Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хранитель Инь и Хранитель Янь

Настройки текста
Начальный состав Коршунов-Защитников сформировался. Артём и Мётра решили, что отряд ещё будет пополняться, а потому станет братством. Каждый из Коршунов-Защитников получил прозвище. Артём и Мётра остались Братьями Коршунами. Нушрок по понятной причине стал зваться Зеркальщик. Лёро нарекли Беркутом, так как он превращался в беркута. Оргилама стала зваться Загадочница, так как очень любила загадки. Гром и Стрела получили прозвище Дети Шторма. Ихтиандр как был, так и остался Морским Дьяволом. Ильсора за его инженерский талант нарекли Небесным Кузнецом. Илраниана за искусное владение магией природы прозвали Флорой. Руфуса нарекли Спартаком в честь легендарного гладиатора. Что касается Ульмана, то ему прозвище выбрали случайно. Однажды, добывая на Радиоактивной Земле комиксы, Артём и Мётра случайно услышали, как близкий друг Ульмана Павел назвал его Петро. Позже они узнали, что Петро - это прозвище, данное Павлом Ульману. Мальчики знали, что Петро - одна из форм имени Пётр, а это имя переводится как «Камень». - Ульман в бою подобен скале, - объяснил братьям Павел, - поэтому я и прозвал его Петро. Подумав, Артём и Мётра выбрали Ульману прозвище Ашман. На санскрите «Ашман» означает «Скала». Теперь сыновья Нушрока были обеспокоенны другим вопросом. В книгах они читали, что в древности в их мире у каждого братства были два мага-хранителя. Один хранитель воплощал янь, светлое начало, а другой - инь, тёмное начало. С поиском Хранителя Янь возиться не пришлось - им стала Огненная Тигрица. - Вопрос в том, где искать Хранителя Инь, - сказал за ужином жене Нушрок. - Я думаю, проблем и здесь не будет, - сказала Огненная Тигрица. - Есть у меня одна мыслишка. Есть у меня один знакомый, который вполне может стать Хранителем Инь. - И кто же это? Чёрная Королева, живущая в Тоскане? Даркен Некрадский, живущий в вулкане на границе Тагора и Тосканы? Кащей Бессмертный или Баба Яга, живущие на Сказочной Земле? Или, может, мать Тарабаса Кселлесия, правящая овощелюдьми, населяющими подземную страну под Тосканой? А может, сам Тарабас? - Не угадал, Нушрок, хотя ты был близок к цели. Мой знакомый действительно живёт в Тагоре. Помнишь сериал «Однажды в сказке»? Двум его обитателям этот мир настолько понравился, что они решили в нём поселиться. Чего стоило убедить короля Тора позволить им поселиться в Тагоре. Они живут на востоке Тагора в замке на скале, омываемой морем. - И кто же эти двое? - А ты не догадался? Румпельштильцхен и его сын Белфайер. За безопасность замка они не беспокоятся - Румпельштильцхен приручил пару птеродактилей с Радиоактивной Земли. Даже сейчас Румпельштильцхена можно застать за прялкой. Сам знаешь: плести из соломы золото - его любимое занятие. Только сейчас даже любимое занятие не доставляет ему радости. - Что-то случилось с Белфайером? - Точно. Бэй пропал месяц назад. Пошёл в лес за малиной и не вернулся. Артём и Мётра весь Тагор прочесали, всё безрезультатно. Сколько раз говорила Румпелю - позволь Бэю приручить кикимору, будет ему хороший охранник. Нушрок молча согласился. Он знал, что кикиморами зовутся детёныши стражей - огромных крысоподобных существ, обитающих на Радиоактивной Земле. Уже по хвостам видно, что стражи - это крысы-переростки. Да и живут стражи намного дольше своих крошечных сородичей: в среднем страж доживает до сорока лет, тогда как обычная крыса живёт два-три года. К тому же стражи унаследовали от своих предков-крыс немалую ловкость и вдобавок были опасными противниками. - Вот значит куда Артём и Мётра чаще всего пропадают, - заключил Нушрок. - Ищут Белфайера. - А ты чего хотел? - подтвердила Тигрица. - Для Румпеля Бэй - это святое. Он даже с Артёмом и Мётрой вместе поиски ведёт и притом совершенно бесплатно. Это на него не похоже - Румпельштильцхен обычно заключает контракты. Видимо, он так за Белфайера беспокоится, что не стал заключать контракт с Артёмом и Мётрой. - Знаешь, я заметил, что ты тоже куда-то зачастила. - Я тоже помогаю Румпелю. Если ты думаешь, что мне безразлична судьба Бэя, то ты глубоко ошибаешься. - С тобой он тоже не заключил контракт? - А вот со мной он его заключил. Я сама попросила. - И какие условия? - Я помогаю Румпельштильцхену найти сына, а он взамен оказывает мне любую помощь. Всё-таки девиз Рупмельштильцхена - «Ничто не даётся даром». Белфайер нашёлся в Чёрном Замке. Его пропажа оказалась очередной гадостью Чёрной Королевы. Она не могла жить, не делая никому гадостей, ведь это её любимое занятие. Колдунья отправила в Тагор своих чёрных рыцарей, чтобы они похитили Белфайера. И когда Коршуны-Защитники осадили Чёрный Замок, пришёл черёд Румпельштильцхена исполнить свою часть контракта. - Что будем делать? - спросил мать Артём. - Есть только один способ, - ответила Тигрица. - Ульман, ты готов дать волю зверю, спящему в тебе? Только так можно спасти Бэя. - Даже если был выбор, я выбрал бы такой шаг, - ответил Ульман. - Румпельштильцхен, - обратилась Тигрица к чародею, - пришёл твой черёд исполнить контракт. Мне понадобится твоя помощь. Нужно превратить Ульмана в метаморфа, даровать ему способность превращаться в огромного медведя. Объединённые силы противоположностей позволят это сделать как можно быстрее. И не успела Чёрная Королева и её рыцари глазом моргнуть, как огромный чёрный медведь ворвался в замок и понёсся к темнице. Обхватив передними лапами решётку камеры, в которой сидел Белфайер, Ульман без особого труда вырвал её. - Беги, Бэй! - прорычал он. - Тебя ждут! Я прикрою! Чёрная Королева пришла в ярость, увидев, что пленник сбежал. Когда она взяла себя в руки, Коршуны-Защитники были уже далеко. Воспользовавшись телепортационным кругом неподалёку, они перенеслись к замку Румпельштильцхена. - Чем я могу отблагодарить вас, Братья Коршуны? - спросил чародей близнецов. - Стань нашим Хранителем Инь, - ответил Артём. - Ты как никто другой подходишь для этого, - присоединился Мётра к брату. - Если тебя что-то не устраивает, мы можем заключить контракт. Ничто не даётся даром - это твой девиз. - Да я согласен стать вашим Хранителем Инь, - сказал Румпельштильцхен. - Считайте это выполненным условием контракта, негласно заключённого между мной и вами в тот день, когда вы решили спасти Белфайера. - Вот и славно, - сказала Огненная Тигрица. - Кстати, Румпельштильцхен, заведи Белфайеру кикимору. Тебе же спокойней будет, особенно когда крыска вырастет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.