У Вани
14 июня 2014 г., 15:22
- О, так ты все-таки пришел, - улыбнулся Россия, открывая дверь и впуская измученного долгой дорогой Америку. - Я рад!
- Я...не...дошел, - со сбитым дыханием сказал Джонс, - Я дополз! Неужели нельзя жить рядом с аэропортом? Я три часа в твоей пробке стоял!
- Пробке? - переспросил Иван, - Ты о той небольшой очереди?
- Очереди? - переспросил Альфред. - Да ты издеваешься!
- Может быть, - усмехнулся Россия и спросил, - Ты же, наверно, голодный?
Ответом послужило урчание американского живота. Последнее, что Америка ел, были вчерашние блинчики, любезно приготовленные братом.
Россия проводил гостя на кухню.
- И какое меню? - с насмешкой поинтересовался Джонс.
- Красные щи, пельмени, пирожки с капустой, на закуску семечки, ну и само собой разумеется, водка, - продиктовал Иван, как официант в ресторане.
- Красный кто? - не понял Альфред.
- Борщ, - перевел Россия и налил в огромную тарелку суп аж до самых краев. С грохотом поставив тарелку на стол, Россия сказал. - Кушать подано.
Америка взял ложку и стал жадно поедать суп.
- Ты хоть хлеб возьми, - посоветовал Брагинский, протягивая американцу хлебницу.
Альфред нехотя взял сие хлебобулочное изделие. Тем временем Иван достал из холодильника прозрачную баночку наполненную чем-то коричнево-зеленым.
Хлюпнула крышка. От горького запаха этого "чего-то" Джонса бросило в жар, а в носу неприятно защекотало.
Россия взял ложку и намазал на хлеб совсем чуть-чуть этой коричнево-зеленой массы.
"Интересно, борща не пожалел, до краев налил, а этой ерунды жалеет, - косо посмотрел на Ивана Америка. - А Герой что? Герой что, хуже? Нет! Герой сделает также! Даже круче!"
С этими мыслями Америка плюхнул на хлеб гору этого странно-пахнущего вещества и, не обращая внимание на Россию, у которого глаза стали как у кукол "Bratz", Альфред запихнул в рот весь "бутерброд"...
Дикий вопль стоял на весь дом. Америка метался по кухне, махая руками и жадно глотая воздух, которого категорически ему не хватало. Глаза слезились, а во рту будто вторые Помпеи извергались.
- Нюхни! - Россия кинул ему пирожок.
"Да он издевается! - истерически подумал Альфред. - Я тут подыхаю, а этот москаль насмехается надо мной! Над Героем!"
Но заметив темную ауру за спиной Ивана, Альфред вдохнул запах свежей выпечки. Как ни странно, но это помогло. "Извержение" закончилось, жар отпустил, а глаза перестали слезиться. Дышать стало легче.
- На, попей, легче станет, - любезно сказал Брагинский протягивая стакан с водой.
Америка за один глоток опустошил стакан и спросил:
- Что это?
- Горчица.
- Врешь! - вскипел Джонс, - У меня тоже есть горчица, но она хотя бы съедобная в отличии от этого оружия массового уничтожения!
- Ну ты и сравнил, - всплеснул руками Россия, - Сравнил свою сладкую горчицу с моей русской.
- Ах, ты... - Америка не успел ничего сказать. Он почувствовал сильную боль в затылке. В глазах потемнело и Альфред отрубился.
- Сестра! Что ты делаешь? - в ужасе воскликнул Россия.
- Брат, что этот буржуй делает у тебя дома?! - гневно спросила Беларусь, держа в руках вместо своего любимого ножа, хоккейную клюшку.
- Ну...он как бы в гости пришел, - замялся Иван.
Но сестра ничего и слышать не хотела. Она беспощадно колотила американскую тушку, приговаривая:"Вот тебе! Вот тебе! Получай! Получай! Вот тебе за хоккей!"
- Беларусь, успокойся, - пытался вернуть ее к разуму Россия, - Я же уже отомстил за тебя.
- Да? - удивилась Наталья.
- Да, - кивнул брат.
- Ой, - Беларусь посмотрела на свой "труд". - Даже как-то неловко. Надо бы как-то извиниться.
В русской голове появился план, как избавится от надоедливой сестры хотя бы на сутки.
- Ты знаешь, - протянул Брагинский. - Америка хочет узнать поподробней о нашей кухне и...
- Поняла, - перебила его Беларусь. - Хочешь чтобы я его накормила?
Россия кивнул. Вот что значит родственники! С полуслова понимают.
- Ну тогда, - Беларусь взяла побитого гостя за шиворот. - Я пошла.
И солдатской походкой, волоча вырубившегося американца по земле, Беларусь вышла из дома России, громко хлопнув дверью и оставив обалдевшего брата одного...