Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Постижение магического искусства

Настройки текста
В тот день Артём и Мётра учили Белфайера летать. Бэй был всего на четыре года старше Братьев Коршунов, но ему было чему у них научиться. Пролетев некоторое расстояние, Белфайер в очередной раз внезапно упал. - Ну вот! - стукнул он по земле кулаком. - Опять! Почему отцу всё даётся легко? - Не отчаивайся, - сказал приземлившийся рядом Артём. - Даже твоему отцу не сразу далась магия. - Не сдавайся, Бэй, - присоединился к брату Мётра, - и тогда всё получится. Мы тоже не сразу летать научились. Попробуй ещё раз. Ещё несколько попыток не увенчались успехом. - Хорошо, - сказал себе Белфайер. - Пробуем девяносто шестой раз. «Девяносто шестой раз» оказался волшебным - Белфайер полетел. - А теперь давайте наперегонки? - предложил Артём. - Полетели к Источнику Грёз! - сказал Белфайер. - Последний - гнилой картофель! - А твой отец беспокоиться не будет? - спросил Мётра во время полёта. - Мётра, ты же его знаешь. Если со мной что-то случится, он обидчика искусает, исцарапает, посадит в мешок, кинет в море, подвесит за ноги и сотрёт в порошок. Братья Коршуны переглянулись - они знали, как сильно Румпельштильцхен любит сына. - Знаешь, Бэй, - сказал Артём, когда они достигли цели - Источника Грёз, - мы будем помогать тебе по мере возможностей, но постарайся самостоятельно постигнуть искусство волшебства. В этом мире всё возможно, достаточно пожелать. Даже твой отец не всегда заключает контракты, когда дело касается помощи. Исключения есть всегда. - Сейчас нам надо домой, - сказал Мётра. - Мы обещали отцу посетить все зеркальные мастерские столицы Королевства Кривых Зеркал. Тётушка Ациргит сказала, что в нескольких зеркальных цехах какие-то проблемы возникли. Она узнала это от мужа и его брата. - Не забывай делать добрые дела, - сказал Артём, прежде чем они с Мётрой улетели. - С каждым добрым делом ты будешь ближе своей цели. Они должны исходить от души. И помни - магия бывает светлой или тёмной в зависимости от того, как её используют. Глядя вслед Братьям Коршунам, Белфайер думал над их обещанием принять его в Коршуны-Защитники. «Ну ничего, - размышлял Белфайер. - Скоро я стану волшебником, научусь превращаться в какое-нибудь животное, и тогда Артём и Мётра точно примут меня в альянс». Вдруг он услышал над ухом голоса. Кричали две птички: - Помогите! Помогите! Последовав за птичками, Бэй увидел выпавшего из гнезда птенца. - Бедняжка! Иди сюда. - Взяв на руки птенца, Бэй посмотрел на дерево, под которым его нашёл. - Да, непросто тебя вернуть в гнездо. Но я справлюсь. Бэй прибег к левитации, чтобы вернуть птенца в гнездо. - Спасибо! Спасибо! - сказали птички, звавшие на помощь. «Вот о чём говорил Артём, - догадался Белфайер. - Каждое доброе дело, которое я совершаю, как экзамен. Судьба словно проверяет, хорошо ли я усвоил материал». Следуя совету друзей, Белфайер каждый день старался заниматься магией. Уж очень ему хотелось стать Коршуном-Защитником. И когда он осваивал что-то новое, сразу находилось доброе дело, в котором применялись полученные знания. Почувствовав, что достаточно изучил магию, Бэй решил перейти к следующему шагу. Румпельштильцхен, как обычно в минуты, когда делать нечего, ткал из соломы золото. Стараясь обойти его незаметно, Белфайер отправился к библиотеке. Добравшись до неё и осмотревшись, он нашёл того, кого искал - библиотекаря, похожее на гориллу существо с серой шерстью, двупалыми задними и трёхпалыми передними конечностями. Этого библиотекаря, принадлежавшего к обыкновенным, Румпельштильцхен приручил во время недавнего визита в Москву Радиоактивной Земли, когда искал кикимору для сына. Белфайер много раз думал: «Повезло отцу, что он столкнулся не с чёрным библиотекарем». Мальчик знал, что разница между обыкновенным и чёрным библиотекарем не только в цвете шерсти. Чёрный библиотекарь агрессивнее и медлительнее обыкновенного и к тому же нападает независимо от того, смотришь ему в глаза или нет. Обыкновенный же библиотекарь не нападает, если смотреть ему в глаза. Кикимору Румпельштильцхен нашёл, но и библиотекаря взял с собой, решив: «Пусть охраняет библиотеку». Когда Белфайер и следовавшая за ним неотлучно кикимора подошли к библиотекарю, то мальчик увидел, что тот внимательно рассматривает страницы лежавшей перед ним на столе книги. Не сразу Бэй сообразил, что библиотекарь читает. Он слышал, что библиотекаря можно научить читать, говорить и даже писать, но до недавнего времени не верил в подобные истории. Белфайер кашлянул, чтобы привлечь внимание питомца - он знал, что библиотекаря привлекает громкий шум. Оторвавшись от книги, библиотекарь посмотрел на мальчика. - А, это ты, юный хозяин, - сказал он. - Что тебя привело? Хоть библиотекарь уже больше месяца жил в замке, Белфайер всё ещё не мог привыкнуть к его морде с клыкастой пастью и подвижной складкой на месте верхней губы и крыльев носа. Жутковатой морду библиотекаря также делали большие зелёные глаза, лысая макушка и отсутствие ушных раковин. - Чарли, - ответил Белфайер, - мне очень нужна твоя помощь. Ты, наверное, много названий книг перечитал. Мне нужны бестиарии и зоологические энциклопедии. - Метаморфии решил учиться? - заключил библиотекарь. - Непросто тебе будет. Ну да ладно, пошли. Передвигаясь вразвалку и опираясь на передние конечности, точно горилла, библиотекарь пошёл вдоль стеллажей. - Вот нужные тебе книги, - сказал он, указав на несколько полок с толстыми книгами. - Спасибо, Чарли. С меня причитается, - сказал Белфайер и принялся за чтение. Кикимора всё время находилась рядом, и мальчик время от времени гладил её. После долгого времени чтения - казалось, прошло несколько часов - Белфайер решил, что научится превращаться в лазурного дракона. Эти драконы способны управлять погодой, а тагорцы и народ, именуемый на Беллиоре и Радиоактивной Земле китайцами, по этой причине зовут их шэньлунами - в честь божественного дракона, повелевающего погодой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.