ID работы: 1941705

Всё родом из детства

Фемслэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
- Шевелись, и так опаздываем. - подгоняла Кэлоуэй, вылезая из автобуса. Мэрилин казалось, что она не чувствует ног. О, с каким удовольствием, с какой радостью она бы сейчас вовсе не трогалась с места, вросла бы в обледеневший асфальт намертво! С какой радостью она бы прямо сейчас высказала сержанту всё, что о ней думает, всё до конца - вчерашний срыв был всего лишь маленькой, ничтожной долей того, что вертелось в голове и на языке. Мэрилин безумнейше желала просто впервые почувствовать под ногами почву, ощутить себя настолько уверенной и непоколебимой, чтобы иметь возможность и силы сказать Кэл: "Нет!". Но сейчас... Сейчас всё было наоборот - это Гэст вытворяла, что хотела, твёрдо стоя на своих двоих, это она говорила, что делать, это вокруг неё вертелось всё, всё, что только можно себе представить! Без неё нельзя было ступить ни шагу, нельзя было сказать ни единого слова, невыгодного ей, потому что от неё, - несколько повернувшегося разумом на почве своих якобы "чувств" человека, - зависела судьба Дерпт... Смешно, смешно, глупо и нелепо - от самого обыкновенного, ничем не примечательного сержанта зависит судьба и карьера капитана-профессионала, причём сотрудника абсолютно другого профиля! Винтер оскальзывалась на ступеньках проходной, изо всех сил надеясь на то, что упадёт и треснется лбом об угол или о перила, что вырубится как минимум на несколько часов и что не придётся торчать в кабинете Мэда, свидетельствуя против женщины, за миг свидания с которой она бы сейчас отдала всё на свете. Однако резко накатившее тепло помещения несколько отрезвило разум Мэрилин - ведь если ничего не скажет она, слово возьмёт Кэл, и тогда... - Сержант Гэст и рядовой Винтер. - Шесть тридцать. Сержант Гэст... Вот так вот друзья становятся врагами... Раньше рядовому даже мысль о том, что можно  вдруг возненавидеть ещё недавнего друга, казалась дикой, в самом деле - должно же остаться что-то хорошее между сблизившимися когда-то людьми, какая-то добрая память и взаимоуважение... Не должно. И плевать Мэрилин хотела на всё, что для неё сделала Гэст - теперь девчонке казалось, что лучше бы она болталась где-нибудь в Аналитике или вовсе между подразделениями, чем сталкивалась нос к носу с таким кадром, как Кэл. Противоречий, терзавших душу на протяжении всех этих месяцев, было бы куда меньше, а нынешние боль и разочарование - тише и терпимее. Но самое главное - никто бы не ограничивал их с капитаном в возможностях видеться. Подумаешь - сожитель... Главное - Гэст не была бы куратором и Винтер не считалась бы человеком из "окружения потерпевшего". Мэрилин пребывала в подавленном настроении, в последнее время оно было таким постоянно. Но сейчас, шагая по лестнице на третий этаж, рядовой вдруг встряхнулась и несколько собралась с мыслями, а, собравшись, решила - погибать, так с музыкой. Они требуют показаний и правды? Что ж, они их получат, и получат сполна. Если сержант так радеет за справедливость - пускай объяснит подполковнику, зачем приставала и оставляла свои чёртовы засосы, зачем зажимала у стенки, зачем ходила разбираться к Делле. Да, Винтер решила, что расскажет всё, всё, как было, от начала до конца. И понятно, что Кэл начнёт божиться, что ничего такого и в помине не было, пускай божится, никто не будет против - и так кругом творится не пойми что, но вот проблем она на хвост себе получит, да и - почему бы и нет?.. - не лишним будет дать капитану ещё чуть-чуть времени для манёвра, всё одно в пользу. С такими мыслями пришли и уверенность, и твёрдость, которых