Morning Glory бета
Rastis бета
jichomuda бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действующие лица и актёры

Настройки текста

«Ромео и Джульетта» Трагедия в 5 действиях Уильям Шекспир (1564-1616)

Действующие лица

Эскал (Джиггалаг)* - князь Веронский. К браку интереса не проявляет. Народ по праву считает его лучшим из всех князей, которых когда-либо видела, и ещё увидит Верона. Прославился своей неудержимой тягой к порядку, перфекционизмом и любовью к чистоте и белому цвету. Бандиты и нечестные на руку покрываются холодным потом в его присутствии, добропорядочные граждане напротив - чувствуют себя в полной безопасности. Но сладить с Монтекки и Капулетти оказалось не так просто, как с карманниками в переулках… Особенно с Монтекки. Граф Парис (Сангвин) - молодой человек лет двадцати трёх, родственник князя, богат и знатен, среднего роста, слегка полноват, что совершенно не мешает ему быть одним из самых желанных женихов Вероны. И дело не только в его статусе. Парис умён, находчив, приветлив, добродушен и вечно весел. Отличился любовью к праздникам, балам и хорошему вину. Однако всем известно, что злить его не стоит. К тому же питает сильную слабость к женщинам. Если бы не этот факт, то он без сомнения был бы самым желанным женихом Вероны. Монтекки (Шеогорат) - глава враждующего дома. Вдовец. Почтенный седой старец, но силы его ещё и не оставили, хотя, если верить сплетням, с рассудком у него не всё в порядке. Прославился своим вкусом в подборе одежды (кроме всего прочего). Его равно можно встретить как в роскошном наряде, так и в простой одёжке. Правда и так, и так обычно выглядит несколько странно… поэтому и прославился. Цветами его семейства считаются красный и жёлтый, тёмно-синий и чёрный, в которые облачаются почти все слуги. Читать по тексту отказался. Капулетти (Молаг Бал) – глава враждующего дома. Женат. Знатен, богат, уважаем не в последнюю очередь обладает связями, которые нажил за счёт остро отточенного ума. Казалось бы – не мужчина, а конфетка. Однако же горькая. Обладает натурой истинного Хозяина и не терпит непослушания – все в особняке должны ходить на цыпочках по струнке, а если понадобиться, то на руках. Перечить ему табу за нарушением которого непременно последует наказание. Жить с ним непросто, хотя большинство и не разгладит за изящными манерами его властности. Дядя Капулетти. Ромео (Герцин) - сын Монтекки. Свободный как ветер юноша двадцати лет. Загорелый, высокий, романтичный и пылкий с душой истинного охотника пусть и охотиться он предпочитает не на зверей. В Вероне его ценят за манеры, дамы отмечают его красоту, но он вечно умудряется влюбляться не в тех девушек, точно его магнитит к самым недоступным. Что ж, этот период жизни во все времена был не самым лёгким. Меркуцио (Клавикус Вайл) - родственник князя, друг Ромео. Не женат. Этот парень влюблён в звук собственного голоса, что заметно поспособствовало его красноречию (в отличие от множества простых болтунов), возможно дело так же в голубой крови аристократа. Это вкупе с привлекательной внешностью и статусом бросило к его ногам не одно девичье сердце. Но человек знающий пророчествует ему судьбу не сердцееда, а торговца или дипломата. У парня явный талант к заключению всяческого рода сделок. И шуткам, которые не всех забавляют. Почти всюду ходит с псом. Бенволио (Малакат) - племянник Монтекки, друг Ромео и не многим старше его. Зато здоровее. У него горячая кровь и грозный вид, однако, под грудой мышц прячется не только доброе сердце, но и неплохие мозги. Пусть он и готов терпеть обиды лишь до определённой точки (спасибо его нелегком детству), он скорее склонен к созиданию и в душе совей надеяться на мирное решение семейной вражды. Не женат. Тибальт (Мерунес Дагон) - племянник леди Капулетти. Прославился своим мастерством в фехтовании. Скольких противников он свалил на дуэли остается только догадываться. А дуэлянтом и задирой он прослыл знатным. Хотя сам себя таковым не считает. Всему вина его пылкость и гордость, а так же решимость порвать всех на куски за любого из своих родственников. Так