ID работы: 1942239

Расплата за смелость

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Лиза! Лиза, ты где? - я звала ее стоя в коридоре, но никто не отозвался. Во всем доме было темно и страшно. Темнота давила на меня. На ощупь я нашла включатель и включила свет в прихожей. Дома была полная тишина. Я забежала на кухню и снова включила свет. Никого нет. На столе стояла чашка чая, он был холодный. Я вышла с кухни и направилась к соседней двери. Страх. Это все что я чувствовала сейчас. Медленно я открыла дверь, а за ней все та же темнота. Сделав шаг назад, я достала телефон из кармана джинс. - Джо, соберись, - сказала я сама себе и зажгла фонарик на телефоне. Я сделала шаг вперед и наступила на что-то острое. Быстро посветив на это «что-то» я поняла, что это была разбитая ваза. - Боже! Страх не покидал меня. Мне хотелось с криком выбежать из дома, но я стояла на месте. Посветив телефоном на стены, я заметила черный торшер в углу комнаты. Подбежав к нему, я включила его. Тусклый свет осветил комнату, это оказалась гостиная. - Лиза! Лиза, отзовись, пожалуйста, - я все звала ее, хотя сама не понимала зачем, - Лиза... Я обошла весь первый этаж и включала свет везде. Вскоре на первом этаже не оставалось ни одной не включенной лампы. Я боялась темноты, она меня пугала. - Хейз... - продолжала звать ее. В полной тишине я услышала еще слышный скрип на втором этаже. Мое сердце на секунду замерло. - Лиза? - тихо сказала я, но через секунду закрыла свой рот рукой, - а если нет? Может мне показалось? Надо подняться на второй этаж - единственная мысль крутилась у меня в голове - но там так темно. Я собралась с силами и просто взлетела по лестнице. Возле перил я нашла светильник. Вот я стою на втором этаже, тут три двери и скорее всего за каждой из них темнота. По моей щеке покатилась слеза. Этот страх просто убивал меня, но почему-то я решилась открыть первую дверь. Это оказалась ванная, и тут никого не было. Вторая дверь и третья были открыты через несколько секунд. Я снова включила свет везде, где только можно и обошла все комнаты. Хейз нигде нет. - Надо бы ей еще раз позвонить, - пронеслось у меня в голове. Руки дрожали от страха. Этот дом пугал меня, неизвестность пугала меня. Я набрала уже наизусть выученный номер и приложила телефон к уху. В доме была гробовая тишина, только ветер за окном шумел. Тишину в доме нарушила знакомая мелодия телефона. Это ее телефон! Мое сердце ушло в пятки. Звук раздавался где-то снизу. - Лиза, Лиза, это ты? Где ты? - похоже, у меня началась истерика. От всех этих нервов, от всего страха легко сойти с ума. Я побежала вниз. Мое сердце бешено стучало. Что это вообще за бред? Музыка все еще играла и я с ужасом поняла, что звук раздается с подвала. Открыть дверь в подвал и спуститься туда оказалось невыполнимой задачей. Я не смогу это сделать. В панике я выбежала с дома. Я перешла дорогу и с ужасом посмотрела на дом Лизы. Везде горел свет, дом, можно сказать, светился. Казалось, что в этом доме какой-то праздник. Я начала плакать. Не знаю почему. Просто разрыдалась. Я подняла голову и увидела чью-то тень на втором этаже. Мои ноги просто подкосились от страха. Боже, боже! Не раздумывая, я позвонила в полицию, а сама села на землю. Мои руки тряслись от страха, а глаза почти ничего не видели. Через пятнадцать минут машина полиции уже была на месте. Какой-то молодой полицейский подошел ко мне и укрыл пледом. - Это ты вызвала полицию? - спросил блондин - Д-да, - Ответила я - Успокойся, - он приобнял меня, - сейчас мы все проверим. Но у меня, похоже, была истерика и я не могла успокоиться. Меня просто трясло, хотя я сама не понимала почему. - Так, Джо. Джо ведь? - Д-да, - снова повторила я. - Держи, - он протянул мне ладонь, а на ней лежали две таблетки. - Что это? - Успокоительное, - полицейский улыбнулся мне, когда я взяла таблетки. Окончательно я успокоилась только тогда, когда полицейские обошли весь дом. Блондин позвонил моим родителям и дал мне еще воды. Я совсем ничего не соображала, уж очень сильно испугалась. Эта тень человека не давала мне покоя. Кто это был? Кто? Возможно это тот, кого Лиза так боялась? А что если он что-то сделал с Лизой? Черт! Он всегда был в доме? Почему я не видела его? А что если мне показалось? Нет! Я точно схожу с ума. Полицейские сказали, что в подвале никого не было. Был только телефон Лизы и около ста пропущенных от меня. Вскоре приехали мои родители. Они ничего мне не сказали. Ни слова. Меня это так взбесило. Почему они не могут мне ничего сказать? Я тут рыдаю, а они молчат. Мне сейчас так нужна поддержка. Мне нужен родной человек рядом. Мне нужна Викки. Мы приехали домой, и я попыталась уснуть, но попытки были тщетны. Мне пришлось выпить две таблетки снотворного, потому что только так я смогу уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.