ID работы: 1941978

В плену судьбы

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная перемена

Настройки текста
В жизни бывают такие ситуации,когда ты сталкиваешься лицом к лицу со смертью.Но порой судьба так круто поворачивает, что ты думаешь -"А может это не случайно?".Никогда не знаешь,как ты поведёшь себя в критической или опасной ситуации.Насколько сильным будет твой страх,и как с ним справиться...Но порой становится страшно не только за себя,а и за тех людей,которые были всё это время с тобой бок о бок,или за тех,кому пришлось стать на не верный путь... К сожалению или счастью мне пришлось это испытать на себе.Никому не пожелаю чувствовать,то,что чувствовала я!Но судьба бывает как зла,так и милостива.В общем решать и судить вам,а не мне,я только пешка на этом поле. Это случилось летом.В июле.Был жаркий день,и в 16:00 вечера мы с подругами решили сходить в парк,но перед этим прохладится мороженным.Подруг зовут Кайли и Кетрин. Мы дружим ещё со школы,но хорошо общаться стали в колледже,на третьем курсе. Кайли - красивая,высокая блондинка с зелёными глазами. Она очень весёлая,жизнерадостная,не знающая проблем девушка.С ней очень легко говорить и общаться.Она не живёт проблемами,прошлым,будущем.Она живёт здесь и сейчас,не думая о последствиях.Наверное поэтому когда я с ней,мне легко на душе и не принуждённо в общении.Но это конечно располагает некоторую ответственность,т.к. Кайли 17 лет,и душой она ещё совсем ребёнок.Особенно если что-то задумает,никто и ни что не переубедит её! Кетрин же совершенная противоположность.Она очень умна,воспитана.У неё весь день расписан по часам:теория,практика,французский,немецкий,экономика и только под вечер свобода и отдых.Одевается она не броско и не ярко,по сравнению с Кайли,а просто и со вкусом.Носит очки,не высокого роста с карими глазами и каштановыми волосами. Кетрин мила и симпатична на внешность,ей 19,с ней всегда интересно и приятно вести беседу.Макс её лучший друг,который всегда поможет нам и развлечёт.Мне кажется он в неё влюблён. Ну что-же,очередь дошла и до меня.Я - Диана,мне 18.У меня карие глаза,вьющиеся, почти чёрные волосы.Одеваюсь я в яркие,либо нежные цвета,женственные вещи.Люблю официальный стиль,так-же предпочитаю свободный.С детства занимаюсь музыкой,увлекаюсь фото и видео монтажом,свободно говорю на английском и хорошо учусь в колледже.Свободное время люблю проводить с подругами и друзьями на природе,или каких либо развлечениях,а когда одна: смотреть фильмы о любви,романтике... Может кому-то покажется что мы не совместимая компания из-за характеров и интересов,но у нас это как-то получилось.Да,мы очень часто ссоримся,и в основном из-за парней Кайли,учёбы Кетрин,или моих увлечений,но мы всё равно очень любим друг друга и не дадим в обиду кого-то из нас! Доучится в колледже оставалось год,и радуясь каникулам мы смело шагали по улицам.А на улицах было так светло и красиво.Солнышко ласкало наше слегка загоревшее тело,на губах были остатки холодненького,уже поеденного мороженного,и мы о чём-то болтали. -Знаешь,Диан,я никогда не задумывалась об этом.Послушай, какая гениальная мысль пришла в мою голову!Давай поедим на море!?Возьмём с собой Надин,Кетрин и поедим!Ведь мы так давно не отдыхали вместе!Найдём себе парней.Особенно тебе,а то ты уже давно в девках засиделась!!!Совсем охотится на парней перестала -пробурчала Кайли. Я с самого детства знала, что заботиться о себе нужно самой,не ища богатенького паренька с красивыми глазками,как считают Кайли и Мария.Но всё-же в моём сердце до сих пор жила мечта найти того,только своего,любимого и единственного принца с карими глазами,искренней улыбкой и широкой, доброй душой. -Да ладно,Кайли!