ID работы: 1941827

Give me a reason

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 52 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. День 1

Настройки текста
Около 12 дня вся компания молодых людей, включая Рона и Блейза трансгрессировала на вокзал Кинг-Кросс. Как только ноги Рона дотронулись земли, он тут же покинул ребят, видимо сгорая от омерзения ко мне. Я тут же вспомнила все те пустые дни, которые проводила в своей маленькой лондонской квартирке. Все мысли о Гарри и Роне, интересно, как там сейчас Гарри. Надо будет навестить его где-то через неделю, думаю профессор МакГонагал разрешит. - Эй, чего ты приуныла? – Спросила Джинни. – Если из-за Рона, так этот мешок с дерьмом, просто не понимает, что творит. Близнецы засмеялись, а Блейз тактично промолчал. - Может пойдем занимать места? Мы с Гермионой вообще-то старосты, нам нужно поспешить.- Забини направился к перегородке, пропуская вперед девушку. А близнецы, оставшиеся с Джинни, начали пародировать манеру слизеринца разговаривать с «дамами». - Гермиона, не переживай из-за Ронни, ему просто нужно время. – решил заговорить со мной парень. - Ронни? Ты что, со всеми Уизли подружился? – С удивлением спросила я. - Ну как тебе сказать, в какой-то мере. До самого купе старост мы шли молча, а уже там, встретившись со старыми знакомыми мы начали болтать без умолку. На все вопросы мне приходилось отвечать не совсем правду, потому что не могла же я сказать, что все ужасно и мне приходится начинать все заново, без самых близких друзей и с грузом ответственности за погибших. Поездка прошла без приключений, если не учитывать то, что половина учеников обладали горой продукции магазина близнецов. Я устала кричать на младшекурсников, но когда по коридору с кусачей тарелкой пробежал Дин Томас, я решила, что убью Фреда и Джорджа. Поезд остановился, и я начала помогать студентам младших курсов, найти Хагрида. - Ты такая смешная, когда злишься. – Я повернулась и увидела Джорджа, рядом с ним стояла Алисия Спиннет и оживленно болтала с Фредом. - Привет, Алисия! – Я помахала ей рукой, стараясь скрыть раздражение на то, с кем она разговаривает. - О, привет. Ты очень истощала, совсем как смерть. – Девушка рассмеялась и, взяв Фреда под руку, направилась к карете. Я заскрипела зубами. И проворчала: - А ты зато задницу отрастила… - Услышав это, Джордж во весь голос рассмеялся и предложил нам с ним поехать в другой карете, если я боюсь, что мы не влезем в ту, где задница Алисии. Джордж помог мне поднять мой чемодан и закрыл дверцу, давая понять, что нам здесь лишние не нужны. - Ну, рассказывай! - Что? – устало спросила я. - Что с тобой происходит? Ты то смеешься, то ходишь, как убитая горем вдова… Но это полбеды, что у тебя с моим братом? - Ничего, ровным счетом ничего. Давай не будем об этом. – Мне было неловко, ведь Джордж часто и раньше проявлял ко мне интерес, он часто спрашивал какое сочинение я пишу и как у меня дела с Роном, мне кажется, он всегда относился ко мне, как к сестре, в отличии от Фреда. Но говорить с ним обо всем, что произошло, мне совсем не хотелось. - Ладно, захочешь – расскажешь. Сегодня ребята хотят устроить вечеринку в честь начала учебного года. Ты с нами? - Нет. Совсем с ума сошел? Я же староста, мало того, что я всю поездку спасала учеников от ваших «изобретений», так мне ещё и ваши попойки прикрывать! Иди ты в мерлинов зад, Джордж! – Я так рассердилась на него, что не заметила, что мы подъехали к замку и любопытная мордочка Фреда уже во всю смотрит на нас. - Я же говорил тебе, что с ним будет сложно. Все приходится произносить ооооочень громко, плохо, когда проблемы с ушами, да, Джорджи? – Фред засмеялся и подал мне руку. - А где Алисия? – Спросила я, едва ступив на землю. - А ты ревнуешь что ли? – В один голос произнесли близнецы. - Я? Что? Младшекурсников надо встретить, увидимся позже. – Я так растерялась, что не нашла ничего лучше, чем просто сбежать. Во время праздничного ужина речь произносила Минерва, что было очень непривычно, так и хотелось крикнуть: - Где Дамблдор? Ребята о чем-то увлеченно болтали, при этом разговор велся и между столами. После ужина ко мне наклонился Фред и прошептал: -Если ты не с нами, то ты против нас? Уверена, что сегодня ночью хочешь выполнять функции миссис Норис, или все-таки пойдешь веселиться с нами. - Я не собираюсь идти с вами. Делайте, что хотите! Но, если вас поймают, то я здесь ни при чем. Уверено задрав голову, я направилась к выходу. Однако неодобрительный взгляд близнецов чуть не просверлил мне дырку в голове. Около десяти часов Парвати и Лаванда вышли из комнаты, потупив глаза. Видимо, они понимали, что этим обижают меня, а, может, думали, что я сниму с них баллы. Не смотря на всю мою решимость выспаться, сон не шел. Я подошла к окну и широко распахнула створки. Возле замка прогуливалась парочка, лица было сложно различить, но рыжие волосы парня и сутуловатая фигура девушки убедили меня, что это Фред и Алисия, или Джордж и Алисия. Буквально спустя полчаса на мой подоконник приземлилась сова, с письмом, зажатым в клюве. Я торопливо порвала конверт и начала читать: придорожные отели чай со вкусом коммунальной квартиры все, как мы хотели мы бродячие шекспиры. джин с видом на небо на террасе не впадая в страха краску а потом по трассе прямиком до небраски мы верим в сказку. Ни подписи, ни какого-либо другого намека на автора. Однако, мне почему-то этот подчерк казался знакомым. Слегка пожав плечами, я пошла к своей кровати и ещё раз перечитала строки. Автор умел отогнать сон. Легким движением я накинула поверх легкой пижамы мантию и направилась к выходу из гостиной. Я решила сходить на астрономическую башню. Спустя двадцать минут: - Фред, что ты тут делаешь? Ты же с Алисией гулял возле замка! – Я на столько не ожидала увидеть на башне хоть кого-то, что опять спросила про девушку из команды по Квидичу. Фред внимательно вгляделся в меня и произнес: - Ты серьезно ревнуешь, подруга. Что, понравилось проводить ночи со мной на высоте? – Я не знаю, что он подразумевал под «на высоте», расстояние до земли или уровень развлечения, поэтому я ответила: - Я не знала, что ты будешь здесь. - Но знала, что я гулял с Лис. – После этих слов стало ясно, что это был все-таки он. Ежик в моем желудке начал выдвигать иголки. - Постой, Фред, ты что, куришь?- Моему удивлению не было предела, волшебники не поддаются магловским вредным привычкам. - Да, и тебе советую. Ладно, шучу. Что-то я сегодня такой мрачный. Хогвартс никогда не будет прежним. Мне больно здесь находиться. - Мне тоже. Это нормально. Но курить совсем необязательно! – Я серьезно наморщила нос. - Брось, Грейнджер, не будь как мама. Иди лучше сюда, ты вся дрожишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.