ID работы: 1941827

Give me a reason

Гет
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 52 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 13. День 5. Часть 2

Настройки текста
От лица Гермионы - Ты следишь за мной? – Спросил Фред, возвышаясь надо мною и даже не думая подать мне руку. - Ты- придурок! Мог бы хоть руку подать! Я устала от того, что ты постоянно кокетничаешь с кем-то. Признай, что сожалеешь о том, что произошло вчера, поэтому устроил показательную обиду сегодня. – Я ожесточенно посмотрела на него, сдерживая предательские слезы, при этом продолжая сидеть на полу. - Эй, это ты меня стыдишься! А не я тебя! – Фред сел на пол рядом со мной. - Я не хочу сплетен, к тому же твоя репутация… Не хочу быть очередным именем, котрымисписан весь женский туалет. А тебя это не останавливает, потому что заучка Грейнджер – это очередной пунктик в твоем списке побед. - Ну, совратила-то ты меня. Я зло посмотрела на него и попыталась вскочить с пола, однако он схватил меня за руку и сильно дернул на себя: - Куда собралась? Не смей уходить, пока мы не помиримся! - А мы миримся? Я думала: мы ругаемся… - Значит, пришло время мириться. Парень легонько провел рукой по моему лицу, потом крепко ухватив за талию, посадил к себе на колени, его руки уверенно блуждали под моей мантией, от чего тонкая пленка покрыла мои глаза. Все это время Фред смотрел на меня заворожено, словно пытаясь прочесть что-то в моих глазах. - Не здесь. Пошли, мы опаздываем. – В это время его пальцы чертили путь вверх от моего колена, представьте, как мне было сложно овладеть собой и попытаться встать. - Эй, Герм. Нам в другую сторону. – Он помог мне подняться и собрать книги, заправил волосы за ухо и поцеловал в лоб. – Ты такая смешная. - Хорошо, только пошли быстрее! – Сказала я и потащила его в нужную сторону. Занятия. От лица Фреда: Первым у нас шло ЗоТИ. В кабинет вошла новая преподаватель Мисс Кирстоун. - Добрый день. Присаживайтесь. Я вам расскажу теорию, в самом начале. А потом займемся практикой. – Мы кивнули. Гермиона так отчаянно записывала каждое слово женщины, что высунула язык, а я сидел и методично пожирал девушку взглядом. - Мистер Уизли. Ответьте вы на мой вопрос, а- то пока что только Мисс Грейнджер демонстрирует рвение. - А вы не могли бы повторить вопрос. Я немного отвлекся. – Говоря это, я откинулся на спинку стула и положил одну руку Грейнджер на бедро, она вспыхнула, однако ничего не пыталась изменить. - От чего зависит форма патронуса?- с раздражением повторила свой вопрос женщина. - Форма патронуса – это отражение сущности и характера его обладателя, так же патронус может быть идентичен тому, кого любит его обладатель. - Неплохо. Не хотите нам продемонстрировать свой патронус? – Она взглянула на меня с интересом. Ведь она не знала про наши занятия в ОД. Через минуту по всей аудитории носился рыжий конь. В основном, ему нравилось крутиться возле Гермионы, а это почему-то вызывало у меня ревность. - Теперь вы, мисс Грейнджер. Гермиона невербально вызвала своего патронуса, однако, вместо привычной выдры из её палочки вырвалась гордая серая лошадь. Мои глаза округлились, как и глаза самой Гермионы. Наши патронусы начали скакать вместе и Мисс Кирстоун сказала: - Молодцы, удивительно, до чего они у вас похожи. Вы, наверное, очень тесно общаетесь? - Это не мой патронус. – Осипшим голосом произнесла Гермиона. – Мой патронус – выдра. - Ну, иногда они меняются. Поупражняйтесь пару минут, а я пока приглашу нашего гостя. Она ушла, а я решил воспользоваться ситуацией и крепко сжал ногу девушки, от неожиданности она подскочила, её юбка от этого поднялась ещё выше, как и моя рука. Меня бросило в жар, при одном взгляде на Гермиону. Девушка ещё несколько секунд сомневалась, а потом порывисто поцеловала меня, при этом, одной рукой она оперлась на мою ногу, не в самом удачном месте, по крайней мере это все было не очень вовремя. Как только я хотел посадить Герм на себя, вошла преподаватель, вместе с открывшейся дверью в класс пробрался жуткий холод. Я перевел взгляд на девушку, её руки задрожали и глаза опустели, в них читался только страх и боль. Я сам чувствовал, что все хорошее стирается и остается только мерзкое и сосущее чувство страха. Я ещё раз посмотрел на Гермиону, на то, как бледнеет её лицо, и проступают синяки под глазами. В этот момент мое собственное состояние отошло на второй план, я понял, что должен бороться за нее. Как только темная фигура приблизилась к нам, я произнес: -Экспекто патронум! – Я вспоминал открытие магазина, встречу с Гермионой в косом переулке, нашу прошлую ночь и сегодняшние разговоры на полу. Но перед глазами стоял мертвый Перси, как бы упрекая меня за мое счастье. Гермиона обмякла, уже опускаясь на мои руки, она подняла палочку, и из неё вырвалась лошадь, увидев эту лошадь я сам собрался и наконец-то смог призвать своего коня. «Принц на рыжем коне» - подумал я с улыбкой. После занятий. От лица Фреда. Мы с девушкой шли вдоль коридора и молчали, каждый из нас думал о том, что война сделала из нас людей с таким малым количеством счастливых воспоминаний, что простой дементр способен убить нас. Гермиона тихо всхлипнула. - Тише, пока мы вместе, мы со всем справимся. – Попытался я её успокоить. - Понимаешь, мы здесь, под защитой. А Гарри там один, возможно же, что какой-нибудь пожиратель случайно наткнется на него и убьет. А он же беспомощный и совсем ничего не помнит. - Не переживай, скоро мы отправимся к нему и оградим его ещё более сильными чарами. Хорошо? - Я постараюсь. Мне просто очень страшно. – Она доверчиво прижалась ко мне, так, словно, я её последняя надежда. Так оно и было. Мы были последним шансом. Мы были причиной жить друг для друга. - Как тебе наша нова преподавательница? – Решил я перевести тему. - Неплохая вроде. А Джордж придет к нам сегодня? - Да, придет. Только без покера. Они просто придут в мою комнату к 12, как раз, когда мы начнем готовить зелье. - Хорошо. Я хочу побыть с тобой. Может, пойдем к озеру? И я бы выпила, если честно. Немного, чтобы успеть отрезветь до 12. Ты как? -Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Давай только зайдем в комнату, оденешься потеплее и я прихвачу вино. Хорошо? - С удовольствием. Эта ночь обещала быть интересной. Люблю сочетание Гермиона и алкоголь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.