ID работы: 1942239

Расплата за смелость

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После второго урока у нас всегда начинается большая перемена. Я ненавижу большие перемены в нашей школе. Потому что абсолютно все выходят из кабинетов и по коридору идут столовую. Ну, я же тоже человек и мне тоже надо кушать. Тем более сегодня я не завтракала! И вот я вышла из кабинета биологии и пошла, по этому ужасному коридору. Я пыталась ото всех увернуться и прижаться ближе к стене, чтобы меня не задавили, но не тут-то было. Кто-то задел меня локтем и ударил чуть ниже груди. От боли у меня потекли слезы! Я даже не поняла, кто же это сделал. Было так больно, что на секунду я не смогла дышать. Все-таки дойдя до столовой и взяв обед, я поняла, что места больше нет. Вся столовка была похожа на муравейник. Тут собрались все. Все кишит людьми. В самом углу столовой я увидела знакомую маленькую фигуру девушки. Это была Лиза Хейз. Она учится в параллельном классе. Она такая маленькая и хрупкая. Иногда, кажется, что ее легко просто поломать. Лиза очень милая девушка, и она единственная с кем можно нормально пообщаться. Хотя Хейз кажется замкнутой в себе тихоней, но, когда общаешься с ней один на один она вполне хорошая. Подойдя ближе к ее столу, я заметила, что рядом с ней сидит какой-то парень. По кудряшкам на голове я сразу поняла, что это был Гарри. Он смотрел на нее своим взглядом и что-то говорил. Я подошла еще ближе, и поздоровалась с Лизой. Она жалостно посмотрела на меня. - Ты меня поняла? - сказал Гарри Лизе. - Что тут происходит? - перебила я Гарри, - Стайлс, не трогай её. И вообще иди к своей Дебби, - зло сказала я. - Ой, какая ты грозная, - ответил Гарри, но все же встал с места. Он прошел рядом со мной и задел меня своим плечом. Я не хотела перед ним показывать свой страх, но я его боялась. Конечно! Он выше меня, больше меня, сильнее меня. Я против него никто. Но молчать я не могу, и поэтому остается только смотреть на него бесстрашным взглядом. - Лиза, я сяду? - А? Что? Да… - Лиза, что этот дебил от тебя хотел? - Да ничего такого, Джо. Давай не будем об этом. Как у тебя дела? - Ой, и не спрашивай. Все так же плохо. Я с нетерпением жду восемнадцатилетия, чтобы поскорее переехать из дома. - Эх, я не знаю что хуже. Мои вообще про меня, наверное, забыли. Папа с любовницей уже два месяца путешествует по миру. Он только деньги мне высылает и даже не звонит. А я так скучаю, ведь я его люблю, а он меня нет. И сегодня ровно три года, как умерла мама. Лиза опустила голову и покрутила яблоко в руке. - Черт! Хейз, соболезную. - Мне стало ее так жаль. - Ничего, Джо... Спасибо, что прогнала Гарри. - Всегда, пожалуйста! Остальная часть дня прошла скучно. Дебби и Гарри решили прогулять английскую литературу, но мне даже лучше. И вот я сижу, умирая со скуки, смотря то в окно, то на скелет стоявший в углу кабинета. И вдруг мне приходит сообщение: «Дорогая, я соскучилась. У меня для тебя отличная новость. Скоро приезжаю, жди меня :)» Твоя Викки xx Я не верила своим глазам. Она приезжает. Моя лучшая подруга, наконец-то вернется домой. Объясню. Викки я знаю с детства, и всю жизнь дружила только с ней, но мы взрослеем, разрежаемся по разным городам. Так случилось и с Викки. Она уехала учиться в другой город, оставив меня одну. Мы не виделись год. И наконец-то она возвращается! Веселая я иду домой. Казалось, что ничего не сможет испортить мне настроение. Но нет. Дома была мама. - Где ты была? - с порога спрашивает она - Мама, я вообще-то в школе была. - Уроки закончились час назад. - И что? Я долго не могла доехать домой, - спокойным голосом отвечаю я. Просто уже привыкла. - Не ври мне. - Ай, все. Я не хочу больше ничего говорить, - сказала я и пошла к себе в комнату, – задолбала! Снова включаю музыку и ухожу в свой мир. Эх, как я рада, что скоро увижу Викки. Вечер прошел быстро. Так же, как и все остальные. Скучно, неинтересно, однообразно. Я дочитала свою любимую книгу, посмотрела телик и полистала ленту в тамблере. Гм… Надо написать Лизе и узнать как у нее дела. Что-то я волнуюсь за нее. Что-то с ней не так. Набираю сообщение: Привет, Лиза. Решила узнать как у тебя дела? Если не занята, то позвони мне... Прошло пять минут, но мне никто так и не ответил. Странно, она всегда быстро отвечает. Пишу снова: "Лиза, это серьезно. Позвони мне сразу же, как сможешь." Она снова не отвечает. Я переживаю. Теперь я звоню ей, но никто не отвечает. Только гудки. Блин, что же такое, Лиза? "Лиза, где ты? Я волнуюсь. Я не могу дозвониться тебе уже час" Последнее отправленное сообщение было в одиннадцать ночи. Мне никто так и не ответил. Всю ночь я плохо спала. Всё думала о Лизе. Черт, хоть бы все было в порядке! Просто она не может просто так не отвечать на звоники..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.