ID работы: 1941705

Всё родом из детства

Фемслэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Дерпт усиленно создавала видимость собственного спокойствия: она сидела в своей любимой позе, - закинув ногу на ногу, навалясь на кирпичики обоев спиной. Напротив неё застыла, напряжённо сверля взглядом стол, Гэст. Сержант нервно ковыряла заусенцы на пальцах, абсолютно холодных несмотря на то, что в кухне было тепло. Она с омерзением ощущала, что её переживания сродни переживаниям несчастного двоечника, провалившего очередной экзамен и ожидающего нотации от классного руководителя - несмертельно, но отчитают как следует. Делла же, напротив, отметила, что просто не может взять и спокойно заговорить с Кэлоуэй - слишком много всего "приятного" и "лестного" хотелось высказать прямо сейчас. Одним словом - молчание затянулось и разговор никак не клеился. - Капитан, разрешите обратиться? - пересилила волнение Гэст. - Давно пора бы. - отрывисто буркнула капитан, глядя исподлобья. - Валяй. - Разрешите телефон получить? Дерпт скользнула взглядом по столу, настенным полкам, пожала плечами: - Не разрешаю. - Почему?.. - неожиданно вырвалось у Кэл. Делла подняла голову и вперила свой чёрный, пронизывающий взгляд в Гэст. Сержант почувствовала, как пересыхает в горле и начинает мокнуть спина. Стало ещё холоднее. - Потому что не хочу. - процедила капитан. - Настроение у меня сегодня видишь, какое замечательное? Вылупилась тут... - Виновата. - Почему твой подопечный шляется у чёрта на куличках в то время, когда ему положено спать? - негромко, но угрожающе продолжала Дерпт.- Что там у вас стряслось, сержант? Кэл тщетно старалась взять себя в руки и переключить своё внимание  - пронизывающий взгляд Деллы постоянно утыкался в её глаза, не давая отвертеться. Гэст сглотнула. "Эге, так ведь я не обязана. - мелькнула спасительная мысль. - Я не обязана ничего ей говорить, она вообще из другого штата. И плевать, что она капитан..." - Произошло недоразумение... - Произошло. Лет двадцать с небольшим назад. И назвали его Кэлоуэй. - оборвала капитан. - Я спрашиваю, что случилось? - Я... - рвавшаяся наружу дерзость застряла в горле и Гэст беспомощно глотнула воздух. Дерпт нехорошо ухмыльнулась, наваливаясь на стол и подаваясь вперёд: - Кастрировать тебя надо, поняла? Кэлоуэй дрогнула. Вот уж чего она никак не могла ожидать и к чему была абсолютно не готова, так это к тому, что случайное проявление давно не дающих покоя чувств выйдет за пределы однокомнатной квартирки. В том, что кастрация возможна, Гэст не сомневалась ни секунды, пускай никто никогда не кастрировал женщин - видит Бог, капитан способна стать первопроходцем в этом деле. "Слилась, но как?.." - лихорадочно думала сержант, кусая губы. - Это будет быстро, но болезненно. - какое-то потемневшее, грозное, словно из камня выточенное было лицо у Деллы, неторопливо барабанящей пальцами по столу перед Гэст. - Зато бесплатно. - Капитан... - глаза Кэлоуэй забегали, взять себя в руки она так и не смогла. - Разрешите... - Я разрешаю тебе сделать следующее, - металлические, ледяные нотки в тихом голосе капитана нагоняли на Кэлоуэй совершенно немыслимо-первобытную жуть, сержанта начало мелко потряхивать. - Вот тебе бумага, вот тебе ручка, вот тебе твой грёбаный, извращённый мозг, - мутный взгляд Гэст, в котором читался стыд вперемешку с отчаянием и злобой, тщетно старался укрыться от чёрной цепкой хватки глаз Дерпт. - Вот тебе время, десять минут. После истечения этого срока передо мной должно лежать заявление о переводе рядового Мэрилин Винтер в "травматический" штат ОД, именно под моё кураторство, ты меня ясно слышишь? С твоей подписью и датой. - острые, короткие фразы словно протыкали насквозь. - Только попробуй смухлевать с подписью или формулировкой, операцию по кастрации я тебе устрою прямо здесь и сейчас. В нашем весёлом районе все привыкли к истошным крикам, а ещё я знаю, где можно без проблем пристроить какой-нибудь окровавленный трупешник. Кэлоуэй как-то безучастно отметила, что не может взять ручку. Просто не может. Пальцы словно слиплись и никак не хотели повиноваться. В голове гудело, и всё, что сейчас осознавала сержант - это то, что теперь запахло Трибуналом. Дерпт не станет закрывать глаза на то, что узнала, иначе она бы просто не заварила всю эту кашу с переводом. Темнить не то чтобы было невозможно, а просто не хотелось, чтобы не сделать хуже. Хотя, есть ли