же известен своим упрямостом. Если кто и способен повлиять на юношу – это его семья, в остальном же непреклонен. Ему пророчат бедующее в армии, но сам он едва ли определился. Не женат. Брат Лоренцо (Хермеус Мора), Брат Джованни (Даэдра – Искатель) – францисканские монахи. Балтазар (даэдра – Тёмный Соблазнитель) - слуга Ромео. Самсон, Грегорио (даэдра – морфоид и скамп/дремора и сумрак) — слуги Капулетти. Оба из даэдра низшего ранга, оба худые заморыши. Разве что Грегорио будет повыше, посолиднее и поблагоразумнее. Самсон же отличился пылкостью и хвастовством. Удивительно, что оба состоят в браке попеременно счастливом и облачным. Петр (даэдра - паукообразный), слуга Джульеттиной кормилицы. Абрам - слуга Монтекки. Принадлежит к старшим даэдра. Горделив, высок, статен, широкоплеч с волосами рыжими, как заходящее солнце. Так же смышлён и неплохо фехтует как мечами и шпагами, так и подручными предметами (при необходимости). Но при всех своих талантах служит на кухне – там его смекалка и сильные руки пришлись как раз кстати. На свою долю не жалуется, зная что голодать ему не придётся даже в самые неурожайные годы. Аптекарь (Периайт). Три музыканта (Даэдра – Золотые Святые). Паж Париса (даэдра – дремора-чурлс). Первый горожанин. Служанка Монтекки (Боэтия) – высокая, темнокожая, седовласая хотя и не старая. Не замужем. Её часто можно увидеть при господине, несмотря на лживые сплети, периодически всплывающие как со стороны слуг Капулетти, так и в стенах дома Монтекки, её с хозяином связывают исключительно деловые отношения. Чаще всего служит ему в качестве личной охраны. На дух не переносит Капулетти. После смерти Леди Монтекки заботилась о Ромео. Леди Капулетти (Намира) - жена Капулетти. Джульетта (Азура) - дочь Капулетти. Одним взглядом, брошенным из под густых тёмных ресниц, может заставить вскипеть кровь, как мужскую, так и… женскую (вы не подумайте, я про зависть). На редкость привлекательная дива, правда, пока не замечена женихами в силу своего юного возраста. Ни дать ни взять аристократка и настоящая леди, при этом не лишённая пыла и смелости. Кормилица Джульетты (Мефала). Горожане Вероны (даэдра – разных мастей), мужская и женская родня обоих домов, ряженые, стража (рыцари порядка), слуги (Монтекки – Золотые святые и Тёмные Соблазнители), хор (даэдра - Аурил и Сумраки). <b>Место действия – Обливион. Декорации - Верона и Мантуя. *В то время правителем Вероны был Бартоломео делла Скала.

Актёры

(выдержка из труда «Книга даэдра» кратко знакомящая нас с Принцами Обливиона) Азура - чья сфера - заря и закат, магия междуцарствия сумерек, называемая Лунной Тенью, Матерью Розы и Королевой Ночного Неба. Боэтия - чья сфера - обман и тайные сговоры, планы убийств, покушений, предательства и свержения власти. Клавикус Вайл - чья сфера - дарование сил и исполнение желаний посредством ритуалов, просьб и соглашений. Хермеус Мора - чья сфера - прорицание потоков Судьбы, прошлого и будущего, чтение небес и звезд, властелин сокровищ знаний и памяти. Хирсин - чья сфера - Охота, Спорт Даэдра, Великая Игра, Скачки, известный, как Охотник и Отец Зверолюдей Малакат - чья сфера - покровительство изгнанников и презираемых, хранитель Верных Клятв, и Кровавых Проклятий. Мерунес Дагон - чья сфера - Уничтожение, Изменения, Революция, Энергии, и Амбиции. Мефала - чья сфера - смертным неизвестна; известна под именами Прядильщица Сетей, Пряха, и Паучиха; известно лишь, что она вмешивается в дела смертных для собственного развлечения. Молаг Бал - чья сфера - господство над смертными и порабощение их; более всего он жаждет пожинать души смертных и заманивать их в свои сети, сея семена споров и раздоров в царствах смертных. Намира - чья сфера - Древняя Тьма; Дух Даэдры, правитель разных духов тьмы и теней; связан с пауками, насекомыми, личинками, и прочими отталкивающими тварями, внушающими смертным непреодолимое отвращение. Периайт - чья сфера - низшие слои Забвения, известен, как Надзиратель. Сангвин - чья сфера - радость жизни и пирушки, а также снисходительность к темным натурам. Шеогорат - чья сфера - Безумие, и чьи мотивы неизвестны. (TES Вики) Джиггалаг - его сфера - порядок и консервативность. Его план назывется Планом Порядка. Джиггалага якобы превратили в Бога Безумия другие Даэдрические Принцы из страха перед его могуществом. (выдержка из «TES Lore: Меньшие Даэдра» и «http://elderscrolls.net/ - Даэдра» знакомящие нас с прочими Даэдра, населяющими Обливион) Морфоидный даэдра - этот даэдра отличается небольшим интеллектом, имеет ярко-оранжевый окрас. Может колдовать заклинания. Является родственником Херне и Скампам; способен изменять свой размер. Скамп — маленький и слабый даэдра, шкодливое и нечистоплотное существо. Скампы выглядят, как хвостатые лысые карлики с крупными заостренными ушами. Скампы служат Мехруну Дагону, то есть являются «плохими даэдра». Кожа скампов — достаточно ценный алхимический ингредиент, также, используется алхимиками для процеживания жидкостей. Кроме того, их кожу используют в качестве подушек. Очень ленивы, часто ноют и жалуются, норовят сбежать. По легенде, существует главный Герцог Скампов, имя которого — Кх-Утта. Известно, что Кх-Утта разозлил Молаг Бала, после чего князь даэдра наслал на всех скампов проклятие. Именно с тех самых пор Герцог и скампы стали настолько ничтожными существами. Невероятно устойчивы к огню. Гвардеец Вайла - сильный, в тоже время высокоинтеллектуальный представитель плана Обливион. Вполне могут общаться как между собой, так и со смертными. Выглядят они, как высокие гуманоидные создания, с жёлтой кожей и тремя большими шипами на спине. Золотые Святые (Аурил) и Темные Соблазнители (Мазкен) – стражи лорда Шеогората, отражающие его безумную двойственность. Ходят слухи, что расы святых и соблазнителей находятся в родстве, однако в жизни Мазкен и Аурил враждуют, борясь за внимание своего лорда. Аурил – раса гордых воинов, облаченных в золотистые доспехи. Они порывны и импульсивны. Раса же Мазкен – полная противоположность Святым. Они облачены в темные доспехи, а в своих действиях расчетливы и хитры. По желанию Шеогората расы Мазкен и Аурил следят за порядком на разных землях Островов. Спокойные соблазнители патрулируют территорию мрачной Деменции и «следят за тем, чтобы жители оказывали достойное уважение лорду», импульсивные же святые смотрят за островами Мании. По мнению Шеогората «их всегда привлекали яркие цвета». По отношению к другим расам Аурил грубы, в разговоре явно становится ясно, что они считают себя самым лучшим народом. Мазкен так же считают себя лучшими, однако при общении более спокойны и толерантны. Такие непохожие святые и соблазнители, тем не менее являются двумя сторонами одной монеты, отражая сущность самого принца безумия Шеогората. Имеют облик полуодетых женщин. Однако телесные воплощения этих даэдра возможны также и в мужской форме, но мужчин-аурил и мазкен намного меньше, и они находятся в подчинении у женщин. Рыцарь порядка - эти бездушные существа являются прислужниками Джиггалага и воплощением порядка. Эти существа выглядят, как люди в кристаллических доспехах. Им неведомы никакие эмоции, и потому они являются довольно опасными противниками. Они практически никогда не появлялись в Нирне, обычно этих существ можно увидеть лишь, когда они раз в тысячу лет вторгаются во владения князя даэдра Шеогората. Искатель – слуга Хермиуса Моры. Их редко можно встретить за пределами Апокрифа, его царства в Обливионе. Выглядят, как левитирующее существа с щупальцами на месте рта и обладающие сильной способностью к магии. Ищущие способны вызывать своих дойников, в то время как сами пропадают из поля зрения посредством невидимости. Дремора — это благородные создания Обливиона; отличаются настолько высоким интеллектом, что замечено несколько случаев сотрудничества представителей этих существ со смертными. Речь Дремора, когда они разговаривают с человеком, лишена всяческого акцента, но их излишняя высокомерность при разговоре всё время бросается в глаза. Сами себя они именуют Кин (Kyn). Дремора (Кин) — это целая раса представителей даэдра гуманоидного типа, объединенных в кланы с внутренней