ID работы: 1943308

Вороненок

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом, милый дом

Настройки текста
Солнце уже начало окрашивать в красные, розовые и оранжевые тона кромку неба на горизонте. В порту было затишье: несколько рыболовецких судов качались на волнах, с десяток брошенных лодок, да три торговых корабля. По причалу и прилегающим к порту улочкам , с каким-то усердием, бегали крысы. Вероятнее всего, они искали еду, помои или что-то в этом роде. Но они ничего не находили и дохли прямо на дороге, в закоулках, норах – да везде, где могли пролезть. Не повезло бедолагам. Ветер гонял песок по мощеным дорогам. Но, как известно, в порту всегда есть люди. Вот и сейчас пара пьяных солдат сопит в лодке, явно чужой. Еще с десяток матросов готовят бриг к отплытию. Зевран наслаждался относительной, но такой приятной, тишиной. Наконец-то ему не надо убегать от порождений тьмы, помогать спасать мир, попросту суетиться и пытаться выжить. Только теперь он мог по достоинству оценить, как зябкая прохлада ночи переходит в ласкающее тепло утра. - Полагаю, это Вас зовут Зевран Араннай? – к эльфу подошел мужчина. Это был капитан судна, единственный, кто согласился плыть в Антиву. Там, по слухам, неспокойное время. -Да, - Зев повернулся лицом к собеседнику. – Половина оплаты вперед? Кэп кивнул, а через мгновение поймал кошель, наполненный золотыми. Плата была более чем щедрая. Меньше часа прошло, а бриг уже был в открытом море и направлялся в солнечную Антиву. За все время пути Зевран покидал каюту всего несколько раз, и то – ночью. Днем на палубе было слишком душно, да и солнце нещадно палило. А его отражение в воде слепило глаза. По мере приближения к Антиве, возрастало желание поскорее убить мастеров. Гильдмастера - особенно! Но Араннай понимал, он еще не готов – он не знает о том, кто сейчас управляет гильдией, уж больно часто меняется руководящий состав «Дома Воронов». Так же он не знает, где их искать, не сидят же они целыми днями в «доме», и какими умениями обладают. Сейчас мучить себя этими вопросами – бесполезно, как только он вернется домой – все узнает. Обязательно узнает. Интересно, а у него есть союзники? В одиночку убить глав гильдии, конечно, можно, но это будет сложнее. В один из таких дней, наконец-то, по палубе забегали матросы, и раздался крик: - Земля по носу! Вновь ощутив под ногами твердую землю, Зевран вздохнул с облегчением – не привык он к морю. Устремив свой взгляд на город, он не увидел изменений. Те же лица снуют взад и вперед, бегают по своим делам. Вот Бэсс продает выпечку, разнося её на широком подносе. Тут же и Сейрас, доставляющий сундуки с вещами или товаром на корабли или на постоялые дворы. И еще много-много знакомых людей. На улицах так же не убрано, пахнет кожей, специями, металлом и чем-то еще, очень знакомым и навевающим воспоминания. Ах, да, вспомнил! Азартом и не исполнившимися желаниями. Вдохнув поглубже, эльф мысленно произнес: «Добро пожаловать домой!». Молча подошел капитан, Араннай отдал оставшуюся сумму, надел капюшон и побрел по знакомым улочкам, ловка лавируя между прохожими. Все как раньше, кажется, ничего не изменилось, но это не так – он изменился, изменила что-то в нем и Элисса. А вот и виднеется любимая таверна, там-то он и узнает все, что ему нужно. Конечно, если тот парень из «Воронов» еще жив. Того парня звать? Хатил? Хакед? А, Харел. Помнится, несколько лет тому назад, Зевран вытащил Харела из передряги, с тех пор этот «ворон» узнает обо всем, что нужно Араннаю. Но было это всего пару раз: два или три, не больше. Зев вошел в таверну, где всегда мог найти этого проныру, заказал выпить. При этом ища глазами невысокого, черноволосого паренька-эльфа, одетого в доспехи с клеймом «Дома Воронов». Нашел! Ну, как обычно, у этого мальца проблемы со стражей, по мнению Аранная, купленной «Домом». Видит Создатель, драки не избежать. Начнем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.