ID работы: 1941705

Всё родом из детства

Фемслэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Битых полчаса разъяснений не мешали Мэрилин упрямо стоять на своём: - Что тебя вызывали - это было, а я тут причём? - Ага, вот ты как, - озорно прищурилась сержант, выгребая с настенной полки полупустой коробок спичек. - Линять без меня задумала, значит? Куда это годится, м? - Да уж пора бы! - недовольно помотала головой Винтер. - Приняли, аттестовали - опять чего-то не так и не то... Что ему вообще от нас с тобой надо? - Я знаю, Мэри? - устало усмехнулась Гэст. - Не думаю, чтобы он нас долго мурыжил, денёк сегодня выдался... Пойдём-ка лучше поглядим, остались ли последние герои вроде нас, способные угостить сигареткой. - Вроде нас? - хмуро переспросила Мэрилин, вываливаясь в коридор. - Мы уникальны, Кэл. - Есесссно! А вот когда доберёмся до дома... - Дома?.. - Винтер снова вспомнила события последних дней и заволновалась. - А чего?.. Вместо ответа Гэст сунула ей в руку ключ от двери: - Пойдём, потом, всё потом. Мэрилин нервно сглотнула и зябко поёжилась. Если сержанту снова взбредёт в голову лапать её - на одного сотрудника ОД в штате "психологии" станет меньше. Новые и новые подробности рокового вечера, всплывающие в памяти, заливали горячей злобой и жгучим раздражением сплошь, Винтер стиснула зубы и сжала кулаки, чтобы прямо сейчас не выругаться громогласно на шустро шагающую рядом  Кэлоуэй. Ничего... Ничего, главное - знать, что делать и куда идти. Со вторым определились, а с первым... Во всяком случае, в коалиции с капитаном будет проще сообразить. Уж Дерпт наверняка знает, как можно поступить в этой крайне щекотливой ситуации и хотя бы начать выпутываться, хотя бы сделать попытки к разрешению. Из вихря беспорядочных мыслей и выводов Мэрилин вывел неожиданный вопрос: - Мэри, ты... Ну, как вообще, в порядке?.. - В смысле? - После того, что... Ну, ты помнишь. - сконфуженной Гэст ещё ни разу не была замечена. - Я просто тогда улетела, хорошенько так... Ну, как с цепи сорвалась... "Странно, что это тебя вообще беспокоит..." - подумала рядовой, бросая вслух: - Я тогда была уж точно не в трезвой памяти, а сейчас... Ничего, вроде. Кэлоуэй смотрела настороженно - она так и не получила ответа на свой вопрос. Однако, поравнявшись с кабинетом Максимилиана, сержант поспешила прийти в себя и, постучав, приоткрыла дверь: - Разрешите... - Разрешаю, Гэст, весь день сегодня разрешаю. - отозвался Мэд, - Заходите и сразу к делу. - Есть. Мэрилин вздохнула и протиснулась следом за Кэл, снова ныряя в духоту тесного помещения. Вечная чашка на краю стола, обычно полная растворимого кофе, пустовала. - Каждая аттестация, как гон - толпы, тучные бескрайние стада... - заметил подполковник, проследив за взглядами подчинённых. - Поэтому разбираемся и быстро отваливаемся, уяснили? - Так точно. - уверенно отозвалась Гэст. - Так точно. - эхом повторила Винтер, краем глаза поглядывая на сержанта. Всё-таки зачем её сюда притащили?.. - Тогда поехали. - Мэкс пристально посмотрел на рядового. - Винтер, нужна твоя позиция. Расскажи, что ты думаешь обо всём этом происшествии с мордобитием. Наверняка у тебя есть своя точка зрения по этому вопросу. Ну, вот всё и встало на свои места. Не зря Кэл её до последнего обхаживала. Мэрилин вдруг очень, прямо чересчур сильно захотелось припомнить кое-какие прошлые обиды, в самом деле - эта круговерть закрутилась по милости не только её, но и её многоуважаемого куратора. Уже собравшись было пороть правду-матку, рядовой вдруг призадумалась. - Ты либо говори, либо отказывайся. - поморщился Мэд, недовольный замешательством. - Но уж если говоришь, то врать чревато - как дача ложных расценивается.   