куда?.. - Это она?.. - услышала Кэлоуэй свой голос,будто со стороны. - Что? - резко отозвалась капитан. Гэст осторожно, словно боясь получить по зубам, подняла голову. Дерпт стояла у окна, скрипя пальцем по мутному от сырости стеклу. - Она вам рассказала всё, да?.. Делла не отвечала. Это молчание почему-то придало Кэлоуэй уверенности, не совсем уместной в сложившейся ситуации. - Жаловаться все горазды, - крепнущим от слова к слову голосом продолжала сержант. - Она не говорила вам о том, почему я так поступила?.. Капитан стиснула зубы и озлобленно уставилась на размытые очертания мусорных баков, разбросанных под окном. Пальцы, скребущие по стеклу, собрались в кулак. - Я не насильник, капитан, - продолжала вещать Гэст, уже отложив ручку. - Я никогда и ни за что не позволю себе грязных выходок в сторону кого бы то ни было, тем более - в сторону своего подопечного, и не просто подопечного, а моего друга... - Ты всегда умела заговаривать зубы. - глухо процедила капитан, не оборачиваясь. - Почему расселась, неужели, написала? Забившаяся было в самый дальний угол, наглость неожиданно вылезла на свет божий во всей своей красе: сержант демонстративно громыхнула стулом, отодвигаясь от стола, и сложила руки на груди. - Нет. И не собираюсь. На мгновение Дерпт словно отключилась. Мозг наотрез отказался признавать такую глупую, непробиваемую наглость. - Ты... Что?.. - будто не своим голосом переспросила она. - Вам знакомо такое понятие, как "любовь", капитан?.. - запоздалые мысли о том, что надо немедленно прекратить дёргать за усы верную смерть, мелькнули и пропали, толком не раздражая абсолютно безмолвный теперь разум Гэст.  

***

*Стены слышат, стены видят* Смешалось чёрное и чёрное, рассыпался дробью треск ножек так рано скончавшегося стула, послышался гулкий стук мягкого об пол, вспороло спёртую духоту выкрикнутое в неожиданной злобе ругательство. Шуршание одежды, грохот чего-то падающего со стола, задеваемого ногами, руками и... Немножечко чьей-то головой. Смотря, кто в кого вцепился на этот раз. Неяркий, уютный жёлтый заливает узкую кухню, а там, внизу, становится болезненным, приобретает оттенок мертвенный и нездоровый. Кирпичная кладка обоев давит, становится влажно от пота, всё пространство заполняется шипением, почти змеиным по концентрации словесного яда. - Мразь... Какая же ты мразь... (глухая возня с резкими дёрганиями, видимо, неудачные попытки вмазать по физиономии.) - Знакомо, как же... (злорадный смешок, новая попытка удара.) Это вам-то, ненавидящей весь белый свет наркоманке!.. (толчок, ни к чему не приведший.) У таких, как вы, - в башке присяга, сверху блеск, глубже гниль... (Резкий удар, громкий вскрик и ругательство.) - Уёбище ты лесное, заткни пасть! Немедленно! - Вы мне нос сломали!.. - Я тебя сейчас убью нахрен, я тебя сейчас в перекрытия закатаю, я тебя твоей наглой рожей всей по гвоздям извозжу, тварь!.. - Коротки руки! (последнее было сказано зря, а последствие - ещё один удар. Ещё, ещё... Сдавленные, злобные проклятия, резкие толчки от пола, безуспешные и жалкие попытки закрыться и ответить... Сухой стук затылка.) - У меня руки короткие, это не беда. (шёпот едва различим, он стал совсем тихим.) У тебя язык слишком длинный, вот это проблема. Я не просто так обещала тебя кастрировать. - Я догадалась... (хриплый смешок, смачный плевок на пол. Вполне возможно, что кто-то не досчитается зубов.) Вы у нас не гомофоб, а, капитан? (Сдавленный вскрик, слышный, наверное, за пределами квартиры. Крепкая хватка на горле, выпученные глаза, свист воздуха, не проходящего в лёгкие. Редкие слёзы в уголках глаз.) - Было бы крайне глупо быть нетерпимой к самой себе. Нечего так на меня смотреть, сволочь! (глухой удар по чему-то мягкому. Возможно, лежачего пинали.) Ты, я вижу, теперь смелая, окрылённая страстью, на любой риск готова, да? (свист горла.) Да или нет?! (хриплый кашель, одышка, скопившиеся слёзы текут по щекам.) Если готова, то помни одну простую вещь, сержант - ни Трибунал, ни Кодекс ничто. На твоём пути я, Гэст. Теперь моя очередь делать ход, и знаешь, что - у тебя действительно слишком длинный язык... (сумрачный лязг лезвия кухонного ножа, схваченного за лёгкую рукоять, активная возня и новая порция грохота.) Лежать! Смирно лежать, сука! (глухие удары, неудачные попытки попасть в цель и, наконец - сухой тычок. Рукоять поцеловалась с нижней челюстью.) ну, что, будем тебя кастрировать, а?..  

