ID работы: 1941827

Give me a reason

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 52 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
От лица Гермионы       - Малфой, какого черта ты тут делаешь? Только тебя не хватало. - Устало вздохнула я, подхватив Джорджа под руку и направляясь в сторону лечебного крыла.       - Вот это тёплый приём, я понимаю. - крикнул вслед со смехом Малфой. Он, похоже, был в отличном настроении, что раздражало просто неимоверно. Было ощущение, что этот день решил поиздеваться надо мной максимально, раз именно сейчас состоялось триумфальное возвращение в школу слизеринского мелкого, гадкого, слизняка. Перед самой палатой Джордж придержал меня за руку и проговорил:        - Гермиона, я знаю, что вас в последнее время многое связывало. Дай ему время немного освоиться, привыкнуть к этой реальности. Никто не собирается обманывать его, или скрывать что-то, но вводить его нужно постепенно. - Джордж нервно пригладил волосы и выжидательно посмотрел на меня.       - Джордж, тебе не нужно уговаривать меня. Я понимаю, я не буду бросаться ему на шею и вываливать все то, что произошло. Парень кивнул и толкнул дверь, жест выглядел решительно, но во взгляде читалась растерянность и страх перед встречей с человеком из прошлого.       - Эй, Джордж и маленькая мисс Грейнджер. Вы решили проведать меня вместе, потому что вам есть, что мне рассказать? Скажите, что меня не вырубило в первую же минуту битвы от страха? - Фред улыбался широко и открыто, ни один мускул на лице не был наполнен скорбью, которая в последнее время так редко покидала его лицо.        - Нет, ты вырубился гораздо раньше, сраженный красотой Минервы Макгонагал. - шутливо ответил второй парень. Я стояла и смотрела на такого родного человека и не могла понять, есть ли у нас хоть один шанс. Всё утренние сомнения показались мне такими мелкими и незначительными. Мои мысли прервали громкие голоса. В палату ворвались Рон, Джинни и Забини.       - Ну как ты, друг? - хлопнул Фреда по плечу, спросил Блейз.       - Друг? Это точно я стукнулся головой? - Фред растеряно переводил взгляд с одного на другого человека в комнате.       - Тааак.... - протянула Джиневра. В это время Рон решил, что ему нужно обязательно уточнить у меня, что происходит, он неуклюже наступил на ногу сестре, от чего она пошатнулась, а Блейз нежно подхватил её и поцеловал в щеку. Фред уже был готов разразиться новыми вопросами, как чей-то спокойный голос произнес:        - Фред, прошло уже полгода с момента битвы, ты потерял память в результате эксперимента. Школьного. Вас с Джорджем вынудили вернуться и закончить школу, так как это нужно для получения лицензии на торговлю. - С удивлением я поняла, что это мой голос ровно и безэмоционально сказал главное, минуя кучу неловких и неудобных деталей. - Тебе нужно отдохнуть, а мы с завтрашнего дня начнём вводить тебя в курс твоей жизни за последние месяцы.       - Что? А где же влюблённая девушка у постели героя? Неужели я потратил эти месяцы впустую и совсем никто не хочет подарить мне страстный поцелуй? - губы Фреда притворна скривились, как у обиженного ребёнка. Я отчего-то испытала острое чувство обиды, что он даже не подумал обо мне в ключе своей девушки, что забыл меня, как все страшные моменты из прошлого. Скомкано попрощавшись, я вышла за дверь, услышав в последний момент:       - Я что-то не то сказал? Надеюсь, это не проблема?       - Надеюсь это не проблема? - Передразнил брата Джордж. Тем же вечером Я бездумно брела по коридорам, до времени, когда мне нужно будет заняться зельем оставалось ещё несколько часов, и ноги сами несли меня к самой высокой башне замка. Преодолевая последние ступени, я подумала, что сейчас бы не отказалась закурить, тем более, что эта привычка напоминала о человеке, который в последний месяц делал меня счастливее.       - Эй, ты меня преследуешь? - прервал мои мысли знакомый голос и в вечернем полумраке выделяться светлые волосы и такие же светло-серые глаза.       - Ага. Видишь, рада тебя видеть так, что слов подобрать не могу. Слушай, а ты случайно не куришь? - я внимательно посмотрела на Малфоя. Высокий, худощавый, с яркими скулами и упрямым лбом. Почему такой красивый внешне человек долгие годы самоутверждался за мой счёт?       - Курю, неужели хорошая девочка решила стать плохой? - Малфой улыбнулся спокойно и совершенно без издевки и протянул мне полупустую пачку.       - Есть духи с таким названием. - Я взяла из его рук сигарету, он поджёг её палочкой и мы оба уставились в темноту.       - Хм, интересно, тебе бы подошёл этот аромат?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.