Пожалуй, сейчас, когда капитана уже со всех сторон обложили и трясут, стремясь доказать прямо, а не косвенно, что это именно она измолотила Кэл, самым лучшим выходом было бы просто молчать. Лучшим и легчайшим. - Я отказываюсь, сэр. - Как? - вырвалось у Гэст. - Я ничего не могу показать по этому делу, сэр. - уверенно повторила Мэрилин. - Но ведь... Мэри, ты ведь помнишь... - Отставить, Гэст, затихни. - оборвал сержанта Максимилиан. - Отказалась - и отказалась, её право. Значит, дальше копать будем. Вот теперь свободны. - Подполковник, сэр, разрешите... - Я сказал - свободны, сержант! - рявкнул Мэд, с грохотом придвигая к себе пустую чашку. - С меня хватит болтовни, и так башка трещит. - Есть... Мэрилин почувствовала себя куда легче за пределами кабинета. Ничего выкрутились... Проще простого. Правда, криво вышло - ни нашим, ни вашим, но хуже уже точно не будет, а это - главное. На улице уже было черным-черно. Ни души на территории, только Даллес скучал на проходной. - Знаешь, Мэри... - заметила Гэст вполголоса, хрустя подошвами по заледеневшей поверхности асфальта. - А ты, оказывается, крыса. - Чего?! - Винтер поперхнулась холодным воздухом и обалдело уставилась на соседку. - С какой это стати?! - А с такой. - не гледя на Мэрилин, продолжала Кэл. - Тебя просят помочь, мы ведь по уши увязли в этом деле, оно никуда не движется, а рожа моя от этого краше и целее не становится. Кто возле ванной тогда сопли пускал, на расписную мою физию глядя, а? - Причём тут это? - Кто меня вопросами доставал, кто сегодня вывернуться заставил на аттестации? - Да причём тут это?! - Да притом! - не выдержала сержант, изо всех сил пиная крупную ледышку. - Если бы ты сказала правду, а не обделалась от страха и пошла в отказ, вся эта история уже сегодня завершилась бы! - Для тебя, Кэл! - не оставалась в долгу Винтер. - Только не для меня! И не для Дерпт! Спохватившись было, рядовой поняла, что уже слишком поздно - сержант уже вовсю сверлила Мэрилин взглядом. Табу было нарушено, а что будет дальше... Хороший вопрос. - Значит, Дерпт?.. - холодно уточнила сержант. - Вот как... Ну, что же... - губы сложились в узкую недобрую ухмылку. - Если ты так дорожишь задницей этой наркоманки, то ты будешь умницей и  расскажешь всё именно так, как было на самом деле. - Ещё чего! - Расскажешь, Мэри, ещё как. - стояла на своём Гэст. Она смотрела на рядового в упор, чеканя слово за словом: - Знаешь, когда я была совсем мелочью, мне в голову намертво вдолбили одну извечную истину - "Никому верить нельзя". Чрезвычайно полезная, кстати. Ты, видимо, с ней незнакома, а оттого так свободно, открыто рассказала как-то раз одну интереснейшую историю. - Это ещё какую? - Винтер принялась лихорадочно перебирать в памяти все возможные случаи из своей биографии,  которых она могла поведать Гэст. - Как шизанутая на всю голову бабища-наркоманка, вытягивая едва не шизанувшегося кадета с минус первого, расщедрилась и скрутила самокруточку. Мэрилин показалось, что она лишилась дара речи. - Ты что, ты... - Я. Надо давать больше информации, если не дашь ты - её дам я. - Кто из нас тогда крыса, скажи мне? - едва сдерживая дрожь, тихо пробормотала Винтер. - У тебя два выхода, Мэри. Ты можешь её выручить, если тебя так хочется, потому что после того, как я распишусь под протоколом, ей светит статья. - ухмылка стянулась и потухла, Гэст развернулась и зашагала вперёд, давай понять, что разговор окончен.  

