Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В стране Мигунов

Настройки текста
В Изумрудном городе компания провела несколько дней. Огненной Тигрице и Страшиле было о чём рассказать друг другу. Ульман пообщался с Дином Гиором, Фарамантом и Железным Рыцарем Тилли-Вилли. - Наверное, это непросто - быть сталкером, - сказал Железный Рыцарь. - Ты не представляешь, насколько, - подтвердил Ульман. - Это ежедневный риск. Одни библиотекари чего стоят. - А разве библиотекари страшные? - В моём родном мире библиотекарями называют существ, живущих библиотеке имени Ленина, которую ещё называют Великой Библиотекой. - А на кого похожи ваши библиотекари? - Ты когда-нибудь видел гориллу? - Страшила показывал на картинке в книге, которую привозила сестрёнка Элли года два назад. - Так вот, библиотекари похожи на горилл. В Великой Библиотеке обитает два вида библиотекарей - обыкновенные и чёрные. Они отличаются немногим. Обыкновенные библиотекари покрыты серой шерстью. Нападать на них и убегать от них нельзя - это опасно. У обыкновенных библиотекарей есть одна особенность - когда смотришь им в глаза, они не нападают. Если обыкновенный библиотекарь начинает нервничать, надо медленно отступать назад, не сводя с него глаз. Чёрный библиотекарь, как понятно из названия, покрыт чёрной шерстью. Смотришь ты или не смотришь ему в глаза, он всё равно будет нападать. От чёрных библиотекарей прощё убежать, ибо они медлительны. - Да, - протянул Тилли-Вилли, - хотел бы я посмотреть на такую зверюгу. Ульман хмыкнул - чего ещё ожидать от железного мальчишки, каким был в душе Тилли-Вилли? Вскоре отряд вошёл в страну Мигунов. Впереди вышагивал тигр. За ним шли два коня. На белом коне ехали Ульман и Гром, на буром - Огненная Тигрица и Стрела. На плече Ульмана пристроился филин, на плече Огненной Тигрицы - зелёная ворона. Следом за всадниками шли минотавр и сфинкс. - Да, - сказал Ульман, - колоритная собралась компания. Двое людей, два духа воздуха, минотавр, сфинкс, да ещё филин, зелёная ворона и тигр в придачу. - Очень даже колоритная, - согласилась Огненная Тигрица. - Более колоритную компанию я видела, только когда в Ривенделле Братство Кольца собралось. И на всякий случай - в этой вселенной духи воздуха зовутся сильфами. - Постараюсь запомнить, - сказал Ульман. - Интересно, - спросил Гром, - смотрит ли на нас сейчас Страшила? - А если смотрит, то какие мысли его посещают? - присоединилась к брату Стрела и посмотрела на небо. На глаза ей попался коршун, круживший неподалёку. - Похоже, неподалёку кто-то умер. Посмотрев туда, куда указывала юная сильфида, Тигрица увидела коршуна и усмехнулась: - Федот, да не тот. Это коршун наоборот. - То есть - наоборот? - не понял Ульман. - Ты хочешь сказать... - Да, это Нушрок. А чего ты ждал, Ульман? Этот парень от своего так просто не отступится. Ему, видишь ли, моя безопасность важна. - Но как он попал сюда? - Либо зайцем на «Единорог» проник, либо воспользовался телепортационным кругом. - Каким телепортационным кругом? - Это круг, позволяющий перемещаться в любое место. Телепортационные круги - самый простой и распространённый способ связи между мирами. - Так чего же ты раньше молчала? - А ты лишний раз увидел бы красоты Тосканы, если бы мы воспользовались телеипортационным кругом? - Тоже верно. А как Нушрок обернулся коршуном? - Элементарно, Ватсон. Это я его научила. Чтобы обернуться птицей, ему достаточно стукнуть каблуком о каблук и трижды сказать своё имя наоборот. - А чтобы снова стать человеком? - Достаточно пожелать. - Воистину в этом мире многие вещи не так однозначны, как кажется, - задумчиво сказал Ульман. - По-моему, Нушрок когда-нибудь добьётся своего, - сказала минотавру Оргилама. - Мне тоже так кажется, - сказал Астерий. - Но ему будет непросто. Ты