автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 76 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обещание Китнисс

Настройки текста
- Итак, начнём... - сказала Нейтири, посмотрев на участников заседания. - Сейчас все по очереди выскажут своё мнение о том, какой фэндом они считают достойным чести считаться лучшим. Те, кто хочет высказаться, должны поднимать руку. Аватарка оглядела комнату: все участники заседания сидели с опущеными руками. «Это не я слепая, это они глухие», - усмехнулась про себя Нейтири. - Хорошо, я буду называть представителей фэндома по списку, и тот, чьё имя я назову, будет выступать. Но знайте: ваша чаша навсегда останется пустой, если вы так и не захотите добавить туда воды. - Чего?! - не понял Фродо. - Нейтири хочет сказать, что у неё холодную воду отключили, - «объяснил» Поттер. - Аааа. Ну это не к нам... Обратитесь к водопроводчикам, - посоветовал хоббит. - Кто такие водапрахводчикьи, - спросила Нейтири. - Как?! Вы не знаете?! К нам в Шир воду ещё год назад провели, не думал, что Пандора такая отсталая планета... - не успел Фродо договорить, как схлопотал очередной подзатыльник от Арагорна. - Ладно, я понял, извинюсь, - поспешил сказать Фродо. - О, госпожа Нейтири, нижайший вам поклон и глубочайшие мои извинения. Хоббит опустил голову так низко, как только мог, в результате чего его высота уменьшилась на пять сантиметров. - Ладно, прощаю, - сказала Нейтири и снова взяла свой список. - Итак... Первым будет отвечать... Представитель фэндома... - Сейчас назовут меня, - зло шепнула Арье Китнисс. - Почему ты так думаешь? - так же шёпотом спросила эльфийка. - Да потому, что с тех пор, как я попала на свои первые Голодные игры, я во всех списках стою первая! - сказала Эвердин. - Если сейчас Нейтири назовёт не меня, а я абсолютно уверена в обратном, то я... То я поцелую того храпящего типа. Нейтири ещё раз пробежала глазами по списку фэндомов и приняла решение: - Первым выступать будет Джек Воробей, представитель фэндома «Пираты Карибского моря». - Джекки, - Каспиан, сидящий рядом с Воробьём, толкнул капитана в бок. - А...? Что я должен делать?- Джек недовольно огляделся. - Ты должен рассказать о своём любимом фэндоме, - пояснил король Нарнии. - В общем, так, - Джек встал. - Лучший фэндом - это «Пираты Карибского моря», кто не согласен - того пристрелю, - Джек вытащил откуда-то пистолет, потом сел обратно и вновь захрапел. Китнисс офигевала, глядя на всё это. - Китнисс, ты, кажется, пообещала поцеловать... - Арья робко повернула голову в сторону пирата. - Я знаю, - тихо сказала Эвердин. - А обещания надо выполнять, тем более, что клятва могла стать магической. Вдруг ты дала неприложный обет? - Я из фэндома «Голодные игры», а там нет никаких магических клятв! - Китнисс покрутила пальцем у виска. - Я знаю... Но здесь Гарри Поттер. Вдруг его аура на нас распространилась? - Арья неуверенно покосилась на Гарри. - Не думаю... Но как мне выполнить это обещание?! - Я знаю, - эльфийка наклонилась поближе к своей собеседнице. - Ты должна... - ...Арья, фэндом «Эрагон», - сказала Нейтири и посмотрела на эльфийку. Неожидавшая этого, Арья робко встала и сказала: Как говорят эльфы: «Нув аснаф игсэт им, зас ед а нием»(читайте без пробелов, всю фразу одним словом, тогда вы прочитаете кое-что другое), что означает «Кто знает суть услышанного, тот велик и мудр»! Арья села, все понимающе закивали и зааплодировали. Один Гарри Поттер захохотал, как ненормальный. Но тут Нейтири объявила: «представитель фэндома «Гарри Поттер»», и парню стало не до смеха. - Арья, я придумала, как заговорить с храпящим типом, кстати, как его зовут? - спросила Китнисс. - Кажется, Джек... - неопределённо сказала эльфийка. - Спасибочки, - Китнисс встала и подошла к Воробью. В зале заседания к этому времени поднялся такой шум, что на Эвердин никто не обратил внимания. Она подошла и толкнула пирата в бок. - Джек, у тебя не осталось ещё немного рома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.