Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переселение. Эпилог

Настройки текста
Тарабас действительно нашёл решение. Когда отряд, к которому присоединилась Илраниана, вернулся в Тагор, волшебник дал Тигрице флакон с зельем розоватого цвета. - Когда вернёшься в свой родной мир, - сказал Тарабас, - выпей это зелье в полнолуние. На рассвете встань лицом к востоку. Едва солнечные лучи коснутся тебя, рядом с тобой появится твой двойник. Он заменит тебя в твоём родном мире. А когда ты после этого пересечёшь грань между мирами, ты обретёшь бессмертие. - А я могу проститься с родными? - спросила Тигрица. - Конечно. Ты даже можешь дать им ключи к этому миру. ...Прежде чем вернуться в родной мир, Огненная Тигрица поговорила с Ульманом. - Знаешь, - сказал Ульман, - я буду рад поселиться в этом мире. Только нужно рассказать о нём Мельнику, Артёму и остальным. - Возьми это. - Тигрица создала из поднятого с земли камешка кулон в форме белой совы. - Пусть эта сова поможет тебе привести Мельника, Артёма, Сухого, Хана и Хантера в этот мир. Я к тому времени создам планету, на которой вы будете жить. И действительно - когда Ульман вернулся с товарищами на Торилхейм, Огненная Тигрица создала возле третьей от Солнца Беллиоры звезды планету, идентичную той, на которой жили «переселенцы». Оставалось одно - спасти чёрных. Тут помогла Илраниана. Всё прошло по плану, разработанному Огненной Тигрицей: Илраниана своим «случайным» появлением не допустила уничтожения логова чёрных, и благодаря последним была создана сыворотка, дающая устойчивость к радиации. Вернувшись в родной мир, Огненная Тигрица сделала всё так, как говорил Тарабас. Перед тем, как покинуть родной мир, рассказала обо всём родным и друзьям и дала каждому из них кулон в форме белой совы. - Пусть эти ключи помогут вам навещать меня, - сказала она. - А теперь до свидания. Прибыла Огненная Тигрица в столицу Тагора, где ещё до возвращения в родной мир договорилась о встрече с Ульманом - он обещал сопроводить её в Королевство Кривых Зеркал. К удивлению Тигрицы, её ждал и Нушрок. - С трудом верю, что пророчество было связано со мной, - сказал он после приветствий. - А я с трудом верю, что делаю это, - сказала Тигрица и поцеловала Нушрока в губы. - Я сделала свой выбор. - Я знал, - шепнул Ульман стоявшему рядом Тарабасу. - Я знал, что это когда-нибудь случится. И откуда я это знал? - Интуиция, наверное, - шепнул в ответ Тарабас. Прошёл год со дня переселения. Огненная Тигрица, одетая в синее платье, смотрела в окно на тренирующихся воинов. Платья она не очень любила, и ей хотелось присоединиться к воинам. Но что она могла поделать, ведь скоро ей предстояло рожать. Радость от предстоящего события была двойной, ведь у них с Нушроком должны были родиться близнецы - два мальчика. Наблюдая за воинами, Тигрица не заметила хорошо знакомую золотистую вспышку рядом с собой. В гости пожаловала Танья Шейд - одна из тех подруг, с разговора с которыми всё началось - темноволосая. Рядом с ней стояла в точности похожая на неё девушка - её отражение Дйеш Яьнат. - Ну здравствуй, Тигрица, - сказала Танья. - Как жизнь? - Здравствуй, Танья, - ответила Тигрица, не отрываясь от окна. - Хочется с воинами тренироваться, но нельзя - чтобы детям не навредить. Они скоро появятся на свет, я чувствую это. - Я не удивлюсь, если твои мальчишки в отца пойдут. - Они уже такие - при первой возможности хулиганят. - А от Ульмана нет известий? - Есть. Месяц назад Илраниана родила ему тройню - двух сыновей и дочь. А до этого - только не смейся - они усыновили осиротевшего детёныша чёрного. Малыш просто погиб бы один. А так у него большая и дружная семья: мама, папа, два братика, сестрёнка, дядя с тётей, двоюродная тётя и двоюродный дядя. О еде вопроса не возникло - Танья знала, что в этом мире чёрные - вегетарианцы. - А с Нушроком никак сейчас не повидаться? - спросила Танья. - Я хотела ему передать подарок от ваших родственников на день рождения. - Нушрок сейчас у Абажа, - ответила Тигрица, - но если тебе так хочется передать ему подарок, я тебе помогу. В винном погребе есть тайный ход, ведущий в замок Абажа. Не удивлюсь, если мои сыновья будут пользоваться этим ходом, чтобы повидаться с сестрёнкой. - А имена вы уже выбрали? - Конечно. Мы думали назвать одного из них отражённым именем другого, а второго - в честь Артёма. - То есть, одного из сыновей вы решили назвать Артём. - Точно, того, кто родится первым. А второго назовём Мётра - это Артём наоборот. - Что ж, красивые имена. Так, ты говоришь, к Абажу можно попасть через тайный ход? - Именно так. Пошли. Чем скорее, тем лучше. Когда подруги достигли замка Абажа через тайный ход, Тигрица объяснила, что соскучилась по мужу. - Да и у Таньи и Яьнат есть для тебя подарок, - закончила она. - Твоя родня просила передать подарочек на день рождения, - сказала Танья. - Говорят, ты давно на неё облизывался. Книга, которую просили передать Нушроку, была сборником научной фантастики под названием «Пасынки вселенной» - по одному из содержащихся в ней рассказов. - Передай им спасибо, Танья, - сказал Нушрок. - Обязательно передам, - сказала Танья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.