Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
В Ранавир прибыли, не прибегая к помощи телепортационного круга. В этом были свои плюсы - можно было полюбоваться красотами Волшебной страны. Прибытие совпало с годовщиной свадьбы Баан-Ну и Лиариллы. Ильсор действительно прибыл не один, а с женой Морни и сестрой Илранианой. Ульман подивился, как Илраниана похожа на брата - просто отражение в зеркале. Однако он знал, что брат и сестра, родившиеся близнецами, могут быть похожи как две капли воды, но такие близнецы рождаются редко. Во время праздника, устроенного в Ранавире, Ульман несколько раз танцевал с Илранианой. - А они гармонично смотрятся вместе, - шепнула Астерию Оргилама. - Согласен, - шепнул в ответ Астерий. - Рог даю на отсечение - из них получилась бы замечательная пара. Вечером, заглянув в комнату Ульмана, чтобы пожелать ему спокойной ночи, Огненная Тигрица заметила, что он слушает с помощью плейера какой-то диск. - Что слушаешь? - спросила она. Посмотрев на диск, Тигрица прочитала: - «Сборник песен о любви № 3». - Сопоставив факты, она пришла к единственно верному решению: - О, Ульман, ты влюбился в Илраниану. - Это так, - подтвердил Ульман. - Она такая же, как я - человек с сильным характером. Только как ей сказать, что я люблю её? - Слушай, я тебе помогу. Сейчас я свяжусь с Ильсором. Тигрица ментально связалась с Ильсором: «Ильсор, дружище, тут срочное дело возникло». «Что случилось?» - спросил Ильсор. «Дело в твоей сестре. Мой друг Ульман полюбил её, причём серьёзно. Будет лучше, если он сам скажет ей об этом». «Значит, чувства моей сестры взаимны. Куда привести Илраниану?» «К павильону, в котором прятался Тилли-Вилли. Такие места обычно располагают к откровенности». Всё произошло так, как и предполагала Тигрица. Ульман и Илраниана не стали тянуть с признанием. - Ну что ж, - сказала Тигрица. - Ильсор, ты знаешь, что делать. Кивнув, Ильсор соединил руки Ульмана и Илранианы. - Вот и ты нашёл своё счастье, дружище Ульман, - сказала Тигрица. - Будьте счастливы - вот и всё, что я могу сказать. А сейчас, Ильсор, оставим их одних. Я пойду в конюшню, поколдую - нам теперь нужно не меньше шести лошадей. Едва Тигрица ушла, Ильсор услышал из-за кустов недалеко от павильона шёпот: - Эй, Ильсор, можно тебя? Поговорить нужно. Добравшись до кустов, Ильсор увидел спрятавшегося за ними Нушрока. Тот давно принял человеческий облик. - О чём хочешь поговорить? - спросил Ильсор. - О девушках, - ответил Нушрок. - Точнее, о девушке. Ты же хорошо знаешь Тигрицу? - Очень даже хорошо. А причём здесь это? - Да, понимаешь, тут такое дело. Люблю я её, но ей, похоже, неприятно рядом со мной находиться. Я вот уже не знаю, что делать. Надсмотрщиков из зеркальных мастерских я разогнал, условия работы зеркальщиков улучшил, ртуть заменил серебром, к народу отношусь по-человечески - и всё ради неё. Я слышал, что она говорила во дворце Железного Дровосека. Я что, действительно такой гордец? - Знаешь, Нушрок, в этом твоя главная проблема. Ты слишком кичишься своим положением в обществе. Будь проще - и люди потянутся. Ну что плохого в том, что мужем Ациргит будет зеркальщик? Возьми, например, меня. Я вождь арзаков, а моя жена Морни - простая повариха. И ничего - никто не жалуется. Мы, арзаки, никогда не ставим положение в обществе выше чувств. Не противься браку Ациргит с зеркальщиком. Огненная Тигрица не будет счастлива, если счастья будет лишено её отражение. Они как мы с Илранианой. Моя сестра обрела сегодня своё счастье. Ты не представляешь, как я рад за неё. Подумав, Нушрок сказал: - Похоже, ты прав, Ильсор. У тебя есть карандаш, листок бумаги и почтовый голубь? Мне нужно отправить весточку нашему королю и Ациргит. Пусть свадьба сестры Тигрицы и брата Гурда пройдёт как можно скорее. - Нушрок, ты не заболел? - покачал головой Ильсор. - Это по-настоящему верное решение. Всё-таки ты кое-что усвоил из нашего разговора. Утром Ильсор рассказал Тигрице о том, что случилось, когда они расстались. - Ильсор, ты просто волшебник, - сказала Тигрица. - У тебя прирождённый талант влиять на людей. - Послушай, Тигрица, - спросил Ильсор, - почему бы тебе не разобраться уже со своими чувствами? Нушрок любит тебя, все перемены в его жизни произошли ради тебя. - Значит, пророчество исполняется, - покачала головой Тигрица. - Помнишь, когда я лет шесть назад привела в свой внутренний мир своих подруг, пифия, живущая в столице Тосканы, предсказала, что пробьёт час моего переселения в этот мир, когда я приручу коршуна? Теперь я понимаю, что она имела в виду. - Я тоже понимаю. Коршун, о котором говорила пифия, приручен. А это значит, что ты скоро переселишься в этот мир. - Вопрос в том, не потеряют ли меня в моём родном мире. - Я уверен, Тарабас что-нибудь придумает. Ты сама говорила, что он невероятно сильный волшебник. - Так оно и есть. А знаешь, что ещё интересно? Моя подруга Танья Шейд рассказывала, что в её внутреннем мире слово «нушрок» - это не только коршун наоборот. На языке менвитов это слово означает «поражающий цель». И, похоже, господин главнейший министр добился своей цели. Но мне ещё нужно подумать. Такие решения не принимаются спонтанно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.