кастовой системой. Самая низшая каста — Чурлсы (Churls) каста прислужников, которые кровожадны по отношению к людям или другим даэдра. Следующая — это каста Кайтифф (Caitiffs), использующиеся как наемники и основные ударные войска. Кинвал (Kynvals) — наивысшая каста регулярной пехоты, хорошо зарекомендовавшая себя в бою. Кинрив, Кинмарчер и Маркиназ (Kynreeve, Kymarcher, Markynaz) — касты шерифов, главнокомандующих и советников. Наиболее высшая из всех каста Велкиназ (Valkynaz) — личная гвардия Мехрунса Дагона, которая практически не появлялась в Тамриэле. Они сильные противники, эффективно используют в бою различное оружие, а так же мощные заклинания. Ксивилаи — это интеллектуальные и довольно опасное создания плана Обливион. Имеют способности к колдовству заклинаний и хорошо сражаются в рукопашном бою. Ксивилаи по характеру многим напоминают дремор — они горды и надменны, однако они в то же время независимы и ненавидят подчинение, оттого и склонны к неповиновению и предательству, когда сочтут, что к ним не относятся с должным уважением. Даэдроты - считаются низкоинтеллектуальными созданиями, но могут пользоваться мощными заклинаниями, такими как: яд, тишина, шок. По некоторым данным, они еще известны как даэдралинги (daedralings). Именно они являются основной силой для выполнения воли Молаг Бала. Не менее эффективно даэдроты сражаются в рукопашной. Выглядят как гуманоидные создания с крокодилообразной мордой. Паукообразный даэдра - это высокоинтеллектуальная даэдрическая раса из плана Обливион. Верхняя половина выглядит как человеческая, в то время как нижняя напоминает огромного паука с восемью ногами. Несмотря на то, что наиболее распространенное название для этой расы — паукообразный даэдра, сами себя они именуют Пертан (Perthan). Паукообразный даэдра довольно опасный противник. Умеет колдовать мощные заклинания; любит поболтать с противником во время битвы. Женские особи этой расы, к тому же могут призвать себе на помощь в битве свое потомство, маленьких паукообразных даэдр, которых они вынашивают в своем брюшке. Пертан очень неуравновешены, могут отказаться выполнять команды призвавшего их. Паукообразных даэдра принято относить к Мефале, но они также замечены на службе у Мехрунса Дагона. Может, это является признаком неуравновешенности, в результате чего они, как и стихийные даэдра, служат тому, кому посчитают нужным. А возможно, они просто примыкают к наиболее сильной стороне, если выпадает такая возможность. Есть еще одна теория, считающая, что паукообразные даэдра являются дикими зверообразным даэдрами, обитающими в различных областях Обливиона. (И для полноты Картины) Режиссер - один из младших даэдра, внешне напоминает альтмера, но с длинным драконьим хвостом золотого цвета и рогами. Хотя чаще его путают с помесью альтмера и аргонианина и называют смертным. Список действующих лиц и актёров представлен отдельной главой и это оправдано. При прочтении «Ромео и Джульетты» Режиссеру в своё время очень пригодился палец оставленный на этой странице т.к. сразу запомнить, кто есть кто (и кто его исполняет) не представляется возможным. По-крайней мере для того, кто не читал и не смотрел произведения. Описание Принцев так же довольно кратко, более полное представление о них можно получить в Википедии и «Имперском перечне Лордов Даэдра», здесь же не более чем напоминание. Младшие Даэдра, вопреки статусу, представлены здесь более полно, так как многие и даже бывалые ТЕСовцы вряд ли упомнят всех их притом, что не все они появлялись в играх (а некоторые появлялись только в одной из них), а лезть из-за младших куда-то вряд ли захочется. По желанию публики сей трактат можно расширить, залив более подробные описания Лордов Даэдра. Здесь же советуется обсуждать подбор актёров (учитывая, что глав-сцен в пьесе много, нам не помешает такое, специально отведённое для этого место). Так же для того, чтобы не путать иного читателя здесь будет присутствовать деление на Принцев и Принцесс Даэдра (в ЛОРе всех принято называть Принцами).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.