Моё счастье не так далеко,как кажется.Вот увидишь! -посмеялась я. Мы завернули на улицу,где стояли многоэтажки.Через несколько кварталов стояла наша.Мы вместе с Кайли и Кетрин снимали трёх-комнатную квартиру. Кетрин была одной из лучших учениц в группе,поэтому ей платили большую от нас стипендию.Что касается Кайли училась средне.Она больше любила гулять с парнями и не замарачивалась по поводу уроков. -Ух ты!Мне Кетрин прислала смс.Написала,что уже подбегает. -прочитала Кайли,и снова погрузилась в мечты. -Девчонки!Я здесь!Обернитесь! -подался сзади голос Кетрин. -Наконец-то,мы уж думали ты о нас забыла!Купила,что мы просили? -с подозрением в голосе спросила Кайли. -Конечно!И не нужно на меня так смотреть! -предупредила Кетрин,и отдала мне пакет.Там была минеральная вода,жевательная резинка,бинт вата и спирт.Мы собирались в парк,а это первое необходимое в любой ситуации,особенно если с нами Кайли,так что... -Ладно прекрати ворчать,Кайли,и пойдём.Нам ещё нужно забежать домой. -напомнила я,и мы двинулись дальше.Пройдя ещё 1 квартал,Кетрин сообщила нам одну новость,но она оказалась уже бесполезной. -Девчонки,мне тут Макс прислал сообщение,что вчера в соседнем районе было ограбление,но преступники сбежали...Может не будем бродить вечером по парку? -Кетрин всегда отличалась своей предупредительностью,а Кайли рискованностью,чем и в этот раз это подтвердила: -Да ладно,не будь занудой!Я столько подобного уже слышала,и ничего. Бандиты если увидят нас,сразу растают от нашей красоты! Мы все дружно посмеялись над этим,и пошли дальше.Я до сих пор не могу понять,почему я тогда не обратила особого внимания на то смс.Ведь я всегда такая осторожная по этому поводу.Видно правду говорят,от судьбы не уйдёшь... Поворачивая на последний квартал,где-то впереди мы увидели мужчину,обмотанного в какие-то странные тряпки,будто это паранджа.Мы конечно подумали,что это турист из Египта,одетый в что-то,типо паранджи.К нам в город часто приезжали туристы,т.к. у нас в городе и области лучшие учебные заведения и переговорные пункты. Он шёл быстро и нервно.Перед ним стояла толпа народа.Там были дети,матери,девушки и немного мужского пола.Они, кажется, ждали специальный автобус,который должен был отвезти их на природу.Странный мужчина подбежал к ним, начал дёргать свою одежду,и наконец достал от туда что-то.Все замешкались.За людьми нам не было видно,что находилась у мужчины в руках,но по инстинкту самосохранения мы затормозили и занервничали. Мы стояли,и присматривались.Наконец мы решили развернутся и уйти в обратном направлении,как из-за спины услышали: -А ну стоять! -мы резко затормозили,и медленно повернулись.Сердце будто в пятки ушло.По ладоням и спинам пробежали капельки страха. _Ну что же вы,милые девушки?Решили сбежать?Уже не получится!У меня зоркий глаз,особенно на таких цыпочек -снизу вверх осмотрел он Кайли.Я почувствовала как подругу передёрнуло со страха. Я посмотрела на неё, и сказала: -Только не груби!Будь спокойна. Бандит был не слишком близко,но он всё ближе приближался,и мы не смогли уже убежать. Тем более что в руках у него был пистолет,так что шансов у нас было не много... Я смотрела на него,и думала,что же теперь будет.Куда он нас отведёт,что будет требовать...И останемся мы вообще в живых,или нет.Люди,стоявшие впереди так-же были напуганы.Особенно молодая мать с ребёнком,лет четырёх.На их лица не возможно было смотреть...Все эти люди были напуганы,и не знали,чего ожидать,так-же как и мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.