ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 8 или Брошенный вызов.

Настройки текста
      Проснулся Кен от действий домовика и, как ни странно, свежим и бодрым. Приведя себя в порядок, он спустился вниз. Там уже ждали Пенелопа и Эстебан. Когда сонные однокурсники Кеннета все спустились и заняли места, Пенелопа начала говорить речь: - Приветствую вас на славном факультете Ровены Рейвенкло. На нашем факультете учатся те, кто всегда стремится к знаниям, кто впитывает их в себя как губка.       Эстафету перехватил Эстебан. - Нашего декана зовут Филиус Флитвик, и он преподаватель чар. Он и мы с радостью поможем вам при изучении не понятного материала. Теперь про нарушение правил, - голос старосты резко посуровел, - если мы никогда не выигрываем Кубок, то это не значит, что можно нарушать правила направо и налево. Если сделаете это, то не попадайтесь. Это всё. Теперь, когда осталось время, можете написать родителям. Через полчаса вы должны быть здесь, мы отведём вас на завтрак,- договорил Эстебан, и первокурсники разошлись по своим комнатам.       Кен, подумав, решил написать отцу: "Отец!       Прости, я не выполнил твоего приказа и назвал своё настоящее имя. Не знаю, что на меня нашло. Словно что-то толкнуло меня это сделать, но я это просто не почувствовал. Я поступил на Рейвенкло и пишу тебе перед завтраком. Жду, когда начнутся уроки. Пока я не нашёл друзей, но чувствую, что тут многие будут одиночками. Мы же не Хаффлпафф и не Гриффиндор, чтобы всё было общим, а люди были сплочёнными. Прости меня, отец! P.S. Я ещё сказал имя рыжему предателю крови, чтобы он заткнулся. Он серьёзно мне надоел, но не подействовало.

Любящий тебя Кеннет."

      Когда он закончил, то увидел, что рядом лежит стопки с расписаниями для курсов от первого до третьего. Взяв один экземпляр и запечатав письмо, он отправился собирать вещи. Кен увидел, что Гром нагло устроился на его подушке. Покачав головой, он спустился вниз и стал читать учебник по ЗОТИ. Мало-помалу начал собираться народ. Кен отметил, что никто не смотрит на него и не показывает пальцем на его шрам.       Вот появились Эстебан и Пенелопа. Они пересчитали первокурсников и стали ждать,когда малышня соберётся вокруг них. Кен спрятал учебник и тоже подошёл к старостам. Первокурсники шептались, создавая ровный гул, лишь Кен шёл молча. Придя в зал, они расселись, а Кен сел подальше от всех.       Завтрак состоял из овсянки и тыквенного сока. Кен скривился. Он ненавидел тыкву! Кен щёлкнул пальцами, и тут же перед ним появился эльф. - Что угодно молодому господину? - пропищал он. - Замени тыквенный сок на яблочный. - Как прикажете. - Эльф с тихим хлопком исчез вместе с кубком. Спустя немного времени он появился, но с другим содержимым.       Кен незаметно посмотрел на Дамблдора. Его глаза сверкали злостью. Великий Светлый Волшебник размышлял, кипя от гнева: "Зелья пропали впустую! Откуда было известно мальчишке, как вызывать эльфов? Небось папаша рассказал, будь он неладен! Интересно, о чём он думает? Стоит крепкий блок, не пробить. Ничего, на роль героя годится и мальчишка Лонгботтомов. А этого Поттера я удалю как-нибудь. Но перед этим я направлю его к зеркалу Еиналеж. Буду знать на что давить". За размышлением Альбус Дамблдор не заметил,как объект, который стал причиной раздумий, покинул Зал и отправился за старостами, которые должны были отвести его и других первокурсников на урок.       Первыми у рейвенкловцев стояла Трансфигурация с хаффлпафцами. Он сел рядом с девочкой по имени Сьюзан Боунс. Прозвенел колокол, но учительницы не было. На столе сидела только полосатая кошка. Спустя пять минут она спрыгнула и превратилась в профессора МакГонагалл. Ученики были в шоке, а превращение стола в свинью и обратно преисполнило учеников, в том числе и Кеннета, энтузиазмом.       МакГонагалл написала на доске формулу заклинания и сказала, как оно произносится, а потом раздала спички и сказала превратить их в серебряные иголки. Задание оказалось неожиданно сложным и к концу урока только у трёх учеников с Рейвенкло и двух хафвлпаффцев спички посеребрились и заострились, но только у Кена спичка стала полноценной серебряной иголкой. Таким образом урок Трансфигурации принёс Рейвенкло пятьдесят баллов.       Следующим уроком была Травология с Гриффиндором. Пенелопа отвела их и помчалась на свой урок. У них были зелья, а их вёл Северус Снейп - декан Слизерина, потакающий своим ученикам: он прощает им опоздания, прикрывает перед учителями, но с других факультетов дерёт три шкуры.       Кен увидел Рональда и Гермиону, и, к сожалению Кена, Рон тоже увидел его. - Эй, Гарри, иди сюда!- Уизли замахал рукой. Кен печально вздохнул. Никак не отвяжется! - Я тебе не друг, рыжий, запомни это! Я никогда не стану общаться с предателями крови! - Рон стал разевать рот как рыба - без единого звука. - Мерзкий орёл! Ты дружишь с пожирателями смерти! - скривился он - Я, Рональд Билиус Уизли, вызываю тебя на дуэль за оскорбление чести! - Я, Кеннет Томас Риддл, принимаю вызов брошенный Рональдом Билиусом Уизли, место и время остаются за вами. Да будет так! - Магическая вспышка подтвердила вызов.       К теплицам уже подходили директор, Помона Спраут, Филиус Флитвик и Минерва Макгонагалл. - Что здесь происходит, молодые люди? - сурово спросила профессор Макгонагалл.       Рон собирался что-то сказать, но его опередил Кен: - Мистер Уизли вызвал меня на магическую дуэль. Я не мог отказать и принял его вызов. - По какой причине...- начала спрашивать Помона, но её перебил директор. - Причина уже не важна. Магия засвидетельствовала дуэль, отменить её нет никакой возможности. Вы назначили время и место? - спросил директор, смотря на Рона. - Н-нет, сэр.- выдавливая ответ, сказал Уизли. - Что же, я настаиваю на проведении дуэли вечером после ужина, в дуэльном зале.- сверкая глазами сказал директор: какое удачное для него стечение обстоятельств! - Хорошо, сэр. - Чудесно! Дуэль проведём сегодня. А теперь я возвращу учителей к их кабинетам. - С этими словами директор, взяв за руки Минерву и Филиуса, ушёл прочь. Ученики зашептались, но профессор Спраут окликнула всех строгим голосом и заставила сосредоточиться на растениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.