ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 5 или Косой переулок.

Настройки текста
Примечания:
      Хагрид быстро зашагал в белое здание банка. Кену пришлось бежать за ним, чтобы не отстать. Зайдя внутрь, Хагрид сразу направился в конец зала, где сидел гоблин и что-то писал. На них даже не обратили внимание. Хагрид подошёл и сказал: - Мистер Поттер желает взять денег из своего сейфа. - А у мистера Поттера есть его ключ? - Да, конечно,- сказал Хагрид и начал искать в своих карманах. В процессе поиска перед гоблином легли собачьи и совиные печенья, коробочки с неясным, но крайне неприятно пахнущим содержимым... Наконец он извлёк маленький золотой ключик и принялся за погружение вещей обратно. Гоблин тем временем осмотрел ключ со всех сторон. - Кажется, все в порядке. Идите за мной, - гоблин поднялся с места и собрался идти к двери, за которой начинались шахты, когда Хагрид его позвал: - Это письмо от директора Дамблдора по сами знаете какому делу.       Кен хмыкнул. Дамблдор хотел сыграть на любопытстве доверчивого ребёнка, но он давно таким не являлся. К Дамблдору Кен испытывал сильную неприязнь. Если бы не отец, то директор сделал бы из него Героя одного дня, которого выкинули после исполнения своей задачи, а Дамблдор вновь ловил бы на себе восхищённые взгляды.       Тем временем гоблин пригласил их к тележке. Пока они неслись к его сейфу со стороны Поттеров, Кен услышал рёв дракона. И вот они у заветной двери. Гоблин вставил ключ в скважину и сделал пять оборотов. - И это, Гарри, твоё!- сказал Хагрид, незаметно наблюдая за реакцией мальчика. Но слово "незаметность" и Хагрид были так же не совместимы, как небо и земля. Поэтому Кен изобразил удивление. - Это всё моё?! - Конечно, мамка с папкой тебя без денег не оставили.       Набрав галлеонов, они покатили дальше. С каждой минутой Хагрид зеленел всё больше. Гоблин отогнал Кена и его сопровождающего подальше и провёл ногтем по только ему известной линии. Двери заскрежетали и раскрылись перед посетителями.       Там не было ни гор золота, ни драгоценных камней. Там был маленький свёрток, который Хагрид и забрал. Выбравшись на волю, великан произнёс: "Прости, Гарри, но я пойду посижу в баре... Мутит меня от гоблинских тележек. Ты иди и покупай вещи, я потом тебя найду" - и ушёл, покачиваясь. Кен посмотрел на список. Мантии есть, палочка есть, хотя... стоит показаться Олливандеру.       Зайдя в магазин, он чихнул от накопившейся пыли и тут же показался седой человек с выцветшими голубыми глазами. - А, мистер Поттер. Я знал, что увижу вас. Вашего отца предпочла палочка из красного дерева, а вашу мать - палочка из ивы. Прекрасные палочки! Ну что ж, начнём. Какой рукой вы колдуете? - Правой, мистер Олливандер. - Попробуйте вот эту. Берёза и волос единорога.       Кен взмахнул, и в углу разбилась ваза. - Нет, эта не подходит. Может, палочка из дуба и сердечной жилы дракона?       Но как только Кеннет взял её, Олливандер выхватил палочку из рук. - Тоже нет. Возьмите вот эту.       Кен пробовал и пробовал. Его уже начал утомлять процесс подбора, но не продавца. - Мистер Поттер, а вы придирчивый клиент, но у меня есть, что вам подойдёт. Сочетание необычное - перо феникса и остролист, но вам подойдёт.       Он достал пыльную коробку и вынул палочку. Кен взял её в руки и почувствовал тепло, а когда взмахнул, из неё посыпались разноцветные искры. - Любопытно... Очень любопытно... - Что любопытно? - Понимаете, феникс дал два пера вместо одного... И сестра вашей палочки оставила шрам, который сделал вас знаменитым. Да-да, тринадцать дюймов и тис. Человек, которому я продал палочку, совершал великие дела, ужасные, но великие. Я уверен, что мы можем ожидать от вас того же.       Кен расплатился и покинул его лавочку. Дальше он направился в магазин "Сумки и чемоданы от мистера Бегфорта" и приобрёл безразмерную сумку, потом направился во "Всевозможные котлы Эрианы", где приобрёл стандартный котёл номер два, а писчие принадлежности решил купить у магглов. Кен увидел, как писал Дадли в тетради ручкой и подумал, что это практичнее и удобнее. Главное - уломать отца на это.       Потом Кен заглянул в магазин животных. У него уже есть рыжая сова Альма и змей Сушесс, но Альма будет жить в совятне, а змей, к сожалению мальчика, останется дома, а он хотел поговорить с кем-то, не выходя из спальни. Поэтому он приобрёл книзла. Это был пушистый тёмно-серый кот с умными зелёными глазами, как у хозяина. Кен назвал его Гром.       На выходе его поймал Хагрид. "Ой, а я хотел сделать тебе подарок", - огорчился он. Кен успокоил Хагрида. Хагрид ему понравился, но он простодушный как пробка и верит директору. Хагрид отвёз его домой, на Тисовую улицу. Дурсли были там и ужинали, оживлённо беседуя, но когда Кен вошёл, разговоры прекратились, а Дадли с визгом умчался в комнату.       Под молчание "дорогих" родственников он удалился в свою спальню и кинулся на постель, не раздеваясь. Есть ему не хотелось: Кена накормил лесничий.       Кен подумал, что ему опять надо посетить банк, чтобы разменять галлеоны на фунты, и провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.