здравия желаю, разрешите обратиться! - Ай! - Делла сморщилась и развернулась к источнику шума. - Вы что, все тут с катушек послетали?! Перед ней стояла, вытянувшись в струнку и широко распахнув перепуганные глаза, рядовой Винтер. Дерпт скрипнула зубами - наружу просились самые нелестные реплики в адрес её уже почти бывшей подопечной, но капитан ограничилась лишь сердитым замечанием: - Рядовой, ты не могла бы убавить громкость? - Да... То есть - так точно! - Мэрилин, отвыкшая за несколько дней от общения с Деллой, запуталась. - Разрешите обратиться. Дерпт тоскливо посмотрела в сторону кухни. Вожделенный суп с мясом всё ещё оставался в кастрюлях и ни одной живой души не наблюдалась. - Разрешаю, говори уже. - Когда меня переведут куда-нибудь? - тихо спросила рядовой. - Ещё не перевели? - Никак нет. - Тогда не знаю. Погоди... - капитан прищурилась. - Ты чем тогда всё это время занималась? - Я?.. Полы мыла. - Все три дня? - взгляд Дерпт стал подозрительным. - Быть не может. Ко мне же быстро запихали, наверное, потому что "на отъебись". - Разрешите. - подоспела сержант. - Она... - Отставить! - рявкнула Делла. - Ещё тебя тут не хватало, летящая на крыльях ночи. - Разрешите... - Не разрешаю! Дайте пожрать спокойно! Винтер, зайдёшь завтра к Дарк... - Я уже была у неё. - забывшись, перебила рядовой. - От неё же ничего... - Ну-ка, цыц! - Дерпт глубоко вдохнула, успокаиваясь. - Распустилась тут без меня, перебивать лезет, ты дослушай сначала. - Виновата... - Мэрилин потупилась. Больше всего на свете ей сейчас хотелось провалиться сквозь землю. Капитан со всей силы ударила по прилавку: - Мать вашу, там есть хоть кто-нибудь?! Послышалось шуршание пакетов, из-за перегородки высунулась чья-то растрёпанная голова: - Да, сейчас! Секунду! - Через час. - огрызнулась Делла и вновь повернулась к Мэрилин. - Приходи к Дарк, попросись в отдел связи, скажи - лично Дерпт проконтролирует, я ей черкану завтра письмецо - и дело в шляпе. - капитан сурово посмотрела на съёжившуюся девчонку. - Усвоила? - Так точно. - голос пропал окончательно. - Вот и всё. Не беси меня. - Есть не бесить. "Да она издевается!" - мелькнуло в голове Дерпт. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, но тут Гэст снова влезла: - Капитан, разрешите... - Что ещё? - Вы ведь больше не куратор?.. Дерпт уставилась на поднос: - Когда они уже склеят этот идиотский пластик, ведь развалится же скоро... Нет, не куратор. - Разрешите мне взять шефство? - сержант пытливо смотрела на капитана. - Хоть направление то же, помогу чем-нибудь. Винтер изумлённо посмотрела на соседку. Это был тот самый момент, когда подмывало присвистнуть и сказать: "Вот это поворот..." Дерпт исподлобья оглядела Кэлоуэй: - А тебе разве можно? - Так точно, можно. - убеждающе заговорила Кэл. - Я у подполковника Мэда узнавала, нам разрешается, народа нет... - Ну, народа сейчас везде мало. - повторила капитан фразу Максимилиана. - Уверена? А то сейчас-то ты тут распинаешься, а потом снова Винтер пойдёт пол драить? - Так точно, уверена. - Гэст подкупающе честно улыбнулась. - Разрешите? Дерпт озадаченно побарабанила пальцами по прилавку. Внезапно из кухни донеслось: - Да заколебали стучать! Подойду уже скоро! - Нюню в булку засынь, Раккун! - не осталась в долгу Делла. - Как вкатаю тебе выговор, вылетишь от жратвы на исправительные работы, вон у Гэст спроси, каково там. Кухня затихла - видимо, там испугались такой перспективы. - Хм... - Дерпт перевела взгляд на обалдевшую Мэрилин. - Да забирай, всё равно дорожки наши разошлись уже. - и тихо, еле слышно добавила. - А ведь жаль... - Спасибо, капитан, мэм! - глаза Кэл вспыхнули искренней радостью. - Рано благодаришь. - отмахнулась капитан, - отдам тебе завтра перевод - тогда спасибо скажешь. - Всё равно спасибо! - Кэлоуэй улыбнулась ещё шире. - Разрешите отстать? Дерпт посмотрела на сержанта и усмехнулась: - За что уважаю тебя - соображаешь ты хорошо. Разрешаю. - Есть! - Гэст хлопнула Винтер по плечу, поспешно отводя в сторону. - Я же говорила, что будет у тебя место! Мэрилин растерянно кивнула. Сейчас её занимали отнюдь не служебные перспективы, а то, что она услышала от капитана, это тихое, никем больше не замеченное: "А ведь жаль..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.