ID работы: 1941827

Give me a reason

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 52 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. Ночь 2 и День 2

Настройки текста
От лица Фреда - Фред, почему ты меня обнимаешь? - Ты же самая умная ведьма в Хогвартсе, неужели трудно догадаться? – Я не знал, что ответить на её вопрос. Нравилась ли она мне? Пожалуй, что да. Но с этой девочкой все не так просто, если бы это была Лисси или Анджелина, то они бы уже давно были у меня в комнате. А с Гермионой что-то не так, она какая-то слишком искренняя и разбитая, как я сам. Ей сейчас нужна поддержка – мне тоже, тем более она наверняка ещё не забыла Рона. Я не мог признаться даже себе, что просто боюсь отказа. - Ты теплый. – Девушка провела рукой по моему плечу, и что-то в моем сознании сказало «Ты должен бороться за нее», но вот вопрос: с кем? Я бы избил до смерти того, кто хоть словом бы её обидел, но я не мог ударить войну, как не мог вернуть Перси. - Ты скучаешь по нему? – Гермиона, словно, прочитала мои мысли. - Я очень жалею, что он пошел на это. Мы многого не успели, и эта его последняя шутка, понимаешь, на его месте должен был быть я, и все бы плакали обо мне, а мне бы уже не приходилось собирать жизнь по кускам и чувствовать эту вину. Вину перед теми, кого не смог спасти. Я очень завидую Гарри, среди моих друзей никто бы не сделал то, что сделала для него ты. – Я крепко стиснул зубы, чтобы не показать ей на сколько же мне больно. - Фред, я… Я не хотела бы, я не смогла бы… Если бы не ты… - В итоге так и не выдавив из себя чего-то связного, она просто уткнулась в мою грудь и начала гладить по спине. И я бы соврал, если бы сказал, что в этот момент я все ещё думал о Перси. - Может пойдем? Холодно все-таки и ты хотела выспаться. Я понимаю, мое общество для такой юной леди- лучшее времяпрепровождение, но не стоит забывать и о школьных правилах. – Я попытался изобразить её выражение лица, когда она ругает нас с Джорджем, но что – то пошло не так и она начала плакать. - Эй, ты чего? - Я так рада, что ты здесь. Так мало хорошего было в последнее время. – Она утерла слезы и направилась к выходу. - Оо, а вы что тут забыли? – Спросила Джинни, которая поднималась на встречу нам по лестнице. - Ну, мы просто гуляли. – Ответил я, стараясь закрыть спиной заплаканную Гермиону. – А вы? Рядом с Джинни стоял Блейз и держал её за руку - Блейз обещал показать мне звезду. - Какую? – с интересом спросила Гермиона. - Эмм, Блейз, какую?- Джинни замялась, они явно шли смотреть совсем не на звезды. - Полярную. Мы пойдем, а вам ребята хорошего вечера! – Забини пожал мне руку и поклонился Гермионе. Моя сестра явно не собиралась горевать по Гарри, вот она любовь. Была и нет её. Полчаса спустя Я проводил девушку до её комнаты и надеялся как можно быстрее лечь в кровать, потому что на меня навалилась какая-то дикая усталость. Мне не хотелось ничего кроме крепкого сна. - Ну что братишка, как с Лис погуляли? – Спросил Джордж, он выглядел слегка раздраженным и очень пьяным. - Нормально. А вы как там погудели? – Я подошел к брату и помог ему забраться на кровать. - Мы-то хорошо, но трех лучших девушек Гриффиндора на празднике не было, а и Ронни ещё проигнорировал наш праздник. – Язык Джорджа заплетался, а глаза с легкостью находили друг друга. - Понятно, а с каких пор Лис, Гермиона и Джинни лучшие девушки нашего факультета? – Я с улыбкой смотрел на брата. - Гермиона и Джинни мне как сестры, для меня они всегда лучшие. А вот то, что я влюблен в Алисию с курса второго ты так и не заметил. – Брат со злостью смотрел на меня. Таким я