ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 1 или Как всё начиналось

Настройки текста
      Тёмный лорд задумчиво перебирал цепочку хроноворота. Он мог изменить прошлое лишь несколькими движениями. Он достиг всего, чего хотел и чего так страстно желал. Власть над магическим миром наскучила ему быстро, подтверждая поговорку "Горе победителям". Он периодически устраивал охоту на магглов, истреблял грязнокровок... Но это доставляло удовольствие только его слугам. Лорд-всея-магии в очередной раз отправился к могиле его старого врага. Крышка гроба (или гробницы) давно была расколота на части, и тело Альбуса Дамблдора быстрее истлело под воздействием природных стихий. Тёмный лорд вглядывался в скелет бывшего директора Хогвартса и молча поражался силе времени. Он заметил странный предмет, который поблёскивал где-то в районе бывшей шеи. Приглядевшись, Волан-де-Морт засмеялся. Старый маразматик! А он-то думал, что все хроновороты были уничтожены в отделе Тайн!       Тёмный Лорд отложил хроноворот в сторону. Нет, пока ещё не время. У него в мозгу назревал гениальный план. Он вернул все крестражи и соединил их. В результате он получил своё тело до преображения. Он и так уже был бессмертным благодаря одному ритуалу, который не раскалывал душу, но обеспечивал боль хуже круциатуса, но она приходила раз в месяц, хотя муки должны быть постоянно.       Перед Темнейшим магом всех времён стоял нелёгкий выбор. Отец или друг? Волан-де-морт, а теперь Том Риддл, решил, что всё-таки отцом. Его гениальная идея состояла в том, чтобы воспитать собственного врага! Да, для маленького Гарри Том собирался стать отцом, учителем, наставником. И он сделал нужное количество оборотов хроноворота.       И вот Том снова стоит около дома, где находится Гарри Поттер, а в будущем Мальчик-Который-Выжил. Том отошёл подальше и наложил на себя чары Невидимости. Том увидел, как он летит по небу по направлению к дому Поттеров, летит он сам. Вот Волан-де-Морт заходит в него, и раздаётся голос Джеймса: "Беги, Лили, возьми Гарри, я задержу его!" Раздаётся предсмертный крик Лили, а потом и его самого. Том заходит в руины и видит маленького Гарри, который плачет, сидя в кроватке. Том берёт его на руки, и в то же мгновение прилетает Хагрид. - Кто ты такой? - спрашивает он.       Том смеётся и аппарирует к старому особняку Риддлов. Убедившись, что рядом никого нет, Том надевает цепочку хроноворота, делает нужное количество оборотов. Вот он в настоящем и аппарирует к особняку, где он проживает. Отсутствие Гарри ему только на руку. Том просто быстрее захватит власть. Он зовёт Нарциссу Малфой. Дамблдоровские прихвостни убили её мужа и сына, и поэтому Том думал, что она будет заботиться о маленьком Гарри с особенной нежностью. Может быть. Цисси приходит быстро, она кланяется Тёмному Лорду и спрашивает, что ему угодно. Она замирает, видя Гарри. - Что скажешь, Цисси? Я хотел бы, чтобы ты заботилась о нём. - Да, мой Лорд. Я с радостью буду заботиться об этом ребёнке.       Том отдаёт Гарри Нарциссе и снова надевает цепочку хроноворота, но уже на себя и Нарциссу. Вокруг начинают с огромной скоростью мелькать события прошлого, разумеется, в обратном порядке. И вот Нарцисса с Гарри в руках и Том стоят около старого полуразрушенного дома.       Хозяин Судеб взмахнул волшебной палочкой, и руины задрожали. Дерево приобретало свой естественный цвет, избавляляясь от сырости, перестало гнить. Дом собирался, как большой пазл, по кусочкам, и спустя некоторое время перед людьми высился величественный и мрачный дом.       Том с ошеломлённой Нарциссой зашли внутрь. Восстановить простым заклинанием починки целый дом! Тут нельзя было не удивиться. Дом выглядел так же мрачно, как и снаружи. Тёмные тона и скудная обстановка вносили свой вклад в отсутствие уюта. - Проходи, Нарцисса, и чувствуй себя как дома.- Том улыбнулся дьявольской улыбкой. - Ваша комната - третья от лестницы. - Благодарю, мой Лорд.- Нарцисса с юным Гарри стала подниматься по лестнице, ощущая взгляд Лорда.       Нарцисса вошла в комнату и остолбенела. Обстановка никак не вязалась с общей аурой дома. Широкое окно, нежного цвета обои, уютная и красивая мебель. У самой стены стояла детская кроватка из тёмного дуба. Нарцисса так и простояла бы с ребёнком на руках до ночи, если бы не голос Лорда, который беззвучно вошёл за ними. - Нравится? - спросил он и, не дожидаясь ответа, повернулся, собираясь выйти, но обронил: - Готовься, Цисси, завтра проведём обряд усыновления. - затем он вышел, аккуратно прикрыв за собою дверь.       Мальчик на протяжении всех действий мирно спал. Он не проснулся ни от грохота восстанавливающегося дома, ни от переговоров взрослых.Маленький Гарри даже не подозревал, какая судьба его ожидает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.