автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Заседание начинается

Настройки текста
Заметка о пейрингах. Думаю, все персонажи, кроме одного, понятны, а вот насчёт Нейтири могут возникнуть вопросы. Для тех, кто не понял, кто она, объясняю: Нейтири - это главная героиня "Аватара", дочь вождя племени. Джек шёл по коридору. Ноги его заплетались. - Кажется, я утром выпил слишком много рому, - сказал сам себе Воробей. Пират остановился у двери с надписью "Заседание фэндомов" и вошёл внутрь. Помещение, в которое он попал, оказалось небольшой комнаткой, в центре которой по кругу стояло несколько стульев. На одном из них висел листик с надписью "Джек Воробей". Пират подошёл к этому стулу и недовольно взглянул на надпись. Он огляделся вокруг и заметил стоящий в углу стол, на котором лежало несколько ручек. Джек, пошатываясь, направился к столу и взял одну из ручек. Потом Воробей вернулся к стулу. Пират наклонился и перед "Джек Воробей" дописал "Капитан". - Ну вот. Теперь сюда можно присесть, - пират уселся на стул и задремал. Арья спрыгнула на землю. - Фирнен, я сообщу тебе, когда это заседание закончится, - мысленно сказала эльфийка дракону, и тот зелёной стрелой умчался в облака. Арья взглянула на часы. "Опоздала", - поняла она и побежала. Королева эльфов увидела дверь с надписью "Заседание фэндомов", открыла её и вошла внутрь. В комнате осталось не занято только два места. Арья подошла и села на стул с её именем. Справа от неё сидела Китнисс Эвердин. Арья была с ней знакома. Всадница улыбнулась своей соседке, и они поприветствовали друг друга. Слева от себя Арья увидела неопрятного человека. Глаза его были закрыты, и он храпел. А самое ужасное - от него жутко пахло спиртом. "Ох уж эти люди..." - поморщившись, подумала эльфийка.

***

Нейтири вышла в центр круга, образованного стульями. - Приветствую всех вас здесь, - сказала она. Увидев в руках Нейтири лук, все мгновенно замолчали. - Итак, я вижу, прибыли не все, - продолжила дочь вождя. - Пойдём по моему списку и выясним, кто решил не приходить. Она подошла к столу, с которого Джек брал ручку, и взяла оттуда листок. Потом Нейтири вернулась в центр круга и начала объявлять участников заседания фэндомов: - Фэндом "Хоббит, или туда и обратно", представитель фэндома - Фродо Бэггинс, - Фродо встал. - Я вижу тебя, - промолвила Нейтири. - А я и так знал, что вы не слепая, - сказал хоббит, после чего Арагорн, сидевший рядом, отвесил Фродо подзатыльник. Бэггинс поспешил исправиться, - В смысле, я тоже вижу вас. Нейтири улыбнулась и вновь опустила глаза на свой лист: - Фэндом "Хроники Нарнии", представитель фэндома - Король Нарнии, Каспиан Х. Каспиан встал и поклонился, потом он сказал: - Я вижу вас. Нейтири ответила ему то же самое, после чего продолжила: - Фэндом "Голодные игры", представитель фэндома - Китнисс Эвердин, - Китнисс поднялась, и девушки поприветствовали друг друга. - Фэндом "Властелин колец", представитель фэндома - Арагорн, - король поднялся, изящно поклонился и поцеловал Нейтири руку. - Фэндом "Гарри Поттер", представитель фэндома Гарри Поттер, - Гарри встал и пожал Нейтири руку, отчего та пришла в недоумение и даже забыла сказать Поттеру "Я тебя вижу". "Кажется, Джейк пытался дотронуться до руки моего отца, когда в первый раз оказался у Оматикайя. Может, трясти руки у них принято? - подумала она. - Но нельзя отвлекаться!". - Фэндом "Пираты Карибского моря", представитель фэндома - Джек Воробей, - храпящий человек, сидевший рядом с Арьей, встал и неуклюже отвесил Нейтири поклон до пола. - Я вижу тебя, - сказала Нейтири, но Джек уже захрапел. - Фэндом "Эрагон", представитель фэндома - Эрагон, - Арья встала. Все удивлённо посмотрели на неё. - Вы кто?- спросила Нейтири. - Я Арья. Всадница и королева эльфов. Я вижу вас, - эльфийка улыбнулась Нейтири. - Я тоже вижу ВАС, но прибыть должен был Эрагон. Где он, и почему здесь вы? - Сапфира, дракон Эрагона, заболела, и он остался с ней, а меня попросил прийти вместо него. Я и пришла, - Арья развела руками. - Ну, что же, хорошо... - сказала Нейтири. - Теперь меня интересует только одно: Где Лира?! - Лира? Какая лира? У меня дома есть лира, я хорошо на ней играю, могу принести, - затараторила Арья. - Нет... Лучше всех на лирах играют наши нарнийские дриады и наяды, я могу позвать кого-нибудь из них, - сказал Каспиан. - Тише, - прошипела Нейтири. - Я говорю о другой Лире. О Лире - представительнице фэндома "Золотой компас". Её нет среди вас. Кто знает, почему? - Я слышала, Лира сейчас на фабрике ножей, - сказала Китнисс. - Она пробует все ножи, надеется, что хотя бы один из них разрежет воздух. - Ну что, у неё получилось найти такой нож? - спросил Фродо. - Нет, пока её ножи режут только ткань. Алмазовый, правда, разрезал камень... Но, несмотря на неудачи, Лира не теряет надежды встретиться с Уиллом, - ответила Китнисс. - У Лиры было что-то с Уиллом?! - Джек проснулся. - Уиллом Тёрнером?! Но как? Он ведь на "Летучем Голландце", бороздит морские просторы, а выйти может раз в десять лет, а так как с того времени, как он стал капитаном "Голландца", десять лет не прошло, бедняга Уилл, после этого знаменательного убийства предыдущего капитана... Так вот, Уилл с того времени ни разу не ступал на сушу... - Тихо! - прикрикнула Нейтири. В комнате в это время стоял такой шум, что говорящего обычным голосом слышно не было, поэтому всем приходилось кричать. - Тихо. Я уже поняла, что Лира не придёт... Ну что же... Раз все, кто могли прийти, здесь, наше заседание начинается. И Нейтири хлопнула кулаком по столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.