так не хватало, рядовой преодолела последний пролёт лестницы уже без предательски клацающих в ознобе мандража зубов и похолодевших рук. В голове стало проясняться, ноги больше не немели, Мэрилин почувствовала себя человеком. - Уговор помнишь? - подала голос Кэл, подходя к кабинету. - Выкладывай всё, иначе это сделаю я. - Всё? - прищурившись  уточнила рядовой. - Договорились. - Ты чего это щуришься? - А что - нельзя? - Что ты там решила понаплести, отвечай? - Правду! Исключительно её, как и договаривались. Сержант подозрительно оглядела Винтер и как всегда коротко постучала в дверь. То ли деревяшке не понравилась эта утренняя долбёжка, то ли духи справедливости и призраки правосудия были окончательно выведены из себя многоходовкой Гэст - дверь неожиданно распахнулась, заставляя Кэл отскочить, чтобы спасти свой многострадалный нос. Первым из кабинета Максимилиана вышел статный, величественный, казавшийся на полторы головы выше остальных, сотрудник ОВБ в синем кителе, а за ним - капитан Дерпт, почему-то без шеврона и петлиц на куртке. Она на мгновение задержалась на пороге, отвечая на ошарашенные взгляды Гэст и Винтер своей обычной ухмылкой, и двинулась к лестнице вслед за синем кителем, не сказав ни слова. - Чего тебе, сержант? - подал голос Максимилиан из-за стола. Не до конца понимая, что сейчас вообще произошло, Кэл чуть замешкалась: - Здравия желаю! Подполковник, сэр, разрешите... Разрешите вопрос?.. - Разрешаю, если побыстрее. - А... Ну  вот они сейчас... Ну... - сержант отчаянно пыталась построить предложение как следует. - Что они тут сейчас?.. - Это я тебя порадую, пожалуй. - хмыкнул Мэд, подвигая к краю стола исписанный до боли знакомым Мэрилин крупным подчерком лист. - Это копия рапорта. Об отставке. А теперь - не будь глупая, - сама поймёшь, чей. - Чей?.. - Тьфу... Сержант, кончай тупить, день только начался, а у тебя уже мозги ржавеют. - буркнул подполковник. - Дерпт настолько заколебали разборки с тобой, что она решила вовсе уйти. От тебя подальше, видать. Сержант несколько мгновений переваривала услышанное, затем потянулась к столу за листком, но Мэд оборвал её: - На место! Вконец офонарела уже. Всякий страх потеряла. - Как - об отставке? - растерянно пробормотала сержант. - А мы как раз, разрешите доложить, показания... - Какие ещё нахрен показания, Гэст? - Максимилиан устало облокотился на стол. - Всё, кончились твои показания, баста, довольно мы на эту затею времени и сил угробили! Нос цел, зарос? - Так точно, но... - Вот и замечательно. А теперь кругом и шагом марш работать, раскрываемость упала, чёрт знает что творится, а ты тут в кровную месть играешь всё. Наблюдавшая за этой сценой Мэрилин тоже была в смятении. Что же, выходит - можно ничего не говорить? Выходит - никого не надо закладывать, ничего не надо выворачивать наизнанку? Ничего этого не надо? Рядовому захотелось громогласно, изо всех сил своих крикнуть: "Ура!", действительно - ура! Ура рапортам об отставке! - Вон, гляди, как Винтер работать жаждет. Ей эти твои показания сто лет не нужны, верно я говорю, рядовой? - Так точно! - на удивление бойко и бодро ответила Мэрилин. - Подполковник, разрешите вопрос? - И у этой вопросы. Разрешаю. - Подполковник, а вот Кэл... То есть, сержант Гэст, она ещё куратор? - Твой? - Так точно. - Если аттестованному сотруднику нужен куратор, то грош цена такому сотруднику. Тебя нахрена в базу заносили, чтоб ты опять под юбку пряталась, Винтер? - Никак нет! - теперь радости рядового точно не было предела. - Разрешите идти? - Вот так бы всегда. - заметил подполковник, поглядывая на Кэлоуэй. - Разрешаю, причём обеим. - Есть!  

