ID работы: 1942572

Воскрешение сердца

Джен
G
Завершён
657
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 93 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 19 или Достаточно близко...( отбечено)

Настройки текста
      Кен побрёл дальше. Ну директор! Это же надо придумать! Маразм превзошёл все ожидания. Внезапно в нос ударил отвратительный запах, который, к сожалению, был знаком Кеннету — запах тролля. Зажав нос и прокрадываясь мимо, Кеннет думал, является ли испытанием запах или сам тролль? Войдя в следующую комнату, он плотно закрыл за собой дверь и вздохнул с облегчением: отвратительные ароматы тролля исчезли. Он стоял некоторое время, закрыв глаза и наслаждаясь свежим воздухом. Когда он открыл глаза, то увидел шахматную доску с фигурами, освещённую шарами приглушённого света, плавающими где-то под потолком. Сыграть или попытаться обойти? Шахматные фигуры совершенно не напоминают настольные, одна такая может ненароком пришибить отлетевшим куском камня. Значит, надо попробовать обойти.       Тихо, подобно коту, крадущемуся за сметаной, Кен начал пробираться по стороне. Пройдя, он смахнул со лба пот, который успел выступить в процессе обмана комнаты, и вошёл в следующую. Десятки ключей летали под потолком, а в центре висела над полом старая метла, на которой, он должен поймать нужный ключ.       Скептически осмотрев развалюху, на которой, похоже, летал ещё прадед Мерлина, он пришёл к выводу, что в воздухе метла вряд ли развалится, а раз так, то можно и полетать чуть-чуть. Кен осторожно сел на метлу и поднялся в воздух. Но как только он это сделал, то стайка сразу начала охотиться за ним. Кен начал делать различные финты, уже позабыв о безопасности. Несколько ключей он вывел уходом в головокружительное пике, и те остались лежать на холодном камне, мелко подрагивая крылышками. Какие-то поймал сам, каких-то впечатал в стену, но вскоре все ключи лежали на земле. Приземлившись, Кен обратил внимание, что метла начала мелко вибрировать. Кен быстро слез с неё и решил понаблюдать, что будет дальше. Метла начала вибрировать сильнее и вдруг взлетела под самый потолок! Сделав мёртвую петлю, она рассыпалась пеплом. Кен присвистнул и стряхнул с мантии чёрный пепел и подошёл к двери. На всякий случай он решил кое-что проверить. Вытащив палочку, он прошептал: "Алохомора!"       Дверь открылась. Сначала Кен ничего не понял, но потом… Потом он расхохотался. Чисто и заливисто, как могут смеяться только дети. Сейчас ему было плевать, что кто-нибудь его услышит, да и кто мог его услышать? Кеннет был здесь один, по крайне мере, он был уверен в этом.       Успокоившись, он сел прямо на прохладны плиты пола. Ему надо было жизненно необходимо передохнуть. Риддл-Менор.       Том вихрем влетел в дом. Там его встретила встревоженная Нарцисса. — Том? Что-то случилось? — спросила она, поправив платье. В голосе слышалось уже не равнодушие и раздражение, а обеспокоенность. Тома это не могло не радовать, но сейчас у него было мало времени. — Кеннет в опасности, — тревожно произнёс он, по непонятной привычке называя сына полным именем, как и всегда в минуты опасности.       Нарцисса коротко вскрикнула и унеслась куда-то. Том же не стал терять времени: — Тринни! — позвал он эльфа, следящего за лабораторией. — Принеси зелья, хранящиеся на третьей полке, — он быстро приказал появившемуся существу. Эльф безмолвно исчез с хлопком, но спустя несколько минут перед ним появилась сумка с зельями. Одновременно появилась и Нарцисса. — Я иду с тобой. — Нет! — Том даже не обратил внимания на фамильярность. — Ты остаешься здесь! — Томас Марволо Риддл! Я иду с тобой! Точка! Вы, аристократы, считаете, что женщины должны сидеть у камина и читать книги этого надутого индюка Локонса! Но это не так! Женщины тоже могут быть воинами, а я не просто женщина, но и мать! За это время Кен стал мне как родной сын, и я иду с тобой!       Том хотел возразить, но времени на споры не было, и он кивнул. Взяв за руку Нарциссу, он аппарировал в "Три Метлы". Поскольку Том не был больше безносым уродом, то бывшего Тёмного Лорда никто не узнал. — О, Нарцисса! — воскликнула добродушная Розмерта. — Что привело тебя и твоего очаровательного спутника ко мне? — Извини, Розмерта, я по делам… — Том не дал Нарциссе договорить и утянул её в сторону двери. — Будет время заходи! — прокричала Розмерта двум аристократам.       Быстрым шагом они направились к Хогвартсу.

***

      Тем временем, отдохнув, Кен решил продолжать путь. Он взял один из ключей как трофей. Если он выберется, то ключ останется на память. В следующей комнате дверь за Кеннетом захлопнулась сама, а взметнувшийся огонь отрезал путь обратно. В середине стоял маленький столик, на котором стоял ряд зелий и лежал клочок пергамена. Подойдя и прочтя её, Кеннет понял, что это всего лишь логическая задачка, которую можно решить на раз-два. Но Кеннет всё равно перепроверил, вспомнив один из советов отца: "Лучше семь раз проверить, чем один раз умереть". Выпив ледяное зелье, от которого его передёрнуло, он прошёл в просторный зал. А там стоял…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.