ID работы: 1942239

Расплата за смелость

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Комнату уже заполнил дым от сигарет. Мы сидели на полу, облокотившись о диван. Мои ноги лежали на ногах Викки, а рядом стоял бокал вина. - Викки, я так волнуюсь. - Джо, перестань думать о Хейз хоть на мгновение. Пожалуйста, я понимаю, что тебе страшно, но ты все равно ничего сделать не можешь. - Наверно ты права. - Конечно, права, - Викки убрала мои ноги со своих, встала и неуклюже переступила через нашу еду. - Ты куда? - Я тут, - она потянулась к верхней полке шкафа и достала оттуда альбом. - Помнишь? - Ох, черт. Это же наш с тобой детский альбом! - вскрикнула я и уселась поудобнее. Мы листали страницы альбома и комментировали каждую фотографию. Вот мы вместе на море, а вот мое день рождения. Боже, как же прекрасно. Столько приятных воспоминаний, столько счастья. Мы сидели так полночи, пока Викки не уснула прямо на полу. *** - Вставай, соня! - крикнула я, пытаясь разбудить подругу. - Отстань! - грозно сказала она и укрылась одеялом. - Викки, я в школу ухожу, вставай. - Что? Джо, ты с ума сошла? Какая школа? Тут к тебе любимая подруга прилетела, а ты... - Викки, мне нельзя пропускать школу, а вдруг Лиза нашлась? - Ненавижу тебя, - сказала Викки и надула губы. - После школы я сразу же к тебе - Да иди ты уже, - крикнула она и тут в меня прилетела подушка. - Ах-ах-ах, жди меня. Я вышла с квартиры и нажала на кнопку лифта. Стоило мне остаться наедине с собой, как жуткие мысли полезли в голову. Я думала о Лизе, о семье. Боже, когда это все закончится? В раздумьях я дошла к школе. Не успела зайти в холл школы, как меня остановил директор. - Здравствуй Джо, - он приобнял меня за плечи, - мы все так переживаем из-за этой ситуации с... - Лиза - зло сказала я - Что? - Ее Лиза зовут! - Ах да. Мы все так переживаем из-за ситуации с Лизой. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но не могла бы ты дать интервью в школьную газету? - только я хотела ответить, как он меня перебил. - Просто по школе ходят слухи, что она была наркоманкой. - Что? Да идите вы знаете куда!? Я никому ничего не буду говорить! Боже, да как он может? Дайте мне топор, и я убью этого мужчину! Злости не хватает. Я похрустела пальцами руки и достала учебники из шкафчика. На дверце возле зеркала висела фотография меня и Лизы. - Дерьмо! Хейз, ну где же ты? - проговорила я и хлопнула дверцей так, что все те, кто был в коридоре, посмотрели на меня. - Ну что? - спросила я у толпы, но к большому удивлению мне никто не ответил. В этот момент в моих джинсах завибрировал телефон. Кто там? Я посмотрела на экран телефона и увидела фото Дарта Вейдера. - Да, мам. - Джо! Ты где всю ночь была? - она начала орать так, что мне пришлось убрать телефон от уха. - Сейчас ты где? - Черт, мама, не кричи так. Я у Викки была, я же говорила тебе! - Я не помню этого. - После уроков я опять к ней иду. - Нет уж, юная леди! Ты идешь домой. Все, теперь ты под домашним арестом. - Что? Нет, мама! Ты не можешь так поступить. Я Викки год не видела, а ты меня под арест? - Именно! - продолжала кричать мама. - Все пока, - я сбросила звонок и выключила телефон. Еще бы немного и я, не дай бог, что-нибудь матом сказала бы. В гневе я добралась до кабинета биологии. Черт. Что еще больше может испортить этот день?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.