Freezer burn

R
Завершён
639
3
автор
Фэндом:
Размер:
113 страниц, 43 871 слово, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
639 Нравится 73 Отзывы 247 В сборник

Пролог.

Настройки
Краков, Польша. 10 pm. Не привыкшая к такому дождю в середине сентября и одетая совсем не по погоде девушка стряхнула с волос капли, пока они окончательно не превратили утреннюю укладку в мокрые, слипшиеся пряди. Волосы у неё были вправду красивые: тёмными, блестящими от воды локонами, они ложились на плечи, обрамляя вытянутое лицо. Но она всё равно не дотягивала до оригинала. Возможно, глаза были слишком далеко расположены, а может форма лица была иной. Хотя Солдату было наплевать, насколько копия отличается от оригинала. После стольких заморозок и шоковых терапий отчётливые границы между всеми этими девушками стирались, оставляя только расплывчатое лицо в памяти. И чёткую цель, которую положено держать на прицеле снайперской винтовки. Крестик мушки скользнул, остановившись чётко на голове брюнетки. Она отряхивала зонтик, пока не зная, что жить ей оставалось не больше пяти минут. Но в тот самый момент, когда палец скользнул на курок, а дыхание на мгновение остановилось, девушка открыла дверь и шагнула в дом. Зимний недовольно чертыхнулся, опуская винтовку. Но задание — есть задание. Вижу цель — не вижу препятствий. Хотя препятствия всё же были, например, стены дома. Ночь давно укрыла город, спрятав под своей пеленой не только дождь, который проглядывался в воздухе только в свете фонарей, но ещё и человека, спокойно прокравшегося в дом Питсбруков на окраине Кракова через чердак. Брюнетка заботливо чмокнула мужа в щетинистую щёку, пока тот крутился на кухне. Обменявшись ласковыми словами, она шагнула вглубь дома, всё быстрее приближая собственный конец. В полумраке детской можно было отчётливо различить разноцветных зверей на стене, мягкие игрушки, которыми комната была буквально усыпана. В кроватке мирно сопела малышка, короткие, тёмные кудряшки падали на лоб. Девушка оперлась руками на борт кроватки, разглядывая дочь. Она обещала стать такой же красавицей, как и её мама. Что-то сзади хрустнуло, брюнетка обернулась, надеясь обвить руками шею мужа. Но вместо этого встретилась взглядом с пустыми, тёмными глазами, поглощающими жалкие остатки света в детской. Девушка впилась руками в борт кроватки, отшатнувшись назад. — Кто вы? Отвечайте или я вызову полицию, — потребовала брюнетка. Солдат только сейчас заметил, что девушка теперь стоит так, чтобы загораживать собой ребёнка в кроватке. Хм, глупые людские сантименты. Её слова вызвали только одно: мужчина навёл на неё прицел пистолета. Брюнетка уже почти не дышала. — Что вам нужно? Забирайте всё, что хотите. Прошу, только не троньте дочь, — её голос предательски дрожал. Солдат уже не удивлялся, вот если бы она сказала это непоколебимо, это было бы странно. — Отойди к стене, — холодный, командный голос не терпящий противоречий. Девушка по прежнему закрывала спящую малышку, поглядывая на неё краем глаза. — Отойди к стене, я сказал. Если хочешь, чтобы твоя дочь увидела рассвет. Грубый тон, а после жестокая усмешка. Больше трёх слов на задании уже роскошь для него, с чего такое многословие? Девушка всё же послушалась, её ноги заплетались, а по бледной коже скатилась слеза. Эмоции давали сбой, заставляя брюнетку сжиматься от страха. — Прошу… — жалкий лепет, Солдат надеялся, она скажет что-нибудь по-оригинальнее. Ничтожная секунда. Время вышло и раздался глухой выстрел. Девушка отшатнулась, упершись в стену спиной, по которой стекала алая струйка. Пуля застряла в бетоне, пока и без того побледневшее тело со сквозной дыркой в голове скатывалось на пол, словно мешок набитый хламом. Звери на стене в детской приобрели зловещий окрас, перепачкав свои милые мордашки кровью. Несмотря на то, что выстрел был с глушителем, ребёнку достаточно было и этого, чтобы проснуться. Тишину ночи порвал истошный плач девочки, словно сирена. Раньше, чем муж, почти закончивший сервировать стол к ужину, прибежал на плач дочери, Зимний уже успел покинуть дом и, закидывая за спину винтовку, тихо исчез, не оставив и следа, кроме разве что навсегда сломанной судьбы маленькой девочки и её овдовевшего этой ночью отца.