***

Широко распахнув глаза от ужаса, сержант изо всех сил пыталасть увернуться от ржавого кончика ножа, настырно и нетерпеливо лезущего к ней. Она в панике цеплялась за руки капитана, стараясь удержать их на безопасном расстоянии. Она уговаривала себя не смотреть в эти сумасшедшие, горящие глаза, поскольку справедливо полагала, что их жуткий, нечеловеческий взгляд просто парализует и тогда, тогда... Резкий толчок, оборона прорвана, нож стремительно метнулся навстречу. Гэст не выдержала и заорала. Она орала во всю глотку, страшно, протяжно, тоскливо и отчаянно, искривив лицо в жуткой гримасе ужаса, не сводя перепуганного взора с зависшего в нескольких сантиметрах кончика ножа. "Кричи... Кричи, гнида... - ухмыляясь, думала капитан, глядя на скрючившуюся в ожидании удара Кэлоуэй. - Тебе ещё никогда не приходилось так обосраться... Тебе это полезно..." Казалось, прошла вечность, прежде чем сержант почувствовала резкую боль, обжёгшую щёку и словно вырвавшую крик из горла. Ножа рядом не было. Но капитан никуда не делась, только что во взгляде теперь было хоть что-то осмысленное. - Мне ничего не стоит довершить начатое. - холодно заметила Дерпт, вертя нож в руках. - И  - помяни моё слово, Гэст! - я довершу его, как только ты дашь мне повод. Ты дописала перевод? Затравленно глядя на лезвие, сержант мелко мотнула головой и зажмурилась в ожидании нового удара, которого на этот раз не последовало. - Она ничего мне не сказала. - страшная ухмылка вновь наползла на серое лицо Дерпт. - Страсть надо контролировать и не позволять себе оставлять засосы на самых видных местах, неужели тебе это надо объяснять?.. Кэлоуэй взвыла, когда нож, со свистом рассекая воздух, воткнулся в пол рядом с её ухом. Зубы беспорядочно стучали друг о друга. Делла негромко хохотнула, глядя на сержанта, и наклонилась так низко, что вполне могла бы укусить Гэст за нос, если бы захотела. - Сейчас ты встанешь и допишешь это идиотское заявление. - сержант кивнула, словно стараясь опередить слова капитана. - Ты, конечно, можешь попробовать упрямиться, но... - выпученные глаза Гэст словно кричали о том,  что это неприемлимо и невозможно в принципе. - ...если нам придётся повоевать - мне будет очень интересно проверить, насколько тебя хватит.  

***

Спотыкаясь на треснутом асфальте, Кэлоуэй тащилась вперёд, прочь от дома Дерпт. Даже сейчас, спустя десять минут пути, ей всё ещё казалось, что спину прожигает тёмный взгляд капитана, а к горлу то и дело подкатывал ком, напоминая о железной хватке Деллы. Гэст словно выжали, скрутили жгутом и завязали в узел, внутри было пусто и холодно, а снаружи - горячо, странно горячо. На миг сержант остановилась и приложила запястье ко лбу. Как же жарко... "Нервное." - подумала Кэлоуэй, шагая дальше. Даже эта коротенькая и простая мысль была несвязна и мимолётна. Ни одной мысли, ни одного воспоминания сейчас не задерживалось в гудящей голове. Периодически Гэст останавливалась и озиралась по сторонам, чтобы понять, верно ли она идёт, а после вновь как будто отключалась. Когда она добрела до своего дома, то обнаружила, что её тошнит. Тут пришлось почти по-настоящему завязаться в узел, чтобы не сползти по стенке в подъезде. Шаги стали нетвёрдыми и мелкими, всё мутилось и плыло, и сержант поняла, что просто не попадёт ключом в замочную скважину, еле видную в полумраке. Палец потянулся к звонку. Гэст было абсолютно наплевать на то, что теперь уже начало второго ночи, и, когда на первую трель никто не явился, повторила звонок. За дверью зашуршало, замок лязгнул и дверь распахнулась, чуть задевая Кэл. - Ты... Ты чего?!. На пороге стояла, вытаращив сонные глаза, Мэрилин. Она только что намеревалась как следует отчихвостить соседку за то, что та не соизволила потратить минуту, чтобы достать ключи, но одного взгляда на Гэст хватило, чтобы понять - тут было не до ключей. - А чего? - сержант