Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песня в подарок

Настройки текста
Так совпало, что через неделю наступил день рождения Румпельштильцхена. Каждый гость подготовил подарок, какой считал подходящим. Но отличились Братья Коршуны. - Неужто Чёрная Королева своей последней выходкой напросилась на аплодисменты? - недоверчиво спросила юная принцесса Тосканы Смеральда, приёмная дочь короля Ромуальдо и королевы Фантагиро. - Да ты представляешь, Смеральда, что за чародей наш Румпельштильцхен? - вопросом на вопрос ответил Мётра. - Да что тут говорить? Тут читать надо, - заявил Артём. - Это наш с братом подарок. После этого Артём и Мётра, надев раздобытые где-то кепки козырьком назад, как самые настоящие рэперы, встали перед праздничным столом и стали подготовленную ими песню. Первым начал Артём:

Оказался я в тяжёлой передряге. Что делать, как мне быть, не знаю. Но что это? Помощь мне, бедняге, Предлагает... Кто же это? Я остолбеваю. Нет, не джинн и не фея даже. Это чародей самый настоящий. Предложил мне помощь, Только не задаром. Ведь его девиз: Ничто не даётся даром. Подпиши, говорит, контракт, Как я тебе, ты мне поможешь - факт. Ставлю подпись, что ж, теперь за дело. Теперь вперёд и с песней смело. Знает Рига, в курсе весь Нью-Йорк: Своё дело он выполняет в срок. Знает Прага, в курсе даже Мюнхен: Классный парень Румпельштильцхен.

Тут слово взял Мётра:

Что сразу Румпель? Ты мне не перечь. Есть круче парень - Это барон Треч. Помочь он тоже может, Тоже не за так. Так что осторожней - Не попади впросак.

И снова запел Артём:

А теперь ты, мой приятель, послушай-ка меня. Твои эти разговоры - детская болтовня, Поскольку Румпельштильцхена круче парня нет. Барон Треч твой - троечник-студент. Ему до Румпельштильцхена, как до Луны пешком. Что до Луны? Как до Урана с Нептуном.

Вновь запел Мётра:

Что же, был неправ, я признаю. Своего признания ни на грамм не утаю.

Снова запел Артём:

Да что уж там? У каждого бывает. Пусть каждый вовремя ошибки понимает.

И уже хором братья пропели:

Знает Рига, в курсе весь Нью-Йорк: Своё дело он выполняет в срок. Знает Прага, в курсе даже Мюнхен: Классный парень Румпельштильцхен. Знает Рига, в курсе весь Нью-Йорк: Своё дело он выполняет в срок. Знает Прага, в курсе даже Мюнхен: Классный парень Румпельштильцхен.

- Браво! Браво! - донеслись от стола восторженные крики вперемешку с аплодисментами. - Ну, Смеральда? - спросил Артём. - Теперь ты поняла, кому Чёрная Королева дорогу перешла? - Теперь поняла, - ответила Смеральда. - Классно поёте, кстати. Вам бы рэперами быть. Быстро стали бы знаменитыми, а ваша песня стала бы хитом. - А ведь Смеральда права, - пихнул Лёро локтем в бок Нушрока. - Почему бы Мётре и Артёму не записать песню? Я, может, мало что понимаю в музыке, но на музыкальных каналах песня твоих сыновей стала бы настоящим хитом. - Если что, у меня и Ульмана знакомые продюсеры есть, - вставил своё слово сидевший рядом Ильсор. - Один из них обязательно поможет. - Я подумаю, - сказал Нушрок. - А пока ты думаешь, - сказал Румпельштильцхен, - я попрошу Братьев Коршунов исполнить песню на бис. - На бис так на бис, - сказал Артём. - Что нам, трудно, что ли? - Точно, - согласился Мётра. - Тяжело в обучении, легко в бою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.