***

Капитан вот уже минуту безуспешно пыталась прикурить. - Всё такая же упёртая, словно и не было тех лет... - негромко засмеялись сбоку. - Возьми мою. - Да убери ты свою зажигалку. - огрызнулась Дерпт. - Вот ведь твою дивизию, а! Небольшая узкая ручка легла на плечо Деллы. Капитан чуть дрогнула и подняла взгляд. Внимательные глубокие глаза, мягкие черты лица, чуть полноватая фигура, но настолько гармонично, хорошо сочеталась эта полнота с самим образом несостоявшегося сотрудника полиции Симоны Ригель, что ничуть не разала глаз, а напротив - радовала. Такая приятная внешне, и такая непонятная, такая тёмная внутри особа... - Убери лапы. - Лапы? - Ригель вздохнула и убрала руку. - Это как посмотреть. Вот у тебя... - А что у меня? - резко отозвалась Дерпт, откладывая зажигалку. - Ты напросилась ко мне домой. Сиди и не отсвечивай, ясно? - Ты не очень рада меня видеть, Делла. - Скорее, очень не рада. Симона покачала головой и отвернулась: - Отчего, интересно? - Тебе дать пинка под зад или ты прекратишь задавать идиотские вопросы? - Это было давно. Дерпт рывком поднялась и зашагала по комнате, усмиряя просыпающегося внутри зверя. - Это было давно. - повторила Ригель, осторожно следя за движениями капитана. - Настолько давно, что я абсолютно не понимаю, почему ты тогда отмахнулась от меня. - Чего мне стоило это всё... - процедила Делла, замирая. - Ты знаешь? Ты вообще в курсе, через что мне пришлось пройти по твоей милости? - Как будто бы я не поплатилась за свою глупость. - Симона улыбнулась вновь. - Кто из нас двоих отправился шататься в поисках хоть какой работы? Кого погнали из кадетки, закрыв дорогу в полицию? Кого мурыжили все инстанции от мала до велика, не давая даже малейшей возможности обойти тысячи и тысячи бюрократических заслонов? - Матери пришлось унижаться. Моей матери пришлось, понятно? - Моей не пришлось, - спокойно согласилась Ригель. - Моя просто выставила меня за порог и оставила наедине с тем, что свалилось. - И правильно сделала. - огрызнулась капитан, отворачиваясь к окну. Сколько раз за последнее время она вот так же торчала у окна, прислонившись лбом к ледяному стеклу, замерзая вместе с ним?.. - Честно говоря, я думала, что тебя закрыли. - Это могло воплотиться в жизнь. - согласилась собеседница. - Я могла бы тебе рассказать, какой ценой я избежала этого, но... - Но? - Я и так порядочно тебе надоела одним лишь своим присутствием. Дерпт вздохнула. Всегда так было... Всегда после общения с бывшей связисткой у Деллы возникало такое чувство, что она величайшая сволочь на этой планете по сравнению с великомученницей Симоной. - Зачем ты пришла? Неловкое молчание. Ригель ёрзала на месте, видимо, тщательно подбирая слова. - Я просто помню... Ты всегда была одинока. - раздались лёгкие шаги, женщина подошла сзади, отразившись в мокрой поверхности стекла. -  Как видно, тут и сейчас ничего не изменилось. Ты одна. Всегда одна... - И что? - резко перебила капитан. - Я тоже. - Так вот в чём дело. - осклабившись, Дерпт развернулась и скользнула взглядом сверху вниз по чуть побледневшей от волнения экс-связистке. - Нет, Ригель. Я не одна. Симона беспомощно шевельнула губами, силясь что-то сказать, но не издала ни звука. - Разочарована? - Почти. Я предполагала это в самую последнюю очередь. - призналась