***

 Дерпт отсчитала сколько положено и выложила несколько купюр среднего достоинства на стойку гардероба. Не такая уж большая плата за утеплённую куртку и ботинки, можно было бы вовсе обойтись без трат, но вот только своих тёплых вещей у капитана практически не было. Да и на кой чёрт они нужны, если казённая одёжка греет на славу? Вот они сейчас с ОВБшником в кабинете её перепись проводили - что от себя, что родное, при отделении остаётся. Да ничерта там своего не было и быть не могло, разве что только новая пачка сигарет да коробок спичек. Выходя из корпуса, капитан почувствовала себя странно. Она огляделась вокруг. Скользнула взглядом по бетону забора, по виткам колючей проволоки. Она здесь больше не появится. В последний раз она находится по эту сторону забора. В последний раз она дымит у проходной, и вообще - капитаном Дерпт она сегодня зовётся в последний раз. Махнув на прощание Даллесу, Делла вышла к остановке и вдохнула полной грудью. Воздух свободы, ветер перемен, мать его... Вот он какой, оказывается - ледяной, обжигающий и порывистый. А ну его к такой-то матери, всё к лучшему, всё наладится... Наверное. Дерпт хрипло хохотнула, удивляясь себе - похоже, она никогда ещё не мыслила столь позитивно. Хотя это ведь уже совсем не та она, какой была ещё недавно... Ещё день назад, неделю, месяц, год... А кто она вообще теперь?.. Просто Дерпт... Делла Дерпт. По сути, она теперь никто, и звать её никак. Бывший сотрудник полиции, "мясник" к тому же. Пожалуй, действительно только в охранку... И хорошо ещё, что разошлись с Мэдом мирно, на день-два позже - и не отпустили бы так просто, из ОВБ как раз дело должны были нести начальнику на подпись. Не успели. Повезло. Опять повезло, да ещё как! Если уж здесь повезло - пускай во всём теперь везёт, сильнее больше не потребуется. - Капитан! - раздался позади необычайно знакомый, но непривычно ясный и звонкий голос. - Подождите! Дерпт развернулась и почувствовала такое незнакомое доселе тепло там, внутри - через дорогу, стуча тяжёлыми ботинками, перебегала Мэрилин. - А я ведь не капитан больше, Винтер! - крикнула Делла. - Я теперь гражданский, представь себе, человек! - Я знаю! - рядовой улыбалась во весь рот, тяжело дыша после такой спешки. - Разрешите обратиться? - Я теперь просто так разрешаю, по умолчанию. - усмехнулась капитан, глядя в широко распахнутые карие глаза. - А вы разрешите... С вами поехать?.. Дерпт не ожидала, что эти простые слова могут так вот запросто взволновать её. Она уже так привыкла... Одна. Домой - одна, дома - одна, из дома - одна, и здесь - одна... - Поехали, чего уж там... Только тебе со мной неинтересно будет. Поди, сержант-то языком постоянно чешет, я не из таких... - А мне всё равно. - с невиданной лёгкостью встречая лёд взгляда Дерпт, пожала плечами рядовой. - Я... Я просто с вами хочу... - бледные от холода и усталости щёки чуть покраснели. - Я скучала по вам. Вот это был последний, контрольный удар. Тепло разливалось уже по всему телу, Делла чувствовала, что ещё немного - и она начнёт глупо улыбаться, поэтому изо всех сил сдержалась и, позволив себе лишь вечную усмешку, ответила: - Ты знаешь, рядовой, я тоже... Скучала. Винтер внимательно смотрела в глаза Дерпт и вдруг весело заметила: - У вас глаза радостные. - Прямо радостные? - Тёплые... - Исключено. - В них будто огонёчки... - Быть не может! Толстый панцирь рушился на глазах, Делла