же помнишь, что стало с Яло и Олей после перевоспитания правящей верхушки Королевства Кривых Зеркал? - Конечно. Они стали королевскими советницами. А не так давно Яло вышла замуж за зеркальщика Гурда. А причём здесь это? - Если ты не забыла, Оргилама, у Гурда есть старший брат Качьлемс. - Качьлемс - это Смельчак наоборот, - сказала Оргилама. - Сильное имя. Как я могла о нём забыть? Если я правильно помню, Качьлемс - зеркальщик, как и Гурд. - Точно, - подтвердил Астерий. - Дело в том, что Качьлемс встречается с Ациргит, и дело у них идёт к свадьбе. Я опасаюсь, что Нушроку может не понравиться родство с простым зеркальщиком. - Да что ты переживаешь, Астерий? - усмехнулась Оргилама. - Ты же знаешь Огненную Тигрицу. Она обязательно поборется за счастье своего отражения, ведь они как близнецы. Я не удивлюсь, если Тигрица поставит Нушроку ультиматум. Железный Дровосек беседовал со Смелым Львом и своей женой Линой, когда к ним заглянул Лестар. - Железный Дровосек, Лина, Лев, - сказал Лестар, - у меня важные новости. К вам пожаловали гости. - Какие гости? - спросила Лина. - Довольно необычная компания. Среди них человек, которого никогда раньше не было в наших краях. Его сопровождают минотавр, сфинкс, двое сильфов и наша давняя знакомая - Огненная Тигрица. - Огненная Тигрица? - переспросил Железный Дровосек. - Лина, Лев, идём скорее! Сколько радости было от встречи! После слов приветствия, сопровождавшихся обниманием, гостей проводили в тронную залу. Никто не заметил коршуна, севшего над окном залы. Было много разговоров о том, что творится в мире. - Прошёл также слушок, что Нушрок всё ещё надеется на взаимность, - сказал Железный Дровосек. - Это правда? - Уже в курсе? Да, всё ещё надеется, - подтвердила Огненная Тигрица. - Я знаю, он уже не тот Нушрок, каким был лет восемь назад, но всё же... Я в курсе, что Ациргит встречается с братом Гурда и что дело у них идёт к свадьбе. Если Нушрок окажется против родства с зеркальщиком, что ж, этот клювоносый гордец сам будет виноват. Тем более, я тоже не какая-нибудь шишка. Я простой боевой маг. - Почему простой боевой маг? - возмутилась Лина. - В этом мире ты, как говорят люди из-за гор, и царь, и бог, и мать-природа. В общем, ты творец и защитник этой вселенной. - Это ничего не меняет, - возразила Огненная Тигрица. - Да, я творец и защитник этой вселенной, но в то же время я простой боевой маг. Если Нушрока угораздило влюбиться в простого боевого мага, то чем плохо родство с простым зеркальщиком? Тем более, мы с Ациргит - не просто отражения друг друга. Нас смело можно назвать сёстрами-близнецами, ведь, по сути, так и есть. И если Нушрок окажется против свадьбы Ациргит и Качьлемса, то скатертью ему дорога. Коршун, сидевший всё это время над окном, слышал слова Тигрицы. Да, он знал, что Ациргит встречается с Качьлемсом, и ему это не особо нравилось. Но теперь, после таких слов, коршун задумался. А ведь действительно: чем плохо родство с простым зеркальщиком, коли сам влюбился в простую боевую волшебницу? Тем более, тут есть чему поучиться у арзаков - у них положение в обществе никогда не стояло выше чувств. Пока никем не замеченный коршун раздумывал над услышанным, Смелый Лев спросил: - И куда вы теперь отправитесь? - В Ранавир, - ответила Огненная Тигрица. - Пусть Ульман посмотрит и на это место. Тем более, как я слышала, скоро в гости к Баан-Ну приедет Ильсор с женой и сестрой. Всё-таки не чужие они друг другу. - Я что-то пропустил мимо ушей? - шепнул Ульман Грому. - Баан-Ну женат на кузине Ильсора Лиарилле, - шёпотом ответил Гром. - Лиарилла - добрейшей души арзачка, и к тому же прекрасная певица. Как и Илраниана, сестра-близнец Ильсора, она превосходно владеет магией природы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.