У Польши
7 декабря 2015 г., 18:13
После всего, что пережил, точнее, переварил желудок Америки, славяне уже не казались Джонсу Всемирным Всеразрушающим Злом. А после слов Украины тем более.
Однако еще одного такого гостеприимного хозяина геройские нервы могли не выдержать. Что-то пугало американца, и он догадывался, что...
«Блин! Их еда такая потрясная и вкусная! Если я привыкну к ней, то разлюблю гамбургеры! Не-е-ет!».
- Тебе, типа, совсем не вкусно? – немного разочарованно спросил Польша, заметив, как Альфред лениво размешивает по тарелке фляки.
- Вкусно, - кивнул Америка. – Просто задумался.
- О чем? – зеленые глаза загорелись.
- Просто, пусть вы и деретесь между собой, но ваши семейные узы гораздо крепче, чем наши, да и похожи вы друг на друга больше, - Альфред уставился в окно. Ведь пусть славяне отличались культурой, внешностью, но у них все равно было что-то общее. Что-то, что нельзя увидеть, но можно почувствовать.
- Это потому, что, типа, мы любим свою семью, - Польша убрал кастрюлю с супом, тарелки, и поставил на стол тарелку с пирожками и две кружки с горячим вкусным польским кофе. – Да, каждый из нас тотально свободолюбив и упрям, но разве это мешает нам быть вместе, невзирая на то, как наши люди, типа, относятся друг к другу. Что мешает быть вместе и не быть одной территорией?
Джонс не совсем понял блондина. Но почему-то вдруг захотелось прийти в гости к Англии, хотелось послушать его чистую английскую речь, отведать его немного пригорелой овсянки... Хотя, последнее не очень хотелось, ведь он и так за эти два дня слишком много съел.
- Ладно, не бери в голову, мы, типа, когда выпьем, то ваще улетными философами становимся, - махнул рукой Феликс.
- Ч-чего? – непонимающе посмотрел на него Америка. – Получается, Украина тоже…
Входная дверь открылась.
- Брат! Время истекло! Отдавай нам американца! Наша очередь! – наперебой кричали незнакомые голоса.
- Кто это? – спросил у хозяина дома Джонс.
- Это тотально другие славяне пришли по твою душу, - хихикнул Лукашевич.
- Д-другие?! – взвизгнул американец.
- Ну да. Нас обалдеть как много, - Польша стал загибать пальцы. – Чехия, Словакия, Болгария, Сербия, Хорватия…
- Нет-нет-нет-нет, мне вас достаточно было! – перепуганный Герой замахал руками. – Хватит с меня!
Славянские страны толпой ввалились на кухню. Среди них также были Россия, Беларусь и Украина, которые, видимо, пытались остановить братьев и сестер.
Но тут что-то изменилось в Америке. Несвойственная ему серьезность появилась на лице. Он запрыгнул на стол и, под недовольство хозяина о «тотально запачканной новой скатерти», начал громкую речь, от которой гул голосов сразу прекратился:
- Хватит с меня! Герою хватило сходить всего к некоторым из вас, чтобы все понять! Я понял, что вы все предсказуемые, у вас нет ничего своего, вы не отличаетесь сообразительностью, у вас все одинаковое! Вы все одинаковые...
На самом деле это были совсем не те слова. Просто он не хотел показать, что завидует. Завидует, что у кого-то такая дружная семья. У России! У славян! Они дружелюбнее, ответственней и заботливей, чем его семья. Семья… А кто его семья?
Спрыгнув со стола и растолкав всех, Америка со всех ног понесся подальше от такого странного и такого дружного народа с очень вкусной едой... Славян.