ID работы: 1943106

В Икебукуро наконец светит солнце

Слэш
PG-13
Завершён
1224
автор
Jupiter June бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 91 Отзывы 173 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Яркий сверкающий шар плескался в бескрайнем океане. Он пробирался в самые тёмные уголки города, выныривал из обмелевших лужиц, причесывал распушившихся купающихся воробьев, будил и выманивал уснувших мошек. Он прыгал по зеркалам автомобилей — из одного в другое — хватался за каждый спящий кирпичик, карабкался вверх и забирался в окна. Бесшумно проползал по подоконнику, играя с пылинками в воздухе, нежно гладил хмурый ковёр, затем — простыню, одеяло, и теперь ласково обнимал теплом полусонного человека. Изая открыл глаза и снова зажмурился от ослепительного света. Моргнул пару раз. Убедился, что и правда не спит. Рядом с ним, развалившись почти в позе звезды, мирно посапывал Шизуо. Настоящий, теплый, — теплее, чем всё вокруг, чем всё в этом мире. И почему-то казалось, что даже сейчас он улыбается. Изая подползает ближе, опускает голову на его грудь. Оттуда его сердцу тихо и размеренно вторит чужое. Нет, не чужое. Изая помнит, как доверительно звучало его имя этой ночью. Помнит, как Шизуо выдыхал его прямо в губы и ловил в ответ своё, как впитывал всей кожей самое драгоценное слово «люблю», как просил «ещё» и притягивал к себе, не выпускал из рук ни на секунду, точно пытаясь сплавиться в одно целое с этим голосом, с этим человеком. Улыбка приподнимает краешки губ. Токио наполнял сияющий золотистый свет. Над Икебукуро наконец светит солнце. **Примечания:** Немного о проделанной работе. Изначальные 15 страниц фанфика превратились, как вы видите, в 40. Первые три главы я фактически не меняла, просто добавила описаний… Как говорится, за два года авторства мне стало гораздо больше, о чём вам рассказать и что показать х) Больше всего изменений, конечно же, претерпела 4 глава. Кому интересно, вот пояснения: — Сцена трехстраничного диалога Шизуо и Шинры в начале главы превратилась в 1.5 страницы описаний и уместила в себя даже больше информации. Это, ящитаю, хорошо. — Одна из последних сцен первоначального варианта… была удалена по причине того, что теперь в эту работу для Шизуо добавился обоснуй (более-менее), да и вообще, фанфик стал серьезнее, реалистичнее, поэтому шутки, которые были в диалоге Шизуо и Изаи два года назад, сейчас мне не кажутся очень уместными. Жаль удалять было, но того требует творчество. — И главное событие: в 4 главу я добавила новую сцену — про продажу квартиры. Этой сценке те же два года, но так она и висела у меня в «блокнотике для идей», и ни в одной своей истории я ее применить не могла. Она просилась в этот фанфик слёзно, но автор отнекивался. Отнекивался вяло, поэтому однажды она пришла, руки в боки, и говорит: «Ты знаешь, что я должна там быть!». И автор сказал: «да будет так!» И после этого аж отлегло. В итоге сцена счастлива. Я — тоже. (очень люблю эту сценку. особенно моменты, когда Шизуо прогоняет мужичка и когда рвёт документы). Работа над фанфиком проведена колоссальная. Редачить очень старые тексты — это ад. И заново не напишешь (да, потому что не напишешь), и выправлять всё безумно муторно. Но я это сделал. Отредачил свой первый фанфик и очень доволен результатом. Ежедневный труд не прошёл зря. Спасибо всем, кто читал и ждал продолжения. Надеюсь, я смогла вас порадовать\попечалить\понервничать\поволноваться ^^ По крайней мере, я старалась сделать эту работу эмоциональной. И я рада, что над Икебукуро наконец светит солнце)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.