действительно чувствовала себя совсем иначе, нежели прежде, это было, вроде, и неправильно, но так пугающе легко! В смятении Дерпт зажмурилась. И сквозь черноту, прорезаемую горящими линиями  и точками, вдруг почувствовала давление, некоторую жаркую тесноту. Капитан открыла глаза, медленно и осторожно, боясь, что увиденное может ошеломить и потрясти. Как оказалось, не зря. Рядовой крепко обнимала её, прижимаясь всем телом. Макушка девчонки едва дотягивала до плеч Деллы, Винтер зарылась носом в куртку Дерпт и тихо дышала, не ослабляя объятий. По щекам капитана потекли слёзы. - Вы чего?.. - подняла голову Мэрилин, уловив всхлипы. - Что вы... Не надо, не плачьте, пожалуйста! - А чего... Чего ты меня обняла первая из всех, а? - сквозь слёзы пробормотала Дерпт. - Вон, что сделала со мной, я ж... Я же никогда не ревела! - Ни разу? - не поверила девчонка. - Ни единого... Ну вот, сопли бахромой... И нахрена?.. Игнорируя упрёки, рядовой потянулась к холодным щекам капитана и стёрла новые слезинки. Дерпт застыла, погружаясь в это новое ощущение. Лёгкое поглаживание... Почти незаметное касание, а такое приятное!.. - Так ведь очень тяжело - совсем-совсем не плакать. - тихо говорила Винтер, не останавливаясь, - Это же так тяжело! Как же вы жили?.. Вы ведь переживали?.. - Так и жила... - слёзы больше не текли, Дерпт иногда всхлипывала, но уже была почти спокойна. - Как хрен знет что жила... Подкатил, шурша шипованными шинами, автобус. Двери с шипением распахнулись, приглашая единственную находящуюся на остановке парочку.  

***

- Ты что же, Винтер, поверила этой суке? - поинтересовалась Дерпт, закрывая входную дверь квартиры. - Ты действительно вздумала верить этому куску дерьма? Я тебе о чём говорила после аттестации? - Говорили, всё верно, - оправдывалась Мэрилин, жутко волнуясь и стараясь поскорее выпутаться из этой ситуации. - Только она угрожала, что наговорит на вас, расскажет... - Чего расскажет? За особую жестокость меня привлечёт, что ли? - Ну, что вы... Употребляете... - Поздно хватилась. - ухмыльнулась Делла, скидывая ботинки. - Сколько времени прошло с последнего раза, уж и не вспомню. Даже если бы тебя проверяли - дольше двух месяцев никакие следы, даже самые мелкие,  ни в одном организме не держатся, это уж я усвоила на своей заднице, поверь. - Дерпт двинулась на кухню и говорила уже оттуда. - Так что это она тебя развела просто. И ты что же, рядовой - сдавать меня решила? - Никак нет! Что вы, капитан!.. - Да не психуй ты, я тебя не знаю, что ли? - хмыкнула Дерпт. - Меж двух огней... А ты выбрала правильно, если уж сдавать - то грамотно. Переведя дух, Мэрилин юркнула на кухню, где уже закипал чайник, а капитан возилась у холодильника. - Вот теперь встаёт вопрос - как жить будем... - ворчала Дерпт, ковыряясь в поисках продуктов. - Вроде, пока не пусто, только какая столовка меня теперь кормить будет? Ладно, хрен с ним, разберёмся... - Я знаю, что делать. - Да ну? - бросила через плечо капитан. - Ну, валяй, что ли. - Я буду носить из столовой. Хоть второе, а буду. На секунду всякое движение прекратилось, затем Дерпт обернулась и изумлённо уставилась на рядового: - Кому носить?.. - Так... Нам же... Носить. - снова несколько теряясь под напором взгляда, ответила Винтер. - Вам носи, на здоровье, я тут причём? - Так... Нам - это вам... То есть, нет, нам - это мне и вам, то бишь нам... - Так, погоди, погоди, погоди. - Делла