ID работы: 1943308

Вороненок

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мор кончился. Люди, эльфы, гномы - все празднуют долгожданную победу. Но это не единственный повод для веселья. Король Алистер Тейрин женится. И кто же невеста? Этого не знают разве что мертвые или порождения тьмы. Невеста, Героиня Ферелдена, тейрна и просто прекрасная женщина - Элисса Кусланд. Празднество подходит к своему логическому концу. Скоро молодожены покинут гостей, но веселье будет продолжаться еще несколько дней, а может быть и недель. Все защитники Ферелдена в сборе, как в прежние времена. Элисса поверить не может, что ее друзья разбредутся по всему Тедасу с первыми лучами солнца. А рядом останется ее король Алистер, только ее. Но пока "ее король" принимает поздравления многочисленных гостей, в то время как Элисса тихонько пробралась к товарищам - ведь все же надо попрощаться. - Друзья мои, куда вы отправитесь? - Элиссе тяжело было расставаться с ними. - Я вернусь в церковь, буду помогать людям, - слегка задумчиво произнесла Лелиана. - Гхм... Я отправлюсь в Амарантайн по просьбе твоего же мужа. Нужно навести там порядок, а то, как говорят, там порождения тьмы разбушевались. Уж, я-то их успокою. Навечно, своим топором, кха-ха. - выпивая очередную кружку хорошего эля, пробормотал Огрен. - Стен? - Элисса всегда знала, если не задашь кунари вопрос лично, то он ничего не ответит. - Вернусь к Аришоку, - коротко и ясно. Стен всегда был немногословен. - А ты, Винн? - Пока задержусь в Денериме. А затем, как и говорила, вернусь в Круг. Элисса прикрыла глаза на мгновение, собираясь с силами, и хотела было спросить своего лучшего друга о его планах на будущее, но он всегда предугадывал ее мысли и действия. - Я, дорогая моя, отправлюсь домой - в Антиву. Убью всех мастеров, чтоб жить спокойнее было, да и не умею я ничего более. Дело не быстрое, к моему сожалению, но я уверен, мы еще увидимся, красавица. - Зев, ну ты как всегда. Но приставать к замужним дамам нехорошо! - Алистер приобнял свою жену за талию и поцеловал в щеку. Сколько времени он знает Элиссу и Зеврана, но до сих пор ревнует любимую к этому убийце-пройдохе. Даже сейчас, после свадьбы. Даже зная, что Элисса относится к эльфу как к брату, не больше. - Надеюсь, ты все таки встретишь женщину, которая сможет удержать тебя. - Алистер! - Что, милая? Ох... - получил все же король тычок в бок от королевы. - Вижу весело у вас начинается семейная жизнь. Я напишу весточку, как управлюсь с делами. А сейчас прощаюсь со всеми, мне пора. - Зев поклонился. - Как? Уже? Я думала ты утром уедешь. - Да. - Зевран хотел было сказать о том, что королеве не стоит в первую же брачную ночь сбегать от короля к эльфу-убийце, но решил промолчать, Алистер рядом, да и лишиться головы не хочется. - Корабль отплывает на рассвете, а я хотел бы посетить еще парочку мест до отплытия. - Тогда - прощай. Надеюсь, ты не помрешь до того, как появятся мои малыши. Не забывай нас. И вот, держи. - Элисса передала клинки, обернутые в ткань, которые она ранее захватила из своей комнаты. Эти кинжалы она забрала у Зева в их первую встречу, когда он был бессознательном состоянии, а ей не хотелось рисковать. - Премного благодарен. Я уже и забыл о них. Приятно, что ты не продала их или же просто не выкинула. До встречи! - Зевран развернулся и затерялся в толпе гостей. Он не любил долгих прощаний. Его еще ждут дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.