***

Хьюстон, США. 3 pm. Стук нарушил почти идеальную, постоянную тишину в кабинете директора. Девушка застыла у дверей, встретив на себе вопросительный взгляд Ника Фьюри. Он стоял в пол оборота к ней, у окна. Девушка неутешительно покачала головой, давая отрицательный ответ и вызывая этим оживление со стороны мужчины. Он отошёл в глубь кабинета, тяжело выдыхая. Уже два дня не удавалось наладить контакт. — Она слишком живая для того, кто пролежал почти семьдесят лет в коме. Запустила в одного из наших агентов вазу с пионами. Ещё пару часов назад, поставить у кровати девушки вазу со свежими цветами казалось ему хорошей идеей. Фьюри пытался хоть как-то сломать оградительный барьер, но с каждой его попыткой, девушка только больше закрывалась. Все действия Фьюри выводили её из себя, она реагировала куда более агрессивно, чем он ожидал. Но её можно было понять, директор ЩИТа мог только догадываться, как паршиво девушка чувствовала себя. Единственный, кому она доверяла — усыпил её, словно шавку. А теперь, спустя почти столетие её находит тайная организация, которая ко всему прочему сообщает, что мир изменился до неузнаваемости. — Сэр, вам не кажется, что многовато отмороженных для одного столетия? Сначала Кэп, потом его полоумный друг с механической рукой, а теперь ещё и она, — агент подняла нетерпеливый взгляд на лицо директора. — Что нам с ней делать? — Вызовите Роджерса. Я думаю, они найдут общий язык. — Почему именно его? — девушка изогнула бровь. — Ему не страшны вазы.

***

Мюнхен, Германия. 7 am. Кофе-аппарат был единственным, кто позаботился о Роджерсе в ту минуту, когда его свинцовые веки уже были готовы окончательно слипнуться. Он отпил горького, но согревающего и лишь немного бодрящего напитка, опускаясь в кресло в зале ожидания. Чёртовы двенадцать часов полёта давали о себе знать. Но ни длительный перелёт, ни назойливые стюардессы, ни пересадка в Германии не могли так измучить Стива, как безрезультатность. Он провёл в Киеве чуть меньше двух месяцев, но так ничего и не узнал. Ничего, кроме адреса Научного Центра, на базе которого и был создан Зимний Солдат. Правда, на том месте давно построили бизнес-центр. Он не верил, что все ниточки, что тянулись от него к Баки могли быть вот так потеряны. Он наизусть выучил дело, что Наташа передала ему, но это ничуть не облегчало задачу. Он узнал его историю, узнал, где всё начиналось, но концовки у этой истории не было и где теперь искать Барнса, Стив даже не представлял. Он может быть где угодно, всё равно, что искать иголку в стогу сена. Дело, конечно, помогло разобраться во многих путаницах, но самых главных пунктиков Кэп так и не узнал. Он практически ничего не знал о проекте «Рука помощи», кроме того, что именно под этим названием и собирали бионическую руку его друга. А кто собирал, кто стоял во главе, кто завершил, кто выбрал Баки, Стив узнать не мог. Он откинул голову, глядя на эскалаторы, поднимающие и опускающие людей в аэропорту. И вдруг чётко поймал на себе внимательный взгляд. В нём было больше, чем просто мимолётный интерес к незнакомому человеку, с каким люди разглядывают каждого, чтобы просто знать, кто проходит мимо них. Нет, мужчина на эскалаторе смотрел сосредоточенно, изучающе и не моргая. Так, словно кроме Стива в аэропорту больше никого не было. Роджерс медленно поднялся, швырнув стаканчик от кофе в урну. Прихватил свой рюкзак и, перекинув его через плечо, направился прочь. Ещё один такой же взгляд встретил его у стойки информации. Роджерс мысленно выругался, успев в тот же момент и порадоваться. Если это люди, прикрывающие задницу Зимнего Солдата, чтобы того не разоблачили выскочки вроде Роджерса, то ему несказанно повезло. Возможно, у них можно будет добыть кое-какую информацию. Стив свернул в сторону мужского туалета, успевая краем глаза поглядывать за мужчинами. Они шли за ним, как и предполагалось. Когда эти двое оказались в уборной, то застыли на пару секунд. Все кабинки были открыты, но в комнате, отделанной белым кафелем никого не было. Не мог же он сквозь землю провалиться. Раньше, чем они огляделись, один из мужчин получил удар в затылок и рухнул на плитку. Второй обернулся, но руки тут же впились в ворот его пиджака, оттеснив к стене. Стив держал в руке шокер, позаимствованный секунду назад у первого из преследователей. И держал на пугающе близком расстоянии от лица мужчины. — Кто вы такие? Какого чёрта вы следите за мной? Живо, выкладывай, если не хочешь получить разряд, — командным тоном отчеканил Роджерс. — Спокойно, Капитан, — мужчина вынул круглый значок из кармана, помахав им перед лицом Стива. На значке был орёл. — Ну, конечно, псы Фьюри, — Стив отпустил агента, убирая шокер от его лица. Только этого не хватало для счастья.
639 Нравится 73 Отзывы 247 В сборник
Отзывы (1)