присела на табуретку и пристально посмотрела Мэрилин в глаза. - Ты что же это, рядовой, хочешь... - Хочу. - кивнула Винтер. - Ххе... Капитан задумалась: - А Гэст опять не развоняется? - Так она ж не куратор мне больше. - Разве?.. - капитан помотала головой. - Запуталась, мать его. Точно, аттестация ж закрыта, всё... - Делла снова ухмыльнулась и вернулась к холодильнику. - Ну, давай попытаемся. Только гляди, Винтер, взвоешь ты тут. - Это ещё почему? - вновь ощущая невероятное облегчение, спросила Мэрилин. - Тоска тут смертная тебе со мной. Никаких скандал, интриг, расследований... - Это и хорошо. Я... Не хочу я туда больше. - А вещи-то твои где? - Ой... - Подумаешь, трудность. На днях забрать - и всё. - капитан закрыла дверцу и поставила на стол миску с салатом. - Во, налетай. Вроде, ещё живой... Да, и к кадровикам зайди у нас... Ну, уже у вас, маякни, что место жительства освобождаешь. Пускай к ней кого другого подселят. Может, перевоспитают... Рядовой двинулась к раковине, чтобы ополоснуть руки. Пока она намыливала ладони, Дерпт всё смотрела и смотрела на неё... И хотела что-то сделать. Так хотела, причём уже давно, с того самого момента, как они ввалились в жаркий автобус. Очень хотела... Это неизвестное желание пугало и съедало изнутри, и, наконец, Делла не выдержала: - Слушай, Винтер... Ты прости меня, лады?.. - За что?.. Мгновение спустя Мэрилин сдавленно пискнула, зажатая в стальных ручищах капитана, объятия были не просто крепкими - удушающими. - Ой... Капитан... Разрешите... - Задушила? - Дерпт тут же отпрянула, бледнея. - Я ж говорю... Так и угробить тебя недолго. - Что вы... - восстановив дыхание, негромко возразила Мэрилин. - Что вы, капитан, как же так... Вы ведь обняли меня, это так приятно, когда тебя обнимают!.. - ...и при этом не душат. - горько отмахнулась Дерпт, отводя взгляд. С мгновение Винтер смотрела на капитана, а затем решилась, смело подошла к женщине и, привстав на цыпочки, чмокнула Деллу в подбородок. Дерпт дёрнулась и удивлённо посмотрела на девчонку: - Это что же... Это ты меня сейчас... Это... Чмокнула? - Я! - отважно подтвердила Винтер, ощущая, как стучит от волнения кровь в висках. Воспользовавшись замешательством Деллы, рядовой мимолётно коснулась губ капитана своими. Бывший сотрудник "травмы" сглотнула, Мэрилин впервые явно увидела в глазах капитана страх - благоговейный, смешанный с надеждой. - Рядовой, я сейчас кое-чего... Ты только не злись, хорошо?.. Не в силах найти больше подходящих моменту слов, Дерпт снова обняла Мэрилин и нежно, осторожно поцеловала её. Перед глазами у Винтер опять поплыло. Знакомые ощущения всколыхнули было память, выдёргивая обрывки прошлого, но стоило чувствительности и глубине поцелуя усилиться - и все мысли развеялись, словно дым. Она целовала Дерпт... Точнее, капитан целовала её, да какая разница, рядовой никогда, никогда не верила в то, что это случится! Мэрилин считала всё это бредом и пустыми фантазиями: она, слюнтяйка, бесхарактерная и бесхребетная размазня - зачем она понадобилась стойкой, несгибаемой Дерпт, этому вечному бойцу, живущему в состоянии войны и всегда, всегда побеждающему в этой войне, каждый день, каждый час, каждую минуту! Боже всемогущий, её целовала капитан! Человек-айсберг, человек-сталь, человек-кремень! Дерпт обнимала с таким трепетом, с такой бережною лаской, словно теперь держала в руках хрупкий цветок, здоровенные руки