ID работы: 1943017

Семейка Виндовс

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Касперский и Доктор Веб

Настройки текста
Касперский: Привет, привет! Ну, вы меня, конечно, узнали. Мой красно-зеленый окрас, говорит сам за себя. Да, я тот самый антивирус Касперского. *кланяется* – Фуфло ты полосатое! – чей-то крик из угла стола. Исчезни, таракан! Не обращайте внимания, это всего лишь Доктор Веб. Просто зависть, ну, что поделаешь. – Паук я, паук! – снова слышится из-за угла. Да хоть майский жук. Ну, так на чем мы остановились? Ах, да, обо мне. Ну, что рассказывать, установили меня достаточно недавно, но ничего, привык, освоился, сдружился со всеми. Кроме вот Этого. Вечно за мной перепроверяет, гад. Изъяны ищет. Ха! Да без меня тут весь Виндовс давно накрылся бы! Я когда только приехал сюда, то есть установился, решил осмотреться. Ну, так легонько проверю, думаю. А тут - баа! Целый зоопарк. И черви, и трояны и всякие вредоносные ПО. Вот спрашивается, чем этот Доктор тут вообще занимался?! Ну, я порядок навел уж, теперь в районе всё тихо. Все вирусы у меня теперь во где! *показывает кулак* На цыпочках ходят! Упс... спалился. Не ну не, эти так, мелкие рыбешки. Кто пароль от электронного кошелька ищет, кто просто сидит, молча память кушает. Да нереально их всех истребить, да вы че! Да и я ж тогда без работы останусь. А что должен делать хороший работник? Правильно, уметь делать вид, что он работает. Вот и я периодически ловлю какого-нибудь пройдоху и выдаю хозяйке, мол мистер такой-то, сидит вот в такой-то папке и мол, че мне с этим гавриком сделать - схавать или упаковать подарочком? А если хозяйку дернет субботник устроить, то бишь колоссальную проверку всей Виндовсляндии, я ей выдаю: «Базы устарели» – получите, распишитесь. Прокатывает. Она и начнет мне базы-то эти самые обновлять. Ну, а я-то ей этот процесс растяну. Ну, еще бы, это ж я со своей родной лабораторией связываюсь, а значит, надо узнать, как у них дела, чего нового, про свое житие-бытие рассказать. Хозяйку это что-то очень утомляет и у нее пропадает желание проверять потом всё. Йеехоу! Либо есть второй вариант – она отменяет мой запрос на базу и отправляет меня проверять чем имеется. Ну что, за ее халтуру я отвечаю такой же халтурой! Нет новой базы – нет пойманных вирусов. В общем, проверяю в полглаза, и, если и поймаю, то только самых наглых и засветившихся. А про остальных ничего не знаю, не мои проблемы. Не дала с родней поговорить, сама вот и виновата. В остальном живу хорошо, мне тут нравится, буду жить, пока не выпрут. Доктор веб: Здрасти. Ну что, наслушались того балабола? Ну, и молодцы. Вот сколько живу, а такой наглой и шумной программы до него не встречал. Ха, поднимет хаос, издаст возглас раненого дракона, а толку – ноль. Помню, только-только здесь установился и давай выпендриваться, мол вирусы нашел, визжал, как стадо укуренных свиней, возмущался, целый концерт развел. Хах! А на деле этот дебил просто нашел мою карантиновскую базу и тупо пересчитал моих заключенных вирусов. Не ну представляете себе? Вместо того, чтобы действительно что-то полезное сделать, он моих пленных ворует!!! С тех пор я его не перевариваю. Так что конкуренция тут не при чем, мне просто досадно. А в остальном, жизнь идет тихо-мирно. Я вообще спокойный и дружелюбный, не люблю суету. А еще сентиментален и жалостлив. Вот поймаю, допустим, трех вирусов – двоих посажу, а одного отпущу. Да жалко просто. Отношения с хозяйкой стабильные, доверительные. Если Каспер найдет один вирус, я – два, если два – я троих поймаю. В общем, порчу ему репутацию как могу. – Я всё слышу! – шум где-то сбоку. Не гавкай, полосатик! На халяву тут живешь. А в остальном, согласен с ним, что всех их не пересажаешь. Да и скучно было бы без них, они ребятки забавные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.