ID работы: 194309

Синеглазая ведьма, красноглазый дьявол

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Hexe und Zauberer und machten sie einen Zaubertrank für Zaubersprüche und Diese Zaubersprüche werden wiederum die Stadt drunter und drüber und es ist bis zu den Tieren die Welt retten. Es ist ein Wunschpunsch, Mega-Mega-magic magic retro-Trank Зелёное свечение, слабо полыхнув над кипящим котлом, угасло. Пруссия злобно выругался и швырнул в угол старый гримуар в потрёпанном кожаном переплёте, недавно – в совершенно секретном порядке! – купленный у Англии. Заклинание не вязалось, оккультные символы рассыпались в прах, а порча никак не желала приставать к ненавистному России. Гилберт уже готов был чистосердечно признать своё фиаско как чернокнижника и обратиться за помощью к более компетентному в делах магических Артуру, если бы не одно но. Байльшмидт был уверен, что ему мешают и более того – он даже догадывался… да что там, он точно знал, кто ставил ему палки в колёса. – Ведьма! – сжав зубы, сердито прорычал он.

* * *

Наталья сидела на дощатом полу бани в одной ночной рубахе, простоволосая и как никогда бледная, только щёки чуть зарумянились от нестерпимой духоты и жара. На коленях у Арловской покоилась простая глиняная миска с ключевой водой; три чёрных гладких камня у её ног раскалились чуть не докрасна. Склонившись над миской со смутно блестевшей в полумраке жидкостью, Наташа закрыла глаза и принялась негромко бормотать речитативом: На Море-Окияне, на Острове Буяне Дуб-Стародуб стоит Под тем Дубом Бел-Горюч Камень лежит Как того Камня никто не сгрызал Так бы и Ивана Никто худым словом не достал. Гой! На последнем слове Наталья вывернула миску прямо над камнями. В лицо ей ударил густой столп обжигающего пара; вода, с шипением пенясь на горячих булыжниках, белыми каплями стекала на пол, обжигая голые колени кипятком. Не обращая на них внимания, Арловская, не открывая глаз, продолжила нараспев: Царь Огонь, Водица Царица! Как несть у вас ни уроку, ни призороку, Ни ночного переполоху, Так и не бывать у Ивана Ни уроку, ни призороку, Ни ночного переполоху. Сойдите, уроки, призороки, переполохи С бела лица, С ясных очей, С горячей крови! Гой! Выдохнув последнее слово, Наталья обессилено замерла в той же склонённой в молитвенной позе. Она не спала уже три ночи, читая обережные заклинания и старые деревенские заговоры. Арловская была уверена, что на внезапно ставшего чахнуть брата навели сглаз и более того – она даже догадывалась… да что там, она точно знала, кто хочет сжить Ваню со свету. И он ещё посмел шутки ради обозвать когда-то её ведьмой? – На сссебя посссмотри… красссноглазый дьявол, – прошипели вместо молчащей Наташи раскалённые булыжники.

* * *

Теперь он знал своего врага… это главное. А ещё он знал, что любого врага выгодней превратить в союзника. А ещё он знал, что врага лучше бить его же оружием. Вооружённый знаниями до зубов Байльшмидт спешно пролистывал приворотные заклинания на исписанных гусиных пером страницах, силясь отыскать что-нибудь хоть отдалённо славянское. Когда наконец его усилия увенчались успехом, Гилберт готов был танцевать от радости. Нужна нитка Арловской? Не беда, Натали сама однажды завязала на его запястье красную шёлковую нить. Говорила, оберег. Он тогда, как Речь Посполитую делили, с Россией спорить из-за Наташи не стал. Сказал ей – иди к брату, раз так хочешь. А та в благодарность ему нитку на руку. Странная Беларусь, но забавная. Он тогда пошутил, мол, ведьма ты, Арловская. Не в бровь, а в глаз прям. Сильные пальцы чуть неуклюже свивают вместе две красные верёвочки. Как сии нити вяжутся-заплетаются Также бы и нити судеб Меня, добра молодца Гилберта да её, красной девицы Натальи Завязались-заплелись! Крепко моё слово, а несть иного! Гой! Красный дымок змейкой прополз по полу и, нырнув под дверь, растворился в ночной темноте. Добрый молодец, тьфу. Зато больше ты у меня, Арловская, под ногами путаться не будешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.