та. - И давно ли? - Какое тебе дело? - Ты всегда была крутого нрава, но тебя ещё ни разу не отстраняли от службы. Дерпт подозрительно прищурилась: - И это знаешь? - Существует такая вещь, как телефон, Делла. - слабая улыбка вновь тронула губы Симоны. - Я звонила недавно. Не хотела заявляться к тебе словно из ниоткуда, приветы из прошлого должны быть предупреждены. Дежурный сказал... - Тьфу, Даллес, чтоб тебя... - угрюмо буркнула капитан. - Ну, допустим. И что? - Кто же это так сорвал тебе крышу? - Ригель улыбнулась ещё шире. - Не твоё дело. - У тебя проблемы? - У меня вся жизнь одна сплошная проблема. - Уходи оттуда. - А хрен тебе. - Мне не хрен, а вот тебе ничего лучше него не светит. - Да откуда тебе знать? - Дерпт начинала терять терпение. - С какого хера ты меня жизни учить собралась, сука? Я сама решу, что мне делать, чай, не ссыкуха малолетняя, которая пойдёт на поводу у своевольной дряни. Симона стойко выдержала весь этот поток оскорблений и, выждав минуту, поинтересовалась: - Мне уйти? - Почему ты решила, что мне надо валить оттуда? Ригель опять засмеялась и повторила: - Именно как ребёнок. Словно и не было тех лет... Тебе так нужно, чтобы тебя выкинули с волчьим билетом? - Она останется там. - выпалила Делла, опомнившись слишком поздно. - Из тебя бы получился охуительный "мозгоправ"... - Так она там тоже при деле? - Пока нет. Но кто их знает, этих сволочей из "психологии"... - Поведёшься с тобой - ещё и не туда затянет. - иронично заметила Симона. - Вечный поток приключений на пятую точку. - Если ещё хоть раз вякнешь что-то в этом роде - с лестницы спущу. - предупредила Дерпт, обжигая Ригель взглядом, полным злобы. - А мне и сказать больше нечего. - равнодушно пожала плечами гостья. - Но мой совет... Он остаётся в силе. Выйдешь из круга влияния - жить будешь по-человечески. - Жрать, знаешь ли, тоже охота. - Ну... - Симона развела руками. - Тут уж нужно выбрать, Делла. Выбирай - желудок или сердце. Полумеры никогда не работают, я пробовала... Если тебе интересно, конечно... Капитан задумалась. Пока не завершится эта мутотень, пока ОВБшники не успокоятся и не прекратят шнырять и приставать к кому не лень, в отделение точно путь заказан. Все дороги, ведущие к Винтер, обрываются, упираясь в распоряжение, запрещающее "контактировать с окружением пострадавшего", то бишь - с окружением Гэст. Что так, что этак - итог всё равно один, Мэд пока не выпьет всю кровушку, не отцепится, как будто она не знает этих грёбанных представителей старой формации. Пожалуй, это действительно выход - уйти красиво и чисто. Не вынесла душа поэта, ххе... Главное, чтобы уже сейчас, в этот самый миг, не было слишком поздно. - Уже поздно совсем... - словно нарочно именно так перебила её мысли Ригель. - Я смотрю, у тебя шестерёнки крутятся, я тут буду явно лишняя. Я пойду? Капитан только кивнула и снова уставилась в окно, пытаясь рассчитать и угадать успех запланированного мероприятия. Когда из коридора донёсся металлический лязг открываемой двери, Дерпт очнулась и крикнула: - Ты ведь не просто так помогаешь мне, верно? - Надо же было заставить замолчать эту неугомонную совесть. - ответила Симона от порога. - Так сильно болела? Ответом на этот вопрос стал хлопок и короткий свист сквозняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.