ID работы: 1941827

Give me a reason

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 52 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12. День 5. часть 1.

Настройки текста
От лица Гермионы: - А я откуда знаю? Хотя интересно конечно. Надо у него спросить потом будет, может опять с Лав- Лав сошелся. - А тебя это интересует? – Спросил Фред, нахмурившись. - По-моему это интересовало тебя, а не меня. - Ладно, давай забудем. Какое у нас расписание там на сегодня? - Хм. В четыре ЗоТИ, потом рунология и последняя травология. Я, кстати, узнала, что нам выделили отдельную аудиторию на третьем этаже в заброшенном крыле. - Хорошо, у нас пока что есть время. Ко мне хотел зайти Джордж вечером и поиграть в покер. - А варить зелье? - Мы поиграем до отбоя, а потом он пойдет в мою спальню, им просто с Лис негде побыть вдвоем. – Фред обезоруживающе улыбнулся. - И ты рассчитываешь, что я пущу тебя к себе в спальню? – Я сдвинула брови и посмотрела на него на столько саркастично, на сколько могла. - Лягу на диване, если нет. Но тебе должно быть стыдно, ты сама меня звала в гости. – Он смотрел так хитро, что мне стало смешно и как-то легко. Словно не было никакой войны, словно никто не умирал и все хорошо. - Ладно. Нам ещё зелье может до утра варить, а там Алисия и Джордж на занятия уйдут. Пойдем на завтрак? А потом в общую гостиную может? – Мне не хотелось его отпускать, но я прекрасно понимала, что в библиотеку он не пойдет. - На завтрак пошли, а потом не получится посидеть в башне, у нас распределение времени тренировок с капитанами других команд. – Было видно, что Фред крайне гордиться тем, что это место досталось ему, а не Джорджу. Он насмешливо пропустил меня вперед и попытался взять за руку, но я отскочила от него и прошептала: - Давай пока не будем никому показывать. Мы же ещё и сами не знаем что между нами. - Ты это серьезно? Гермиона, я вообще-то был вполне серьезен. Парень ускорил шаг и на все мои реплики отвечал молчанием. Как я не пыталась убедить его, что просто не хочу сплетен - он меня даже слышать не хотел. За завтраком (или за обедом) он демонстративно сел поближе к Анжелине и начал заигрывать с ней. Я была на столько зла, что милые животные Хагрида могли бы показаться рядом со мной карликовыми пушистиками. - Привет. Ты как? – Спросил, присаживаясь рядом, Рон. - Неплохо. А ты? Что там у тебя за любовь, Молли писала. - Ой, долгая история. Не хочу об этом. Мы переписываемся каждый день. Её зовут Белинда, она из Румынии. Очень красивая и умная, самая замечательная, потрясающая, а главное я в ней совершенно уверен. – Рон говорил это так, словно хвастался передо мной, в один момент я даже усомнилась в существовании таковой. Блейз и Джинни, которые почему-то сидели за столом Гриффиндора, громко рассмеялись после слов Рона, от чего тот покраснел. - Ты молодец Рон. Главное начать, а с такой чудесной девушкой все точно получится!- Попыталась я поддержать парня. Однако мои слова вызвали новый приступ смеха у парочки, сидящей напротив. За стол уселся Невил и начал рассказывать о том, что они с Луной хотят вместо похода в Хогсмид отправится искать мозгошмыгов в Запретный Лес. Дальнейшая речь сокурсника касалась Зельеварения и ещё чего-то, а я же не могла отвести глаз от Фреда, который периодически посматривал на меня, а потом приобнял Анджелину, взял её за руку и повел к выходу из зала. Я уже хотела вскочить и побежать за ними, но меня задержал Джордж. - Грейнджер, куда собралась? Что ты сделала с Фредом? Он же от Анджелины полгода бегал, едва терпел рядом, а сейчас предложил показать нашу новую продукцию. Ты просто ведьма, Гермиона. – Алисия и Джордж начали смеяться, а я медленно поплелась в библиотеку, там мне точно никто не мог помешать. Я села в самом темном и дальнем углу с горой книг для легкого чтения, так как ничего более серьезного, чем «логарифмизация древних нумерологических символов» в мою голову просто не лезло. Спустя где-то час или два в помещение библиотеки влетела маленькая бумажная записка и небольшой совенок, больше похожий на игрушку. В начале я решила прочесть записку: В ближайшее время состоится поход в Хогсмид, точная дата будет известна через три дня. Во время этого посещения волшебной деревни вы можете навестить мистера Поттера. Ваша МакГонагал. Хоть одна хорошая новость. Интересно, Гарри нравится его работа, а его квартира и те книги, которыми я так старательно уставила полки. Увлекшись мыслями о друге, я совсем забыла о совенке, освободив его от ноши, я начала читать: Давай, укутайся в мой шарф Забудь мои слова, забудь поступки Я знаю точно: ты уже моя А ты считаешь это просто шуткой Забудь, ведь я не должен умолять Молить о теплоте при нашей встрече Я просто страшно в вас влюблен За это я один теперь в ответе Я не прошу ответа. Не прошу меня узнать Вы просто в свое сердце загляните И если там мой запах и печать Моя душа готова птицей виться На этом письмо заканчивалось. Ни подписи, ни каких- либо других опознавательных знаков на нем не было. Я решила воспользоваться подсказкой и понюхала бумагу, она пахла табачным дымом. Неужели, он действительно влюблен в меня и это правда? Тогда и первое письмо от него. Стоп. В Хогвартсе множество маглорожденных студентов, любой из них может курить, не стоит выдавать желаемое за действительное. Я взглянула на часы и поняла, что нет времени на решение загадок, наши занятия с Фредом должны были начаться через десять минут совершенно в другом крыле. - Черт! – Ругнулась я и столкнувшись с кем-то упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.