ID работы: 1943219

Однострочники и драбблы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вкусняшки

Настройки текста
- Жаходи, открыто! - раздался подозрительно чавкающий голос Шепарда, и Гаррус заглянул в каюту. - Эй, капитан, ты моих чипсов не видел, я у Гарднера оставлял... Эй! Шепард, развалившийся на кровати, смотрел какое-то кинцо и жрал, с аппетитом хрустя. Усыпанное крошками одеяло и желтая цилиндрическая коробка не оставляли никаких сомнений в природе вкусняшек. Капитан невинно захлопал глазами и присмотрелся к коробке. - Ой... то-то я и смотрю, что сыр какой-то не сырный... Ну бро, откуда мне было знать, что "Принглз" теперь и на турианцах специализируется! Не прочитал, каюсь! Гаррус исполнил элегантный, отточенный постоянным общением с Шепардом фейспалм, забрал у капитана жалкие остатки вкусняшек и собрался было уходить, но в дверях резко повернулся и с ужасом воззрился на Джона: - Шепард, тебя, того, не тошнит? Чертики перед глазами не прыгают? Живот не пучит? - Не-а. С чего бы? - Джон почесал нос и облизал пальцы. Гаррус присел рядом с ним, снял визор и скорбно вздохнул: - Ну, как же, декстро-аминные чипсы-то! Должно быть, еще не подействовало... На лице Шепарда отразилась напряженная работа мысли, он пощупал бока, потыкал живот, поправил подушки и устроился на них поудобнее, покорно приняв роль больного человека: - Вот, чувствую, Гаррус, чувствую, братюня! Это мне наказание за то, что взял чужую еду! - по щеке капитана покатилась одинокая мужская слеза. - Позови всех, буду прощаться... - добавил он, придав голосу драматичную хрипотцу, не как у Тейна, конечно, но тоже симпатично. Турианец сам уже не мог сдерживаться, всхлипнул, кивнул и побежал собирать товарищей. В ожидании сочувствующих Шепард тщательно подъел все оставшиеся крошки и удалил с омнитула все то, что было бы стыдно показать скорбящим человекам, не ценившим его стараний при жизни. А вот как коньки отбросит опять, сразу Шепард то, Шепард се... и пусть только попробуют его еще оживлять, нет уж, а то привыкнут и жалеть не будут! - Товарищи! Мы собрались здесь, чтобы проводить в последний путь капитана, Спектра, спасителя Галактики и просто хорошего человека - Джона Шепарда! - торжественно начал Гаррус, потрясая соблазнительно шуршащей коробкой "Принглз". - Фу ты, видеть ее не могу. - Я помогу! - Тали проворно выхватила у него пачку и скрылась где-то за спиной Гранта. - Да, так лучше. Это большая утрата для нас всех... Шепард медленно кивал, прикрыв глаза, он прямо так и чувствовал. как по телу разливается мертвенный холод, а желудок молит о пощаде и корчится в адских муках. - Калахира, владычица непостижимых глубин... - обстоятельно затянул внезапно оказавшийся у изголовья Тейн, сложив ручки. - Рано! - возмущенно прервал его Шепард. - Еще не все меня пожалели! Вернуться в расслабленное спокойствие ему помешал какой-то странный хруст, неприемлемый в таких драматичный обстоятельствах. - Так... Грант, отойди. Не встань Миранде на ногу, а отойди влево! Тали увлеченно крошила чипсы и засасывала крошки через трубочку, так что не сразу заметила, что ее спалили. - Ну что опять?! - Тебе рыбьего корма мало? - Да когда на этом корабле в последний раз был рыбий корм! - кварианка мотнула головой на позеленевший аквариум с трупиками чешуйчатых бедняг. - Так, ладно, главное, не срывай момент, - смилостивился Шепард - он должен быть добрее и простить всех хотя бы сейчас! - Калах... - Рано! - Итак, Миранда, - капитан обвиняюще посмотрел на Лоусон, - и почему же вы не соизволили мне дать? Работа у меня опасная, можно было и предугадать такой исход, а вот теперь жалеть будете! Миранда закатила глаза, но порозовела, радуясь, что Шепард ничего не запомнил из периода восстановления. - Джек, к тебе тоже относится! Хотя... ладно, можешь дальше развинчивать пистолет Миранды, хорошая девочка. - Эй! - возмутилась Миранда, обе дамы засветились синим, и вокруг них сразу образовалось пустое пространство. - Требую попко... хотя мне уже хватило, - вздохнул Шепард. - Эй, не ломать мне тут модельки! И то, что рыбки дохлые, не значит, что им нравится быть на полу! Какое неуважение! Тееееейн! - Калахира, владычица... - радостно начал Тейн, но его прервала запыхавшаяся доктор Чаквас с Легионом и клизмой. - Чего вы тут набились, как селедки в бочке, а ну брысь! Вид клизмы сразу отрезвил Миранду с Джек, а за ними спешно слились и все остальные, кроме доктора и Легиона. Капитан нервно сглотнул и натянул на голову одеяло. - А Лег-гион зачем? - Должен же кто-то тебя держать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.