ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 20 или Финал и эпилог.(отбечено)

Настройки текста
Примечания:
      В большом и красивом зале стоял Альбус Дамблдор. Вид директора совершенно не порадовал Кеннета. От него веяло напряжённостью, в глазах горел фанатичный огонь, а палочка, направленная на него, совсем не внушала доверия.       — Директор? Что вы здесь делаете? — спросил Кен, стараясь игнорировать нарастающее в груди чувство страха и опасности.       — Мой мальчик, ты вырос совсем не таким, каким я хотел... Не вёлся на приключения, не расспрашивал о своих родителях и попал не на Гриффиндор, а на Равенкло! Где же я ошибся? А впрочем неважно. Ты лишняя фигура в моей идеальной схеме, а лишних фигур принято устранять. — Директор взмахнул палочкой и произнёс заклинание, из-за которого Кен больше не мог пошевелиться. — Вот так. А теперь... Авада Ке...       Том с Нарциссой ворвались в Хогвартс и сразу направились в кабинет директора, но пути они встретили его заместителя.       — Директор в министерстве и вернётся только вечером. Что вам от него нужно?       Услышав эти слова, Том взревел раненным зверем и, едва не взяв женщину за воротник, спросил:       — В Хогвартсе хранится философский камень! Где он?       МакГонагалл была удивлена, но сумела взять себя в руки:       — Откуда у вас информация? Она секретна, и я не имею права разглашать её без специального разрешения. А сейчас простите, у меня урок.- и профессор трансфигурации повернулась, чтобы уйти.       — Если вы не скажете, где находится Философский Камень, то Хогвартс будет закрыт быстрее, чем вы скажете слово "мышь". — Голос Тома сменил тональность, стал низким и опасным. В коридоре где они общались резко потемнело, а температура понизилась и стало холоднее, чем в подземельях, даже факелам было не под силу было разогнать темноту и согреть стены, которые обледенели и покрылись тонкой корочкой льда. МакГонагалл поёжилась и, наконец, ответила:       — На третьем этаже, но...       Что там хотела возразить декан Гриффиндора, они не услышали, а сразу, не теряя времени, направились к указанному месту.       Довольно быстро добравшись до нужного места, Том и Нарцисса дёрнули дверь и увидели трёхголовую собаку, мирно спящую и ворчащую во сне. Нарцисса побледнела, но усилием воли взяла себя в руки, Том прошипел что-то непонятное и быстрым шагом направился к открытому люку. Дьявольские силки теперь украшала средних размеров дыра, шахматного поля не существовало- всего лишь пара бомбард, а какой результат! Тролля прикончила Нарцисса заклятием семьи Блек из-за того, что непростительные не действовали в школе, комнату с ключами они прошли, даже не заметив, и только испытание с зельями злющие Том и Нарцисса прошли по правилам, разделив зелье напополам.       В зале стоял старик, который направил палочку на его сына! Том бросил обезоруживающее заклинание, но... оно не успело. Прежде чем вылететь из рук Дамблдора, его палочка выпустила зелёный луч, который угодил в Кеннета.       Том не слышал, как Нарцисса издала полный боли и отчаянья крик, не слышал, как Дамблдор злорадно засмеялся, он смотрел, как в глазах сына, потухала горевшая там жизнь, смотрел, как лицо побледнело, и тело медленно осело на пол. Он подбежал к Кену и рухнул рядом с телом сына. Он, ни на что уже не надеясь, проверил пульс на шее. Неожиданно его пальцы уловили толчки пульсации вены, по которой неохотно текла кровь. Громадное облегчение нахлынуло на Тома. Возможно, Дамблдор потерял концентрацию или обезоруживающие заклинание настигло его, когда он произнес первое слово, но не второе.       И тут он почувствовал что-то странное, но не успел он удивиться, как грудь пронзила страшная боль. Это были эмоции, прорвавшиеся из глубины души. Они раскалывали и растворяли лёд, что сковывал его сердце, позволяя его сердцу вновь биться и жить. Он понимал, что потерял своё бессмертие, но приобрёл нечто большее... Он приобрёл возможность... любить? Его сердце воскресло, как воскресает феникс из пепла, как воскресает природа весной после долгой зимы. В его внутреннем мире также пели птицы, приветствуя новую жизнь, что текла теперь по его венам.       А Нарцисса тем временем дралась с Дамблдором, но, разумеется, она была не в силах противостоять председателю Визенгамота и директору Хогвартса. Нарцисса уже начала сдавать позиции, но внезапно к ней присоединился Том, и Дамблдор задействовал одну из лимонных долек и исчез. Портал! Он сделал портал из еды! Оригинально, однако, но это заботило наших героев в последнюю очередь. Они поспешили перенести сына в Больничное крыло. Эпилог.       Кен задумчиво смотрел, как проносятся мимо зелёные луга, и думал. Он ехал домой после этого сумасшедшего года. Дамблдор неведомым образом сумел сохранить место директора, но из Визенгамота и МКМ его всё таки выставили и запретили подходить к Кену ближе чем на сто метров, если только это не касается учебной деятельности. В том, что у него не будет спокойной жизни, Кен был уверен. Он слишком своевольный, да и директору как пятая нога для собаки. А это значит, что у него будет много весёлых лет.       Кен вздохнул. Но сейчас об этом можно забыть и расслабиться, впереди лето с родителями и отдых от школьной суеты. Поезд остановил свой ход, и Кен, взяв свои вещи, спустился на перрон, где его с улыбками ждали родители. Ещё раз вздохнув, но на этот раз довольно, Кен поспешил к ним, и они вместе отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.