капитана были такими тёплыми, а ладони, несмотря на мозоли, на неглубокие раны от лезвий и спиц - такими мягкими... Вот они легли на спину... Чуть прижали... Голова закружилась, Винтер показалось, что она сейчас упадёт, но капитан удержала её и, отстранившись, хрипло спросила: - Признайся, она ведь лезла? Лезла к тебе, да? - Не надо... - воспоминания снова нависли, подобно тучам, к горлу подкатил комок. - Пожалуйста, не напоминайте, капитан... Прошу вас... - Прости... - Делла виновато замялась и выдохнула. - Прости меня, Мэрилин. Я не хотела... Чтобы ты думала, вспоминала об этой твари. - стало чуть жарковато - Делла приложилась губами к виску девчонки. - Скажи, тебе не тяжело? - С вами - нет... - Мэрилин прижалась посильнее, чтобы чувствовать, как бьётся сердце капитана. - Я так боялась, что ничего этого не будет, что вы отвернётесь, что вы не поймёте меня, а теперь... Теперь мне ничего не страшно, ничего не трудно! - И я... Винтер подняла голову и удивлённо посмотрела на Дерпт. - Я тоже боялась, представь себе. Смешно даже. - нервно ухмыльнулась Делла. - Я боялась, что она нас разведёт окончательно своими грёбаными выебонами. Что ты и знаться со мной не захочешь после того, что я нахерачила этой суке на физиономии. И потом... Тебе как вообще перспектива со старушенцией древней в одну постель ложиться? Ты вон молодая, Гэст хоть и мразь, но по возрасту всё ж вариант более выгодный. Вместо ответа Мэрилин сама притянула к себе Дерпт и крепко, жарко поцеловала её, словно желая уверить в том, что ей абсолютно плевать на глупый возраст и совместимость, что ей всё равно, что всё это тысячекратно неважно! - Не говорите так, не говорите про себя, капитан! Я... Я счастлива! - Счастлива? - хохотнула Делла. - Что ж я такого сделала, чтоб ты счастливая была? - Я с вами! - Ну и чего? Так это ж начало только, может, после первой же ночи сбежишь от меня назад на квартиру Гэст, только пятки засверкают, м? - продолжала подзуживать каитан, - Никак нет, не сбегу! - Да ладно? - Не сбегу! - Проверим? Мэрилин немножко занервничала, вспоминая неприятное окончание своего неудавшегося опыта и осторожно заметила: - Только... Я ещё пока целая, вот. - Да и пускай, выходит - я тут первая буду? - Почти... - еле живая от волнения и испуга, сглотнула рядовой. Делла внимательно посмотрела Винтер в глаза, высказывая догадки: - Всё же лезла. Причём криво, так? Мэрилин мельком кивнула, сжимаясь при одном воспоминании об этих ощущениях. - Вот ведь скотина. - процедила Дерпт, холодея взглядом. - Сволочь она всё же порядочная, мало ей тогда ввалила. Ну, я не Гэст, ты давай сама решай, без твоего согласия не будем и пытаться. - Да я хочу... - робко пояснила Мэрилин. - Хочешь? - Хочу... Но страшно... Но хочу... - Так. Кто из нас тут действующий полицай, я или ты? Риск оправдан? Винтер улыбнулась, прикидывая что-то в уме, и, наконец, дала ответ: - Оправдан. Я не верила, что такое вообще произойдёт, но раз уж всё так... Так хорошо, так здорово, тут не может быть плохо! - Не может. Да и потом - риск у нас дело благородное? - Ага! - повеселев,  улыбнулась Винтер. - Нам теперь терять нечего, надо ставить точку во всей этой истории и начинать наново. - Надо! - Готова, значит? - Так точно. - Винтер чмокнула Деллу в нос, вызывая у той невероятно широченную, тёплую и добрую усмешку, какой не было даже у Кэлоуэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.