ID работы: 1942239

Расплата за смелость

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Я подошла к дому и вздохнула. Подойдя к двери, я дернула ее, чтобы зайти, но она оказалась закрытой. Я нахмурила брови. Черт, мне так хотелось тихо зайти в дом и никого не видеть. Мое сердце стучало как бешеное. Дожилась, боюсь в родной дом зайти. Я собралась с силами и позвонила в звонок. Пока я ждала, что мне кто-то откроет дверь, я решила, что надо бы попросить прощения хотя бы за то, что меня не было дома два дня. Щелчок и на пороге я увидела маму. Ее черные волосы, которые еле доставали до плеч были взъерошены, а зеленые глаза казались стеклянными. - Мама, - тихо начала я, - я... Ее губы сжались, а брови нахмурились. Она замахнулась и наградила меня звонкой пощечиной. Черт, она с ума сошла? Я еще извиниться хотела! Я приложила руку к щеке и в недоумении посмотрела на нее. Да, я понимаю, что я немного виновата, но в том, что я не приходила домой тоже есть вина родителей. Если бы они знали что творится в моей жизни, если бы они могли посочувствовать мне, если бы им было не все равно на мои проблемы... Она схватила меня за локоть и затащила домой. -Знаешь что, Джо, - начала орать она, пихая меня в грудь, - ты не ребенок, ты тварь! Ты просто тварь. Ну, сказать, что я была в шоке, значит промолчать. Так она меня еще ни разу не называла. - Лучше бы я тебя вообще не рожала, - кричала она. - Лучше бы я сделала аборт, чем родила бы такого урода как ты! Говорят, что слова могут ранить. Эти слова меня убили. Это был как выстрел в голову. Нет, это было как выстрел в спину от родного человека. На моих глазах наворачивались слезы, но я не дала ни одной слезинке упасть с глаз. Сердце больно закололо. Краем глаза я увидела, как с гостиной вышел Алекс. Он, похоже, тоже был шокирован этой картиной, но долго на месте он не стоял. - Мама, не кричи на Джо! - малыш подбежал к этой женщине и потянул ее за руку. - Отойди от нее. - Отпусти руку, Алекс! - крикнула она, но он не собирался этого делать. Мама была просто в бешенстве. Она толкнула Алекса так, что он отлетел к стене и врезался в стеклянный столик для статуэток. Статуэтки вместе с братом полетели на пол. Стеклянный цветок, который я дарила маме, когда мне было тринадцать, разбился и Алекс напоролся на него ногой. - Кто же из нас тварь? - равнодушно спросила я. Мама, похоже, стояла в шоке. Алекс начал плакать, а она все еще не могла двинуться с места. Я подошла к брату и взяла его на руки. Он был тяжелый, но оставить я его не могла. С ноги Алекса капала кровь, пока я тащила его на второй этаж. - Тише, не плачь, - проговорила я и одной рукой погладила его по голове. Мы зашли ко мне в комнату, и я посадила его на свою кровать. - Посиди секунду, - сказала я и дрожащими руками закрыла свою дверь на защелку. - Ну, все, давай посмотри, что там у тебя с ногой. Я взяла со шкафа аптечку, и достало оттуда ватку, перекись и зеленку. - Мне будет больно? - испуганно спросил Алекс. - Хах, ну не так как сейчас, - я улыбнулась ему и принялась обрабатывать рану. - Джо, - обратился ко мне брат, когда я завязывала бинт на его ноге. - Прости, что разбил твой подарок для мамы. - Ты ни в чем не виноват, - я улыбнулась краем губ. - Во-первых, это мама тебя толкнула, а во-вторых, этот подарок давно не несет того смысла и той любви. Алекс улыбнулся мне в ответ, и устало зевнул. - Джо, я хочу спать. - Давай я отнесу тебя к тебе в комнату. - Нет, - возразил он. - Можно я посплю с тобой сегодня? - Конечно малыш, - я обняла его. - Только сначала я приму душ. - Включи мне Дятла Вуди и иди. - Ахах, хорошо, - я открыла ноутбук и включила Алексу мультик. - Залезай в кровать. *** Ванна наполнялась теплой водой, свечи, которые я зажгла, придавали комнате уют. На телефоне играли спокойные песни Coldplay, а в душе на пять минут засело спокойствие. Хотя, это скорее равнодушие. Я залезла в теплую ванну и погрузилась туда с головой. Тут под водой так тихо, так спокойно. Черт, я бы навсегда тут осталась. Легкие начало сжимать, и я вынырнула за воздухом. Правду говорят, что на огонь можно смотреть вечно, потому что я минут пять, не отрывая глаз, смотрела на свечу. Маленький огонек, можно сказать, танцевал танец, когда я слегка подула на свечку. Прекрасное зрелище. Мелодия телефона оповестила о новом сообщении. Я улыбнулась думая, что это Викки. Мокрыми руками я взяла телефон и разблокировала его. Тут улыбка с моего лица пропала, и я сильно сжала телефон в руке. От кого: Неизвестно Ахах, дорогая, решила сегодня не прийти? Решила спрятаться? Не получится. Я найду тебя хоть на девятом кругу ада. - Ахахах, - я засмеялась. - Вот идиот. Сейчас эта ситуация вызывала у меня смех. Ну, серьезно, что за бред? Я ударила его по яйцам, а он уже собирается мстить. Пишет мне с неизвестного номера, думая, что запугает меня. Обидно, что я не могу ответить на эти сообщения. Сейчас Гарри меня ни капли не пугает. Он ведет себя как ребенок. - Иди в жопу Стайлс! - сказала я телефону со всей злостью, что накопилась во мне. Через час я все-таки решила вылезти с ванной и пойти спать. В комнате на кровати под смех Дятла Вуди уже спал Алекс. Я мило улыбнулась этой картине и выключила ноутбук. Я залезла к нему под одеяло и обняла. Наконец-то я могу спокойно поспать, когда рядом со мной самый дорогой и самый любимый человек. Даже не хочу думать, что завтра надо идти в школу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.