ID работы: 1941978

В плену судьбы

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Прибавление в банде.

Настройки текста
Этот злодей покрутил вокруг пальца пистолетом, подошёл к Кайли,и уж было хотел мерзко поласкать её лицо,но потом вдруг резко передумал, прицмакнул,и пошёл обратно.В след он сказал нам: -Значит так,если попытаетесь сбежать,сами понимаете что будет. -обернулся и продолжил: -Слушать меня во всём и везде!А если будете мне мешать,убью без предупреждений.Я всё сказал. -и снова направился к людям,которые встревоженно ждали его возвращения. Мы переглянулись. Кайли еле-еле сдерживала слёзы. Кетрин посмотрела на меня такими глазами,будто хотела сказать что это конец.Мы увидели как люди начали идти вперёд,а этот бандит смотрел на нас,и подмигивал,показывая чтобы мы тоже шли за ними.Минут 10 мы с подругами шли молча.Мысли в голове были всякие...Как нам сбежать,куда спрятаться?А вдруг мы больше не увидим своих родных и друзей?И вообще,куда мы идём? Кетрин первая заговорила: -Девчонки,я думаю всё образуется!Мы сделаем всё,что он захочет,и он нас отпустит.В конце концов,не убьёт же он всех нас!? Кайли занервничала: -Откуда ты знаешь?А вдруг убьёт?Мне кажется что он на всё способен!Вы видели,как он хотел меня потрогать,и какие взгляды бросал!?Я этого не переживу... Выслушав обе стороны,я уже не смогла смолчать: -Подруги!Успокойтесь!Ведь в жизни всякое случается!С таких ситуаций заложники выходили целыми и невредимыми!Главное не нервничать!Не быть резкой и грубой с бандитами,и просто следовать их указаниям. -я видела что даже Кетрин очень переживала,хоть и пыталась это скрыть,особенно от Кайли,ведь та была уже на взводе.Я и сама очень переживала,но нужно было хоть кому-то внушать спокойствие,чтобы не разразилось паника. Вдруг бандит остановился: -Значит так!Мы все пойдём пешком через границу города.Перейдя в другую область,мы сядем в автобус.Большего я не буду говорить,вас это не касается! Народ зашумел.Все начали размышлять,зачем и для чего эти "путешествия". Граница города была совсем не далеко,ведь мы снимали квартиру в крайнем районе,возле полей и лесов.Когда мы дошли,у всех будто перехватило дыхание.Люди выстроились в ряд,чтобы разглядеть,откуда же будет ехать автобус,но ничего не было. Кайли провозгласила: -А может никакого автобуса не будет,и это всё розыгрыш?Нужно только помахать в камеру ручкой,и улыбнутся? -наивно и в тоже время истерично засмеялась подруга. -Да,помохать камере,в какой мы будем сидеть,если этот мужлан втянет нас в какую-то аферу!Это в лучшем случае... -очень своевременно "подбодрила" нас Кетрин. -Нет. Видете как нервничает наш "турист"?!Видимо что-то пошло не так.Прекратите размышлять,в любом случае мы скоро всё узнаем. -предположила я,и мы уставились на уже всем ненавистного бандита. Люди начали сходится в кучку,и обдумывать все возможные пути побега,пока ещё мы находились на родной земле.Мне очень понравилось,как вёл себя один мужчина,лет 30.Он подбадривал женщин,и шутил,хотя по глазам сразу было видно,что ему не до смеха.Где-то через пол часа этот "мэн" с пистолетом подорвался и побежал к ближним холмам.Буквально через минуту он вышел,но уже не один.С ним был ещё один мужчина,лет 45,с бородой и в старой,рваной одежде,который что-то объяснял этому недоумку.С права брёл парень,лет 20.Он был обеспокоен.Парень внимательно слушал мужчин,а потом резко взглянул на всех нас.Его глаза показали не понимание происходящего,которые требовали объяснений. Когда они все подошли ближе,стало слышно по слову.