ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 6 или Прощай дом Дурслей.

Настройки текста
      Утром Кен удивился, когда проснулся не от того, что его разбудили, а от этого его настроение улучшилось. Сегодня за ним приедет его отец. и он, возможно, больше никогда не увидит эту мерзкую семейку! Кен не будет готовить завтрак для этих свиней, не будет копаться в земле с цветами! Он еле дождался полудня, когда отец приедет за ним.       Кен носился по комнате уже в пятый раз, проверяя, всё ли он положил. Гром только меланхолично наблюдал за хозяином, и когда тот успокоился, то невозмутимо забрался к нему на колени. Гладя книзла, Кен решил спуститься и посмотреть, что с родственниками. Выйдя из комнаты, он отметил, что в доме стояла тишина. Спустившись и войдя на кухню, Кеннет заметил записку: оказалось, что Дурсли уехали в ресторан, отмечать повышение Вернона.       Пока было время, он сходил в ближайший канцелярский магазин и приобрёл тетради, ручки, карандаши и прочее, что может понадобиться. Он купил всё это на деньги, что оставили ему Дурсли, а на остатки купил шоколадный батончик, который оказался на удивление сытным. А может быть, это Кен переволновался, и есть ему от этого расхотелось.       После завтрака он вернулся в комнату, лёг на кровать и стал ждать. Кен почувствовал, что Гром улёгся на груди и замурчал. Послышался хлопок аппарации, и Том появился в комнате. - Здравствуй, папа! - Привет, Кен. Ты готов? - тут он заметил ГДЕ жил его сын, и его глаза на мгновение стали красными, напоминая глаза всем известного Тёмного Лорда. - Папа, не волнуйся, я вообще в чулане жил...- Тут Кен осёкся, посмотрев на отца. В комнате резко похолодало, а чемодан Кена, окна и некоторые вещи покрылись инеем. - Папа, успокойся! Когда всё закончится, мы вместе вернёмся и отомстим! - говорил Кен, пытаясь успокоить отца.       Гром, встревожившись, спрыгнул на пол и начал тереться о ноги Тома, мурлыкая. Слова Кена и мурчание Грома подействовали на него успокаивающе, и спустя несколько минут всё пришло в норму. - Бери вещи, и нам пора.       Кен с готовностью подхватил сумку, а Гром запрыгнул ему на плечо и устроился как воротник. Посмотрев на сияющего сына, Том вздохнул. Он даже не подозревал, что так к нему привяжется. Взяв сына за руку, они аппарировали в поместье. - Нарцисса, мы прибыли!       Из комнаты выплыла Нарцисса и, увидев Кеннета, улыбнулась. - Здравствуй, Кен. Как зовут твоего нового друга? - Привет, мамочка! Это Гром. - Книзл приветственно мяукнул и посмотрел своими глазищами на аристократку. - Какая прелесть! Пойдём ужинать, я соскучилась. Как с тобой обращались эти магглы?       Вместо него ответил Том. - Ужасно! Кен до появления Хагрида жил в чулане! Им повезло, что их не было дома.       Глаза Нарциссы стали непроницаемыми и налились сталью. Она спросила обманчиво мягким тоном: - Жил где? Я убью их, слышишь? Убью! Они будут извиваться от боли, прося смерти, они будут захлёбываться в крови...       Далее пошло перечисление пыток. Закончила Нарцисса только через час, поэтому Тому пришлось закрыть уши Кену. - Мам, пап, я пойду наверх, завтра на поезд. - А завтрак? - Я не голоден, - Сказал Кен, поднялся в свою комнату, разделся и лёг спать. А внизу взрослые ещё долго обсуждали, что сделают с этими мерзкими людьми. Утром его разбудило мурлыканье Грома. Книзл был очень умён и знал, когда хозяину нужно проснуться. Встав, Кен погладил Грома и начал разговор с Сушесс. - Доброе утро, Сушесс. -З-сстравсствуйте, хоззяин. Я чувссствую вашше волнение. Ч-что сслучилоссь? - Сссегодня произзойдёт сссобытие, которого я ждал. Я уеззжаю в шшшколу. Тут раздался хлопок, и перед Кеном появился домовой эльф. - Молодого господина ждут внизу старший господин и госпожа. - Хорошо, Лирри. Я сейчас приду, а пока перенеси мои вещи вниз. - Как прикажет молодой господин, - сказал Лирри и вместе с сумкой исчез. Взяв Грома на руки и попрощавшись с Сушесс, Кеннет спустился вниз. - Ты готов? Кен кивнул, с готовностью подхватил сумку одной рукой и, придерживая Грома другой, он посмотрел на отца. Тот взял в одну руку шнурок-портключ, другой дотронулся до плеча сына, и мальчик с отцом переместились на вокзал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.