его ещё не видел. - О, прости. Я дурак. Не переживай, мне нравится совсем другая девушка. - И кто же она? – Уже с живым интересом спросил Джордж. - Не скажу, а то ты всем растреплешь. К тому же мне кажется, что я для нее не лучший вариант. – Я вздохнул и сел на постель брата. - С каких пор тебя это волнует? Практически все девушки в Хогвартсе хоть раз гуляли с тобой. Или она с первого курса, извращенец! – Он смотрел на меня с такой живой улыбкой, что я тут же понял, как он рад, что эта девушка не Алисия. - Она- самая лучшая. – сказал я уверенно. - Лучше Гермионы? – Брат хитро посмотрел на меня. - В какой-то мере. – Сквозь кашель ответил я. - Ну, тогда тебе повезло. Попробуй, еще никто не устоял перед Уизли. Мы обсудили ещё пару девчонок и легли спать. От лица Гермионы Черт подери, что я нахожу в этих Уизли, неужели нельзя благородно пострадать в одиночестве? Что сейчас делать? Зачем ему нужна такая заучка, как я… Хотя, он не унывает, вон и со Спиннет успел погулять. Все слишком сложно. Хотя, если даже Джинни решила попробовать с Блейзом, почему мне нельзя хотя бы помечтать о высоком, зеленоглазом, рыжем и обаятельном парне. «Потому что он никогда не ответит тебе взаимностью, все время, что вы проводите вместе – это его жалость к тебе.»- участливо отвечало сознание. Полночи я ворочалась с боку на бок, пытаясь придумать хоть какое-то решение. Но решение не шло, в итоге я заснула где-то в 4 утра, чтобы встать в шесть. Я поплелась в душ, возле зеркала стояла радостная Джиневра и напевала песенку: - Если зелье сваришь ты, то получишь чан любви! - Доброе утро, как спалось? – Я улыбнулась девушке и начала чистить зубы. - Доброе, замечательно, учитывая, что я совсем не спала. – Она подмигнула мне и направилась к выходу. Я долго пыталась вникнуть в её слова. Но осознание пришло минут через пятнадцать, когда я уже стояла в душе: -Джинни, ты что всю ночь с Забини провела??? – она меня конечно же не услышала, но мне нужно было задать этот вопрос вслух. Не задумываясь, я заплела волосы в косу, оделась, взяла учебники и спустилась в общую гостиную. Ко мне подошел Джордж и спросил: - Не знаешь в кого там мой братец втрескался? А-то он мне что-то не признается. – Я тут же вспомнила вчерашнюю прогулку Фреда и Алисии. - Спроси у него лучше! – И никого не дожидаясь, я бросилась в большой зал. - Привет красотка, как спалось? – Рядом сел фред и слегка приобнял меня, напротив Джордж о чем-то говорил с Алисией и через пару минут они вышли из зала. - Плохо. Всю ночь думала о т… Травологии. Да, о травологии… - Моя заминка не осталась незамеченной. - А может обо мне? Мм? – Фред чмокнул меня в щеку и начал уплетать блинчики с джемом. Я еще пару минут просидела молча, а потом ядовито прошептала ему на ухо: - Иди целуй ту, которая тебе нравится! А-то смотри, что-то они долго не возвращаются! – Я перекинула косу за плечо и гордо пошла к классу Трансфигурации. И тут я поняла, что мне совсем не с кем сесть. С близнецами нельзя. Джинни учится на год младше. Что мне делать? Рон вообще сторониться меня. - Привет, не хочешь сесть вместе? – Ко мне подошел Блейз и по привычке попытался поцеловать мою руку. - С удовольствием. Расскажешь мне, что у вас с Уизли? - С Уизли, что? Ты не то подумала, мне девушки нравятся! - Джинни- девушка, ты же с ней вчера гулял!- я улыбнулась - Просто про твою ревность к близнецам уже легенды ходят, вот я решил сразу и защищаться. – Пояснил Забини. - Очень смешная шутка. – Я надула губки и пошла к своему месту. Если бы я знала, во что превратиться эта лекция…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.