У Украины
18 июня 2015 г., 16:06
Америка уже начал сомневаться в своей затее. И это не из-за того, что его уже во второй раз кормили борщом, хоть на этот раз вкус был совершенно иной; не из-за того, что миролюбивые улыбки славян и чрезмерная забота о дорогом госте как-то пугают. Дело было в чем-то другом…
- Бедняжка, - сочувствовал Англия своему брату, сидя в кустах и заглядывая в окно.
- Они его убить хотят! – причитал Франция, пихая в бок англичанина, чтобы хоть что-то рассмотреть.
- Эй! Великий я тоже хочет посмотреть на страдания великомученика, подвиньтесь!
- Испания, зачем ты притащил сюда ящик помидоров?!
- А вдруг малыш Романо проголодается?
- Я не голоден, дурак!
- Германия, Германия, я, кажется, потерял камеру!
- Не беспокойтесь, Италия-кун, она у меня.
- Да сколько же вас в этих кустах, ару?!
К счастью, а может и к сожалению, Альфред их не слышал. Он лишь лениво ворочал вареники в сметане.
- Тебе не нравится? – спросила Украина, ставя на стол холодный квас.
- Очень нравится. Это очень вкусно, - честно ответил американец. Он уже давно признал, что славянская кухня не только съедобная, но еще и очень вкусная и полезная. – Я просто задумался.
Девушка воздержалась от комментария в стиле Артура по поводу умственной деятельности Джонса. Вместо этого она тепло и ласково спросила:
- Тебя что-то тревожит?
- Вы очень странные, - сказал Америка. – У вас практически одинаковые блюда, но кто первый какое придумал, вы не знаете.
- А зачем нам это знать? Разве это так важно? – спросила Мария. – Семья всегда делится друг с другом.
- И почему у вас еда постоянно красного оттенка? – не слыша слов украинки продолжал Америка. – Суп бордовый, салат тоже, начинка в варениках из разных красных ягод, даже этот напиток… эм… компот, да, тоже красный.
- Наверно потому, что красный – символ родственной кровной связи, - задумалась Украина. – Мы ведь семья, которая бывает ссорится, мирится, делится и жадничает, вместе грустит и радуется.
Слова девушки напомнили Герою о Канаде, Англии, Франции и остальных друзьях, которые не раз помогали ему, учили, ругали, веселились с ним, кормили… Кормили... Канада угощал сытными блинчиками; вспомнилась чуть пригорелая, но сделанная с любовью овсянка Артура; блюда Франциска, которые на столько красиво выглядят, что даже есть их жалко.
В животе предательски заурчало.
- Ты все еще голоден?! – удивилась Украина, моющая огромную гору посуду.
- Эм, нет-нет, - замахал руками американец, пятясь выходу. – Все было очень вкусно, спасибо, я пошел.
Но только стоило парню открыть дверь, как перед ним, широко улыбаясь, стоял Польша. Эта улыбка и вдохновленный взгляд не предвещали ничего хорошего...
Примечания:
Глава очень маленькая, простите