ID работы: 1943219

Однострочники и драбблы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аквариумистика

Настройки текста
      Шепард и Уильямс осторожно опустили неподвижное тело с безвольно поникшей головой на стол в лазарете. - Доктор Чаквас, скорее! - воскликнул Шепард, страшно выпучив глаза. - Впрочем, можете и не торопиться... - встряла Эшли. - Геты попали ей прямо в шлем, он треснул, кажется, у нее кровь... Доктор Чаквас сосредоточенно нахмурилась и выпроводила шумных нестерильных сочувствующих: - Сделаю, что могу, не думаю, что все так плохо.       Шепард наматывал круги перед дверью, грыз ногти и вздыхал. Эшли не выдержала сего непотребства и ушла к себе, оставив капитана на попечение сразу объявившейся Лиары, не забыв сурово на нее зыркнуть. Спустя полчаса вздохов и стирания казенных ботинок дверь медотсека наконец приоткрылась и из нее вышла доктор Чаквас, белая, как мел. Повисла гробовая тишина. Доктор опустила голову, но все-таки собралась с духом и сипло сказала: - Капитан, думаю, вам следует на это посмотреть.       Шепард, приготовившийся к самому худшему, последовал за Чаквас, закрыв дверь перед носом Т'Сони, но через несколько мгновений раздался страшный вопль, и капитан вышел, медленно сполз на пол и уставился в стену с отсутствующим видом. - Шепард, Тали... она?..       Шепард только неопределенно мотнул головой в сторону двери лазарета. Лиара с тяжелым сердцем взялась за ручку, и тут вернулась Эшли. Оценив ситуацию, она смущенно почесала затылок и сказала: - Не говорите только, что наши фиолетовые консервы... того. Азари покачала головой и зашла, провела там времени не больше, чем Шепард, и так же молча вышла, хлопая глазами. Окончательно заинтригованная Уильямс решительно зашла внутрь, доктор Чаквас сразу протянула ей железную кружку с чем-то спиртным, судя по запаху. - Что ж, по крайней мере, Тали жива, - сказала доктор, рассматривая на просвет полупустую бутылку. Эшли подошла к распластанному телу и не смогла сдержать сдавленный крик - на месте лица под шлемом не было ничего, только влажно поблескивающие оборванные провода, и вокруг тоже была лужица прозрачной жидкости. - Но... где же она! И у кварианцев голубая кровь, нет? - А вот, - Чаквас постучала по стеклянной банке. Вот что было в шлеме.       В банке плавала чрезвычайно надутая золотая рыбка, так и излучавшая недовольство всеми плавниками и пышным хвостом. Около головы у нее было прикреплено что-то вроде чипа. - Шпроты, мать-перемать! Эшли вздрогнула и чуть не уронила банку, когда огонек на шлеме Тали замигал и она сказала: - Будьте добры, поставьте меня на стол, сержант, так спокойнее. И всего-то надо вставить новое стекло в шлем, а столько паники! Эшли послушно поставила банку на место и забрала у Чаквас бутылку. Зашел Шепард, все так же молча, и долго смотрел на рыбку-Тали. - Эй, Шепард! Вам что-то нужно? - Мне нужно идти, - хором сказали Шепард с Эшли и незамедлительно ушли. Капитан издал звук, похожий на помесь всхлипа и смешка, потряс головой и проникновенно посмотрел в глаза Эшли. - Да я же... я же месяц фапал на рыбу! И убежал, истерически хихикая. Переварив услышанное, Уильямс похлопала по плечу Лиару: - Знаешь, разрешаю к нему приставать. - Ну нет, что вы... - Но я настаиваю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.