Хоть что-то можно было разобрать.Из их разговора мы поняли,что автобуса не будет,но дальше нам разъяснил всё бандит: -Значит так!Мы пойдём пешком,это займёт две ночи и 2,5 дня.Сразу сообщаю,что на вопросы я отвечать не буду!Думайте что хотите,это не мои проблемы!Отсчёт времени пошёл. Тот красавчик,стоявший рядом,кажется,был в таком же недоумении,как и мы.Он попытался утащить нашего "туриста" подальше,чтоб выяснить отношения.К сожаления уже ничего не было слышно. Народ взбунтовал.Матери испугались за своих детей,мужчины за женщин.Мы только переглядывались,наблюдая за происходящим.Когда несколько женщин,с детьми за собой начали возмущаться на бандитов,со словами: -Что же вы делаете,нелюди!Разве так можно!?Здесь ведь не только взрослые,но и дети!Вас на костре нужно сжечь!На суд! -тот,новый бандит разозлился,и пальнул несколько раз патронами в воздух. Тогда зашумели мужчины.Их было трое,но на вид очень крепкие.После бандит стрельнул одному защитнику в ногу.Детей было всего двое,но они перепугались не на шутку.Прибежали тот парень,и бандит "турист".Наш "турист" начал кричать: -Прекратите немедленно!Неужели вы не понимаете,что так только навредите себе!Вам мало одной жертвы?Так мы можем добавить ещё! Все утихли.У того парня был такой сожалеющий взгляд,что никак не слаживалось к тому,что он в этой банде.Его глаза бегали по всем этим невинным лицам."Турист" забрал пистолет у нового бандита,и сунул в руки парню. К нам донеслись его вопросительное: -Что? и отрицательное -Нет!Я не могу!Я не буду!!! "Турист" толкнул его к нам,и пошёл провожать того бандита. Парень робко подошёл ближе к нам,неуверенно держа пистолет пробежался по глазам всех присутствующих заложников,и остановился на моих.Потом немедленно отвёл взгляд,и снова посмотрел на меня. Со злым и уверенным взглядом я отвернулась,и пошла к раненому мужчине,в мыслях думая: -Никогда не полюблю такого парня,особенно причастного к этому криминалу! Не поверите,но в поле,где нет никаких лекарств и медикаментов,даже бинт вата и спирт пригодились,как вода в саванне.Как хорошо,что сестра ещё в детстве научила меня оказывать первую медицинскую помощь. Когда народ немного успокоился,все пошли,не зная куда.Наш бандит шёл впереди,а паренёк сзади. Малыши,не понимая что происходит уже резвились во всю.Девочка,четырёх лет(Элинка)подбежала к новоиспечённому красавцу-бандиту,и начала о чём-то расспрашивать.Мать всё время поглядывала на дочь,и всё ближе приближалась к своей девочке.Паренёк смеялся,что-то отвечал ей и объяснял.Мне показалось что он любит детей,и хорошо с ними ладит,но я сразу-же отогнала эти мысли от себя.Как только "турист" посмотрел на парня,тот сразу-же отдал девочку,которая умудрилась залезть к нему на руки, маме. Солнце садилось всё ниже,на улице стало темнеть,уже похолодало.Представляю,какая боль в ногах была у бедной Кайли,ведь она шла на 10 сантиметровых каблуках,а по таким полям это было не легко. Парень часто оглядывался в нашу сторону,но как только я замечала его взгляд,сразу-же отворачивался. Я призадумалась:неужели он думает,что нам может понравится наш узник? Когда уже окончательно стемнело,дети начали плакать,женщины жаловались на усталость,да и нам было уже тяжело...Но в большей степени конечно морально.Молодой узник подбежал к старшему,и попросил о чём-то,тот оглянулся на людей,помялся,и выдавил из себя: -Привал.Можете поспать.Но это не надолго,не расслабляйтесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.