ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 9 или Дуэль

Настройки текста
Примечания:
      После урока Травологии он вспомнил о письме. Представив, что с ним сделает отец, Кен поёжился, но в конце концов виноват он сам. Он направился в совятню и, к счастью, никого не встретил на пути. Войдя в совятню, он на миг был оглушён птичьим клёкотом и хлопаньем крыльев. Тряхнув головой, Кен подозвал Альму и дал ей письмо, наказав лететь в родной менор. Глядя вслед улетающей сове, Кеннет тяжело вздохнул и отправился на следующий урок Зельеварения, проходящий опять с Гриффиндором.        Дойдя до класса, он сразу отметил рыжую шевелюру Уизли, но тот был подавлен и не пытался оскорбить Кена. Но, может быть, он просто не заметил его.       Прозвенел колокол, и дверь открылась сама собой, запуская первокурсников в кабинет. Они нестройной стайкой зашли в класс, с интересом озираясь. Рон сел с Гермионой, а Кен, как и всегда - один. Как только все расселись, в класс ворвался человек в чёрном. Полы мантии грозно развевались, порождая страх в самых глубинах сердца. Чёрный человек ястребиным взглядом обвёл класс, задержавшись на мгновение на Кене. В его глазах мелькнула жгучая ненависть, но, когда Кен взглянул на него, он отшатнулся, как будто бы его ударили. Впрочем, этого никто не заметил. Быстро справившись с собой, он заговорил, и во время его речи в классе стояла идеальная тишина. - Моё имя Северус Снейп. Я буду учить вас зельям. Я научу вас, как разлить славу и закупорить любовь. Вы можете увидеть, как в вашем котле будет кипеть удача, как будет играть разными оттенками смерть, ожидая забрать ваших врагов, но это только если вы будете не безмозглыми баранами, которые обычно ходят на мои уроки. А теперь начнём перекличку.       Дойдя до имени Кена, он остановился и произнёс: - Гарри Поттер. Наша новая знаменитость.       Кену, откровенно говоря, надоело поправлять учителей, и поэтому он просто проигнорировал профессора. Глаза зельевара налились гневом, а голос стал источать такой яд, что сотня василисков вместе отползли покурить в туалет. - Мистер Поттер настолько хорошо знает зельеварение, что решил, что он имеет право игнорировать учителя. Что получится, если смешать настойку полыни с асфоделем?       Кеннет ответил спокойным и безэмоциональным голосом: - Сильное снотворное, которое называют напитком Живой смерти. - Что такое безоар и где его искать? - Безоар - это универсальное противоядие, которое искать следует в желудке козы, сэр.       Мастер зельеварения скривил губы и, резко отвернувшись, написал рецепт на доске. Кен, тяжело вздохнув, отправился за ингредиентами, где уже столпились гриффиндорцы и его однокурсники. Тем временем в меноре.       Том только сел почитать одну интересную книгу - "Биографии Величайших Тёмных Магов в истории", когда появился домовик Аппи и сказал, что сова принесла письмо. Том велел доставить её сюда. Узнав Альму, он позвал Нарциссу. По мере прочтения его эмоции менялись: гнев, подозрение и обречённое осознание с пониманием. Нарцисса сидела рядом и возможно именно её присутствие не дало эмоциям взять верх над бывшим Тёмным Лордом. - Он попал в Рейвенкло, я приятно удивлён этим, но он сказал при всех его настоящее имя! - Сделанного не воротишь, надо думать, что делать. Благо, твою фамилию мало кто знает. - Ты права, Нарцисса. Я пришлю ему перстень, который определяет зелья и яды.       С этими словами Том взял перо с пергаментом и начал писать ответ. Нарцисса сидела рядом и любовалась своим Лордом. Аристократические черты лица, бледность кожи и мягкий глубокий голос завораживали её. После смерти Люциуса Нарцисса думала, что теперь никогда не сможет полюбить. Тогда она даже и не подозревала, как ошибалась. Хогвартс, урок зелий.       Когда осталось добавить последний ингредиент, что-то прилетело в его котёл. В тот же миг класс потряс страшный взрыв, а зелье окатило Кеннета и всех, кто сидел рядом. Снейп с трудом сдерживаемым гневом навис над ним. - Мистер Поттер, объясните мне, каким образом простейшее зелье вы умудрились взорвать? Похоже характеристики факультета Рейвенкло сильно преувеличены. Пятьдесят балов с Рейвенкло, отработка и эссе.       Послышался мерзкий смех Уизли и его друзей. - Но сэр, это Уизли что-то бросил в его котёл. Я сам видел! - неожиданно послышался голос Терри Бута. - В таком случае пятьдесят балов с Гриффиндора и отработка с мистером Филчем, и Поттер... можете обойтись без эссе. А сейчас сдайте образцы и все вон! - последние слова Снейп прокричал. Ученики исчезли в короткие сроки. На выходе из подземелий они стали ждать старост, чтобы они отвели их на обед.       Остальные уроки прошли без приключений. И вот наступил вечер. Кен вспомнил про дуэль и про то, что не назначил секунданта. Он подошёл к тому мальчику, что защитил его на уроке зелий. - Привет, ты не хочешь быть моим секундантом? Мальчик коротко кивнул, и они подошли к Эстебану , чтобы он отвёл их в дуэльный зал. По пути они молчали, лишь изредка переглядываясь. Первым не выдержал Кен. - Прости, что не поблагодарил тебя тогда на уроке зелий. Спасибо за то, что заступился перед Снейпом. Как тебя зовут? - Да не за что. Меня зовут Терри Бут. Я считаю, что Уизли слишком предвзят и глуп. - Да, ты прав, он делит мир на чёрное и белое.       За разговором они не заметили, как префект довёл их до дуэльного зала. Там их уже ждали директор, деканы обоих факультетов, рыжий дуэлянт и Грейнджер. Директор поблагодарил старосту кивком. - Дуэлянты, взойдите на помост,- сказал директор.       Кен поднялся и встал напротив Рона. - Поклонитесь и разойдитесь.       Рон поклонился неуклюже, а Кен - изящно. Пока они расходились, директор сделал несколько пассов, и помост окружил голубоватый купол. - Начинает Рональд Уизли, так как инициатор дуэли. Насчёт три. Раз, два...       Рон атаковал на счёте два. - Нуриар!- выкрикнул Рон проклятие, которое временно ослепляет. - Протего! Ступефай! - Рон уклонился. - Редукто! - Дорате!*- "И откуда он такие заклинания знает?"- быстро подумал Кен. - Инкарцеро!       Рон не успел уклониться, и его оплели магические верёвки. - Акцио палочка Рона! - Рон повалился на землю, а палочка была в руках у Кеннета. - Кеннет Томас Поттер-Риддл победил! Дуэль окончена. Деканы, проведите учеников в гостиные, а ты, Гарри, зайди ко мне в кабинет. * - Дорате - универсальный щит от небольших проклятий. Своего рода безоар в защитной магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.