ID работы: 1942239

Расплата за смелость

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 205 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
В комнате было открыто окно, и белые шторы тихо поднимались вверх. Я сильнее укуталась в одеяло и свернулась клубочком. Через секунду я услышала, как открылась дверь в мою временную комнату. - Джо, - подергала меня за плечо Викки. - Просыпайся. - Нет, нет. Не хочу, - промямлила я. - Джо вставай, мне надо уехать, - тихо проговорила Викки и нагнулась ко мне. Ее волосы стали щекотать мою щеку. - Что? Куда? - в недоумении спросила я и стянула с себя одеяло. - Утром мне позвонила мама и сказала, что бабушка в больнице, - Викки села на край кровати. - Я должна полететь к ней. - Но как? Викки, ты же только прилетела, -я была так сильно расстроена, что мне хотелось плакать. - Вик, не бросай меня. Возможно, сейчас я была эгоистична, но я просто не представляю, что буду делать, если Викки улетит обратно. - Джо, прости меня, пожалуйста. У меня нет выхода, я должна полететь к ней. Бабушка со дня на день может умереть, а ты знаешь, как много она для меня значит, - Викки обняла меня и положила свою голову на мое плечо. - Ты тоже для меня многое значишь, но у меня нет выбора. - Викки, ты что плачешь? - я отодвинула подругу от меня и посмотрела на нее. С глаз Викки текли слезы, и я поняла как же ей сейчас тяжело. Она в любой момент может потерять дорогого человека. Смерть это самая страшная вещь на земле. По сравнению с ней все мои проблемы просто ничтожны. - Не надо, не плачь. Тебе не за что извиняться, я все понимаю. Лети к бабушке, а я сама справлюсь. - Джо, я так не хочу тебя оставлять одну, - она легла ко мне на колени. - Да, я понимаю, у тебя нет выбора. - Я буду звонить тебе каждый день, и узнавать как дела, - проговорила она, а затем резко села. - Я оставлю тебе ключи от квартиры! - Что? Не стоит, Викки. - Нет стоит! Будешь приходить сюда, когда захочешь. - Но... - я хотела возразить, как меня перебили. - Никаких но. Бери ключи или я обижусь, - сказала Викки и надула губы. - Хорошо. Спасибо большое, - я искренне улыбнулась и крепко обняла подругу. - Когда самолет? - Через два часа. Такси скоро подъедет. - Тебя проводить до аэропорта? - Нет, Джо, - Викки замолчала, а потом быстро продолжила. - Пожалуйста, езжай домой. Твои родители волнуются. - Викки, я... - Я знаю, что ты этого не хочешь, но домой вернуться надо. Пообещай мне, что ты сегодня поедешь домой. - Обещаю, - тихо сказала я и стала рассматривать свои руки. Викки подошла к окну и закрыла его. - Холодно, тебя продует, - объяснила свои действия подруга. - Черт, Джо, такси ждет. Мне пора. - Пообещай, что будешь мне звонить, - проговорила я и обняла Викки - Обещаю! Мы обнялись на прощание, и она ушла. Все, Викки ушла и неизвестно когда я ее еще увижу. Похоже, я только сейчас осознала то, что самый дорогой мне человек оставил меня одну. *** Я сидела сама на чужой кухне и пила чужой чай, но тут мне уютнее, чем дома. В комнате была тишина, и только звук часов как-то разряжал обстановку. Может не пойти сегодня домой? Хотя я обещала Викки. Она говорит, что родители волнуются, но мне даже никто ни разу не позвонил. Стоп. Да это невозможно. Мама постоянно звонит мне по триста раз. Где мой телефон? Я быстро, скользя на паркете, побежала в ванную, где сушились от дождя мои вещи. В кармане джинс я нашла свой телефон. - Дерьмо! - выругалась я. Телефон был выключен. – Ну, конечно же. Я нажала на кнопку включения и экран засветился. - Ну, давай быстрее, - я теребила телефон в руках и словами просила его быстрее включиться. Телефон включился, и я с ужасом увидела красную иконку, в которой было написано: 28 пропущенных от Папа 43 пропущенных от Мама 14 пропущенных от Викки 1 сообщение от Неизвестно - Боже мой, я труп, - проговорила я и села на край ванны. Так, перезванивать родителям нет смысла, вернусь домой, и там поговорим. А вот что это за сообщение? Гм, номер засекречен... От кого: Неизвестно Один раз убежала, другой уже не убежишь хх Ох, черт. Что за детский сад? Как же сложно догадаться от кого это. Я бы ответила ему, если бы могла отправить на этот номер сообщения. Я снова погрузилась в тишину и свои мысли. Мой телефон издал звук приходящего сообщения, и я аж испугалась. От кого: Мама Домой. Сейчас же! Пф, похоже, ей пришло уведомление о том, что я включила телефон. Чувствую, что дома будет тяжелый разговор с родителями. Ну, я понимаю, что сейчас отчасти виновата я, хотя родители тоже не святые тут. Я лениво сняла с себя халат и повесила его на крючок для одежды. Я натянула на себя джинсы, которые противно прилегали к телу, белую майку и толстовку. Возле зеркала я увидела расческу Викки и подумала, что хорошо было бы расчесаться, перед тем как встретить родителей. Мои волосы были сильно спутаны, все из-за вчерашнего дождя и ветра, да и волосы были уже не чистыми. - Фух, приду домой и приму горячую ванну, - сказала я своему отражению в зеркале. Правда домой мне не очень хотелось, и я решила выкурить одну сигарету на балконе. Всегда любила этот балкон. Отсюда видно весь город, пожелтевший парк. Люди на улице кажутся такими маленькими, такими погрязшими в своих проблемах. А ты так высоко, будто тебя не достать, будто никакие проблемы никогда не доберутся до тебя. Ах, увы, это совсем не так. Вот я докурила сигарету и уже иду к входной двери. - Ну что же, вперед домой, - я вздохнула. - Что же меня там ждет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.