ID работы: 1943219

Однострочники и драбблы

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Благоприятные прогнозы

Настройки текста
- Хочу, чтобы первым был мальчик, - заявил Шепард, сосредоточенно выстраивая на полу в ряд игрушечных молотильщиков и варренов. - Мальчика? - удивленно спросила сидевшая рядом Лиара. - Угуу... а потом и о девочке можно подумать, так и быть. Азари беззвучно хихикнула и покачала головой. Ее взгляд упал на перевернутый игрушечный "Мако", и сработавший условный рефлекс вынудил ее отлучиться на пару минут. Лиара вернулась и обняла Шепарда сзади, положив голову ему на плечо. Капитану было явно не до нее - он любовался на ровные ряды фигурок, стащенных частично еще у Гранта, частично утыренных у детей из песочниц по всей Галактике - должна же быть какая-то польза от тактической маскировки? - И заведу ему сразу щенка варрена! Чтобы вместе росли, типа бро навсегда! - продолжал мечтать Шепард. - Ну, сначала наваляем Жнецам и все такое, но это так, сложнее имена обоим подобрать. - Да-да-да, милый, мальчик будет, не сомневайся, - азари сочувственно похлопала Шепарда по плечу. По всей видимости, разговор прошел мимо сознания Шепарда, ничего там не задев, как обычно, и поэтому, когда он спустился к обеду, совершенно ничего не понял в разгоревшейся там дискуссии. - ...а я говорю, надо подарить дрона-няньку, я сама сделаю, и колыбельные даже запишу! - вещала Тали, перегнувшись через стол к Эшли. - Да не нужен никому твой дрон! - Па-а-апрашу вас! Это все потому, что я фиолетовая?! Эшли оставила ее выпад без внимания и, мечтательно покачиваясь на стуле, сказала: - А на каникулы можно будет привозить ее ко мне... ну вы знаете, я отлично умею следить за детьми! - А чего сразу ее-то, может, пацан будет, я ему штангу подарю! И турник! - встрял Джеймс, наконец, освободив свои челюсти от усердной работы над тарелкой. - Джеймс! - раздалось сразу несколько голосов, и он, почесав в затылке, видимо, все-таки сообразил, в отличие от Шепарда. - Ну, по крайней мере, я не предложил бухло, а это уже прогресс. Культурно отдыхать умею! Блин, каша что, на машинном масле?.. А Тали все не унималась: - Или это все потому, что я рыба? Вот накатаю жалобу в офис Байовэр про нетолерантность, и вам впишут еще одну суицидку и второго Кортеза! Пилот закашлялся и грозно сдвинул брови: - Говори что хочешь, но все равно никому не нужен твой дрон! - А еще я укажу, что не хватает транса-негра-инвалида детства Кармен с тонкой душевной организацией... - кварианка ойкнула и еле увернулась от прилетевших в нее стаканов. Явик, сидевший в уголке над пустой тарелкой с выражением самого холодного презрения, покачал головой и заявил: - Почему никто не предлагает ничего полезного? В моем цикле, каждому протеанину в первую очередь дарили личного раба. Но протеанами тут и не пахнет, да и с рабами, к сожалению, проблемы, так что... сойдет и дробовик. Протеанин тут же получил подзатыльник от стоявшей рядом явно смущенной Лиары, но стерпел и лишь еще больше набычился. Саманта радостно взмахнула ложкой: - Да, точно, нужно что-то полезное! Например, зубная щетка. Ну а что? Ой, Тали, прости, ну, ты же сотрешь суп с шлема? Шепард вдруг вспомнил, что так и не купил Трейнор новую щетку взамен героически погубленной старой, но сразу же забыл, тем более, что все меньше и меньше понимал, что происходит. Гаррус попробовал робко подать голос: - Ну, чем дрон-то вас не устраивает?.. Я б его покалибровал... Все взгляды оказались обращены на него, и он попытался вжаться в обширную чашу гребня. Тали поправила капюшон и смилостивилась: - Хорошо, тебя я исключу из жалобы, но не забывай, что все равно тебе не дам, прости, рыбы для этого не приспособлены. Видимо, у всех разыгралась фантазия, так как тишина продолжилась, только Трейнор задумчиво вздохнула, подняв очи горе, и у Джеймса задергался глаз. Неловкий момент прервал страшный грохот, перемежаемый матюками - Эшли докачалась и упала на спину. Джон помог ей подняться и наконец задал закономерный вопрос: - Что происходит вообще? - Здесь все унижают расовые меньшинства и... - Явик молча поднялся и куда-то уволок Тали, никто ему не препятствовал, только Гаррус погрустнел. - Ну... - Лиара задумчиво поковыряла ногой пол, - я поделилась с Гаррусом нашим утренним разговором и пошло-поехало... - Разговором? Каким разговором? - удивился Шепард. - Тебя вслед за Тали отправить? - А, все, вспомнил, да, - капитан уселся на свое место и сказал: - Ну, мне нравится предложение Явика... Ладно-ладно, можете подарить гетопони! Вдруг раздался обеспокоенный голос СУЗИ: - Капитан... следует ли разрешить Явику открыть шлюз, он очень настойчив и убедителен? Команда заговорщически переглянулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.