ID работы: 1941827

Give me a reason

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 52 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь 4

Настройки текста
От лица Гермионы Мы шли вдоль путанных лестниц, у меня создавалось такое ощущение, что в этой части замка я никогда не была, хотя именно мы с Гарри и Роном постоянно искали приключений и бродили везде, где только можно. Вдруг впереди замаячили два силуэта, сказать, что я испугалась, это ничего не сказать, ведь где это видано, чтобы заучка и всезнайка Грейнджер бродила с оболтусом Уизли после отбоя. Однако Фред, видимо, узнал в фигурах кого-то знакомого, потому что лишь ускорил шаг. - Эй, Забини, неужели ты водишь мою сестру во всякие злачные местечки? - Привет, Фред. Я сама куда хочу, туда и хожу! – Джинни выступила вперед и подмигнула мне. - А вы на свидание идете? У вас же вроде свои апартаменты, к чему прятаться? – Задал достаточно неудобный вопрос Блейз, ведь я и сама не знала: свидание это, или нет. - По-моему нам пора. Хорошего вам вечера, ребята. – Фред обогнул их и взяв меня за руку быстрым шагом направился вперед. Мы шли по мрачному коридору, который казался мне вовсе разрушенным или недостроенным, так же по сырости можно было определить близость подземелий. Все-таки у слизеринцев странные предпочтения и декоративные решения. В итоге мы приблизились к небольшой расщелине в стене, Фред пропустил меня вперед. Передо мной предстала дивная картина: небольшой садик, с прудом в самом центре, множество цветущих цветов, преимущественно весенних, не смотря на то, что на дворе стояла ранняя осень. Мой спутник наклонился и нарвал подснежников. - Гермиона, это от всего сердца. - Спасибо. Мы расстелили мантию Фреда на мокрой траве и разложили на ней еду, которой было даже слишком много. - Не переживай, если останется еда, то заберем её с собой. - Слушай, а что это за место? - Это тайный сад. Мне кажется, что это одна из тех тайн Хогвартса, о которой известно только мне. - Расскажи мне о нем. – Я прилегла на мантию и внимательно всмотрелась в глаза парня, они светились в темноте, как у кошки. - Как-то раз я бродил по школе в поисках приключений или хотя бы очередной дев… ну, в общем не важно. И бог знает как пришел в заброшенную часть подземелий, если честно, то шел я исключительно на запах. Потому что в коридорах воздух затхлый и мерзкий, а отсюда дул свежий ветерок. Если честно, то я просто заблудился и искал выход. После этого я часто приходил сюда, чтобы подумать или насладиться красивым видом. Ладно, вру. – сказал он, после того, как я недоверчиво улыбнулась.- я приходил сюда, чтобы нарвать цветов для девчонок. Но никого до тебя сюда не водил, даже Джорджа. Не хотелось мне делиться этим местом. Слишком оно волшебное. - А почему здесь весна? - Я это уже потом понял, сад принимает вид той поры года, которая ну, как бы это сказать, отражает твое внутреннее состояние. Я поэтому и тебя первой пропустил, хотел понять, что у тебя внутри. - Я давно хотела спросить. - Так спрашивай!- видно было, что он напрягся в ожидании моего вопроса. - Ты все время со мной проводишь из жалости, потому что Гарри там, а Рон стал совсем чужим? - Тогда и у меня к тебе вопрос: ты со мной из-за жалости все время тусуешься, из-за меня же мой брат погиб? Повисло неловкое молчание, я вдруг поняла, что все испортила. Фред достал из кармана сигарету и поджог её палочкой. - Зачем ты куришь? - Потому что с тобой никаких нервов не хватит. - Прости меня. Я просто… Я же заучка и зануда. Уверена, что ты мог бы веселиться с кем-то и получше, чем я. Например, с той блондинкой. - Грейнджер, я не пойму, ты ревнуешь меня что ли? То к Алисии, то к Крис… - Нет. Какое я вообще имею право тебя ревновать? - А разве для этого нужно иметь какое-то право? - Думаю да. Вопрос в том, что обычно это никому не мешает.- Я вздохнула, вспоминая свою детскую ревность к Рону. И то сосущее чувство, когда вижу Фреда хоть с кем-то. - Вот видишь. - А ты ревнивый? - Достаточно. Я собственник. Так что ты поаккуратнее, не стоит со всякими Ронами по углам шушукаться. - Эй, теперь ты, кажется, ревнуешь! – Я шутливо пихнула его в плечо, при этом моя коардинация подвела меня в который раз. - Хочешь обнять меня, так и скажи. – Парень приятянул меня к себе. – Какие парни тебе нравятся? При этом он как всегда поднял одну бровь и улыбнулся как сытый кот. - Умные, честные, с чувством юмора, милые и самое главное - надежные. - То- то я смотрю, ты сейчас сидишь с самым надежным парнем на планете. - Просто случайность, к тому же друзья мои тоже не обладают данным качеством. - Подожди, они ненадежны в мелочах. Но и они, и я надежны в глобальном плане. Понимаешь? - Пожалуй, а тебе какие девушки нравятся? - Сложный вопрос, раньше- красивые. А теперь- особенные. - Ты как-то размыто отвечаешь. - А что, тебе имя сказать? - Было бы неплохо. Хотя нет, не стоит. Это твое дело. Слушай, когда мне разрешат навестить Гарри, пойдешь со мной? – Я это спросила на одном дыхании, для меня это было крайне важно. - Конечно, без проблем. У тебя что-то в волосах застряло. Придвинься. Пару минут мы молчали пока Фред доставал что-то из моих волос. Я старалась вдохнуть как можно больше его запаха, так как именно в нем я так нуждалась. В тоже время я заметила, что руки Фреда покрыты дрожью, от холода, наверное. - Тебе холодно? Может, пошли в замок? - Просто давай я тебя обниму, и посидим ещё немного. Не хочется уходить. Я прижалась к нему и смотрела на ночное небо, это было просто необыкновенно. - Здорово было бы уметь летать, правда?- Я подняла глаза на парня, который и так смотрел на меня. - Ты вообще ведьма или как? Мы вообще-то умеем летать! А кто-то из нас ещё и очень хорошо это делает. - Ой, я и не подумала. – Мы рассмеялись. - Не хочешь научиться? - Нет. Нет. Нет. Метла не для меня. Она меня и не слушается. Может, ты меня покатаешь. А сама - ни за что! - Когда? - Что когда? - Кататься пойдем. - Давай через месяц. Я как раз подготовлюсь. Пошли уже. Завтра рано вставать и зелье готовить и новое расписание. К тому же расписание ваших тренировок и моих дежурств вывесят. - Пошли. Ты сегодня со мной спишь? – Фред нахально подмигнул мне. - Иди ты! Я слишком трезва для этого. - Хм. Миссия «Напои Грейнджер, если сможешь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.