сморщилась, говорить было больновато. - Не смотри на меня так. Пусти лучше. Ввалившись в квартиру мимо ошарашенной Винтер, Кэлоуэй нетвёрдо зашагала в ванную. Она хотела умыться - стягивало кожу, нос и челюсть словно что-то грызло изнутри, причиняя жуткую боль. Нащупав выключатель, Гэст с усилием вдавила кнопку и, приготовившись к чему угодно, подняла голову навстречу зеркалу. Снаружи всё выглядело чуть лучше, чем она себе представляла: разбитый и смятый нос, дорожки крови, переносица, судя по своему виду и по ощущениям, наполовину мертва. Сине-зеленоватые ссадины на левой скуле, небольшая, но очень болезненная гематома с другой стороны и ниже - капитан била в челюсть. Бледное, почти прозрачное лицо, сероватые губы, на верхней запеклась кровь, вытекшая из носа. Глаза навыкате, пустые и словно стеклянные. - Кто тебя... Так?.. - тихо прозвучало сзади. - Неважно. - морщась от каждого движения, сержант навалилась на раковину и пустила тонкую холодную струю воды. Подставляя ладонь под воду, она заметила, что кожа на запястьях поцарапана и содрана. - Прости, что разбудила, иди спать. - Но... - Мэри, - обернувшись, сержант постаралась улыбнуться максимально миролюбиво, осознавая, что расквашенная физиономия всё равно только портит дело. - Пожалуйста. У тебя завтра сложный день, тебе нужно выспаться - Дни нашей службы ничем не отличаются друг от друга. - упрямилась рядовой. - Меня ж без тебя не пустят никуда, а тебе к врачу надо, и срочно! - Пустят. - Чего?.. Набрав немного воды, Кэлоуэй осторожно опустила лицо в ладони и зашипела от резкой боли. - Ты возвращаешься к Дерпт. В "травму". Так будет лучше... Пока. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь плеском воды и тихими проклятиями сержанта, которая пыталась привести  себя в порядок хоть немножко. - Я не хочу... - растерянно и испуганно забормотала Винтер сзади. - Я не хочу! Не хочу! Она рванулась к Гэст и дёрнула за куртку, разворачивая. - Кэл, я не хочу туда, я не хочу туда! - Тихо, Мэри, - сержант крепко вцепилась в плечи Винтер и сжала их, глядя в лицо рядовому. - Тихо, успокойся, тихо... - Я не хочу! - Мэрилин не отрывала молящего взгляда от лица сержанта. Точнее - от того, что называлось лицом. - Я там свихнусь, я с ума сойду, с ума!.. - Тихо! - рявкнула сержант, ощущая, что этот психоз Винтер передаётся и ей самой и скоро она перестанет себя контролировать. - Иди сюда! Она обхватила Мэрилин и прижала к себе. Наклонилась к самому лицу девчонки и заговорила, стараясь не обращать внимание на боль: - Я не позволю им сделать тебя мясником, не позволю затолкать в подвалы, я никому не дам этого сделать, никому! - Кэл, их там... Резать... - срываюшимся голосом бормотала Винтер. - Их резать там надо, понимаешь? Они живые, они же кричат, они смотрят, они дышат, они живые! Даже если мёртвые, даже когда не дышат - они смотрят, они кричат! Кричат, понимаешь?! - Заткнись! - рявкнула сержант на бьющуюся в истерике Мэрилин, чтобы только не слышать её перепуганного голоса и не видеть эти глаза, полные животного страха. - Замолчи! Я обещаю тебе, я не дам им свести тебя с ума, я не позволю, я лично с Дерпт поговорю, если она не понимает, то поймёт, я не оставлю тебя! Рядового била дрожь, бессвязное бормотание переросло в неудержимые всхлипы, сквозь которые всё ещё прорывалось что-то о мёртвых, которые смотрят. И чем дольше это продолжалось, тем больше закипала сержант. Ей уже было абсолютно наплевать на сегодняшний вечер, более того - она готова была поклясться, что вот прямо тут, прямо сейчас, не сходя с места так отделает Дерпт, что та будет завидовать тем, кого она допрашивает. - Я пойду с тобой. - тихо и уверенно сказала Гэст, не замечая, что гладит Мэрилин по голове. - Завтра пойдём и со всем разберёмся и договоримся. А врач... Чёрт с ними, с врачами, как будто смертельно... Всхлипы становились всё реже, дыхание - спокойнее. Начисто забыв о недавних событиях, рядовой была уверена, что лишь рядом с Кэлоуэй она по-настоящему в безопасности. - Кэл, зачем я ей понадобилась?.. - подала голос Винтер. - Почему именно я?.. Почему опять я?.. - Я не знаю... - успокаивающе пробормотала сержант. - Ты боишься? Мэрилин всхлипнула и отстранилась, растерянно глядя на Гэст: - Я боюсь "травмы"... Очень боюсь... Ножей боюсь... - почувствовав подступающую тошноту, Винтер замотала головой, отгоняя воспоминания. - Я же и впрямь не смогу, я себя только в "психологии" человеком почувствовала, вот ведь совсем недавно, я не хочу... Туда, назад! - А Дерпт? - возможно, вопрос был несколько резковатым, а взгляд - чересчур испытующим. Рядовой рассеянно пожала плечами, глядя в сторону: - Она хорошая, капитан Дерпт... Грубоватая, но хорошая. Она просто че-ло-век... - Ишь ты... Че-ло-век... - раздражённо хмыкнула Кэлоуэй, перехватывая изумлённый взгляд Мэрилин. - А что, если она тебя на допрос потащит - тоже хорошей будет, да? Глаза Винтер округлились: - Ты думаешь, что... - Для чего ей ещё возвращать тебя, Мэри? - Гэст поняла, что нащупала верную ниточку и теперь остаётся только не упустить её. - Где она была весь этот месяц, неужели ты её хоть сколько интересовала? Или ты считаешь, что она по тебе безумно скучает? Рядовой сглотнула горький ком, который словно набух в горле и мешал дышать. Честно говоря, именно на это она и надеялась с самого момента их расставания. - Нет... - неуверенно покачала она головой, снова глядя куда-то мимо Гэст. - Она сама меня за шкирку с минус первого тянула... На свой страх и риск дурь совала, пришлось ещё и мой словесный понос перетерпеть... - ...А потом взять и вышибить тебя драить сортиры, просто вычеркнув из всех списков. - сержант была непреклонна. - Помнишь? Кому вообще было дело до того, когда и куда тебя устроят? Кто-нибудь шевельнулся, чтобы проконтролировать и проследить действия этого псевдоотдела аналитики, а? - Откуда тебе знать? - хмуро поинтересовалась Винтер. - Ты всё равно в это время торчала на гауптвахте. Что решают несколько дней в нашем огромном муравейнике? - А. Ясно. - Гэст скривилась, подозрительно сощурив глаза. - Святая Дерпт, ааааве! Аллелуйя! - Кэл, ну зачем? - обида заколола внутри, Мэрилин глубоко вздохнула, стараясь унять это чувство. - Зачем так вот?.. - Что - так? Как это - так? - сержант окинула Винтер ревнивым, скорее, даже собственническим взглядом сверху вниз. - Может, затем, что ты для меня кто-то больший, чем очередной новичок? Неужели ты не помнишь, что я тебе говорила вчера вечером? - Мне было не до этого, - закипая, парировала Мэрилин. - Меня занимал вопрос самообороны. - Ах, вот оно что? - Кэлоуэй вспыхнула. - В таком случае, я думаю, ты завтра справишься без меня! Ты же у нас так озабочена вопросами самообороны, в особенности от тех, кто тебе только лучшего желает! - Для тебя это, наверное, и было лучшим раскладом. - огрызнулась Винтер, резко дёргаясь из хватки сержанта. Дальше всё произошло довольно быстро, так, что вмешаться в процесс обалдевшая Гэст уже не успевала: рядовой просто стремительно зашагала в комнату, через мгновение появилась в коридоре с простынёй подмышкой и уверенно направилась в ванную. - Верни простыню, не тебе одной спать охота! - крикнула в бессильной злобе сержант. - Весь диван только в твоём распоряжении! - едко заметила Винтер из-за двери. - Ты морячка, а я нарк! Ты рыбачка, а я нарк! - остервенело выкрикнула Кэл, тут же тихо ругаясь от резкой боли. - Два сапога пара! Ну и скатертью дорожка, ну и барабан на шею тебе, страдалица, блять!.. Обстановка накалилась до предела и, наконец, взорвалась новыми криками, проклятиями, оскорблениями и избиениями полотенцем. Кто ж знал, насколько это больно - получать тугой тканью по и так уже хорошо обработанной морде?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.